Это понятно. ))Но психиатрия область медицины, потому я сказала про побочную дочь.
Это понятно. ))Но психиатрия область медицины, потому я сказала про побочную дочь.
Вот, оно как оказывается! Гнался кто-то во сне, что ли? А тут проснулась... глядь, а в интернете выясняют кто прав, а кто нет. Согласен, это захватывающе. Даже посреди ночи, не говоря уже о дне...Я-то спала, но кошмары снились. А тут вотоночо оказывается, в интернете кто-то был неправ)
Каждый пусть будет прав, хотя бы для себя. Тоже психология, промежду протчим.Вот, оно как оказывается! Гнался кто-то во сне, что ли? А тут проснулась... глядь, а в интернете выясняют кто прав, а кто нет. Согласен, это захватывающе. Даже посреди ночи, не говоря уже о дне...![]()
Так и докторов хирургии нет. Или докторов уха-горла-носа. По отдельности нет. Зато есть универсальное - доктора медицины и даже академики-медики есть из академии медицинских наук... ))Интересно вот, я про докторов психологии не слышала ничего, есть такие? Но вообще да, психология только оформляется как наука, пока она побочная дочь медицины![]()
Так и я о том, а психология до медицины не дотягивает ну никак. Психиатрия да, а психология - нет.едики есть из академии медицинских наук... ))
Я вот фото обеденных блюд сделала не телефоном, а фотоаппаратом. Переживаааааю вся теперь.Да нэхай!![]()
Вот именно. ))Так и я о том, а психология до медицины не дотягивает ну никак. Психиатрия да, а психология - нет.
А доктор богословия слышала?Доктор наук по священному писанию? Не слыхала)
Так и запишем: психология это знахарство. Сродни траволечению. Только знания по травам передаются по наследству из поколения в поколение наиболее способным. А знания по психологии передаются несколько шире - и способным, и не очень способным к этому занятию, но поступившим в мединституты или по нынешнему модному - в университеты...Я остаюсь при своём мнении: психология - это методика, чисто прикладная и далеко не во всем верная.
Чмоки всем, больше на эту тему спорить не буду ни с кем. ))
Ну, не знаю... Если есть в академии отделение психического здоровья, где представлена и психология, значит, формально она относится к медицине. Ну, не к философии же...Так и я о том, а психология до медицины не дотягивает ну никак. Психиатрия да, а психология - нет.
Но-но, философия - мать всех наук!Ну, не знаю... Если есть в академии отделение психического здоровья, где представлена и психология, значит, формально она относится к медицине. Ну, не к философии же...![]()
А не помешало бы.Ну, не к философии же...![]()
Это психиатрия. Она конечно тоже в противозачаточном состоянии, а психология вспомогательная дисциплина только лишь. Нельзя сказать, что вовсе бесполезна, полезна конечно некоторым образом, но всёже не медицина, нет. Психотерапия да, а психология - нет.Если есть в академии отделение психического здоровья,
Инопланетяне очень гуманные гуманоиды - они такого себе не позволяют! Еще раз убеждаюсь в правоте инопланетян, считающих, что наша цивилизация все еще не вышла из стадии варварского развития, где обыденно насилие и враждебные отношения среди местных аборигенов. Не разочаровывайте инопланетян, не просите у них такого, не роняйте высокое звание интеллигента, призванного нести в мир разумное, доброе, вечное! Донесите же его в сохранности, не рассыпьте по дороге, что уже и не собрать будет...@Zenitus, скажи своим инопланетянам, что Степлер через группу контактёров просит пороть тебя по субботам. )))))))
Вот варварское мышление вовсе не у нас (аборигенов), а как раз у некоторых инопланетян, так выходитты не понял ничего.
Смотря чем пороть же! Же!![]()
Ах, как запоминающе сказано - противо...Это психиатрия. Она конечно тоже в противозачаточном состоянии, а психология вспомогательная дисциплина только лишь. Нельзя сказать, что вовсе бесполезна, полезна конечно некоторым образом, но всё же не медицина, нет. Психотерапия да, а психология - нет.
Я как местный абориген, несколько читавший классику, твердо ассоциирую слово "порка" со словом "розги". Ну, что ж теперь делать...
Как-то мне попался толковый словарь, год выпуска где-то что-то 50, ну так вот, без всяких Райкиных там сказано было, что генетика западная лженаука.Вспоминется: "Кибернетика - продажная девка империализма!" (из Райкина)
Так я же и писала, что она в стадии становления, но пока еще нет всётаки.Не таковой ли будет и судьба психологии?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии