Фотоаппарат

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
06:35
Темы
47
Реакции
848
Уровень
5
Награды
4
@Ветер , скоро будут новые фотики хотя мне кажется уже все изобретено с запасом , и 5 мега пикселей за глаза, но выходят новые фотики по 24 пикселя
Panasonic Lumix S1 II:
Модель будет оснащена сенсором на 24 мегапикселя и поддерживать запись видео в разрешении 4K с частотой кадров 60 к/с без дополнительного кропа
https://www.dgl.ru/reviews/noviye-kamery-2025-goda-sluhi.html.
встречал на озоне фотики по 48 и 64 Мпикс ...
или это обман?.. :to-take-umbrage1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Бывалый
Наш человек
Темы
46
Реакции
2,804
Уровень
5
Награды
7
Вот это реально интересно! И мотивирует. Куда всё делось?
Ну, полагаю, то, что люди просто перестали ценить красоту и выбрали доступность. Теперь каждый сам себе фотограф, смартфоны всегда у всех под рукой. А художественная ценность? Да кому охота в этом разбираться? Лень-матушка...
Тем более, камеры дорого стоят, много весят, в них какие-то непонятные настройки, под них нужны специальные сумки. Объективы опять же по цене чугунного моста. Тем более, они же каждый под свою функцию, их минимум три надо купить.
Зачем? Тут из кармана телефон вынул и готово.
Фотография умирает.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Бывалый
Наш человек
Темы
46
Реакции
2,804
Уровень
5
Награды
7
есть ли у вас фотоаппарат?..
часто ли используете?..
что фотографируете?.. :smoke:
У меня Canon EOS 5D Mark II. К нему, естественно, несколько объективов, в том числе мануальных советских, вспышка, фильтры, синхронизаторы, штатив для съёмки на длинной выдержке.
Есть лайтбокс, фоны для предметки.
К сожалению, использую не так часто, как хотелось бы.
Снимаю в основном своих детей на прогулках, природу и репортажи.
Шоб уж не совсем флудить-то.

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,491
Уровень
5
Награды
4
встречал на озоне фотики по 48 и 64 Мпикс ...
или это обман?.. :to-take-umbrage1:
Честно сам не знаю, скорее это маркетинговый ход, в результате которого качество снимка не улучшится. Насколько знаю я 5 мг, это формат А4, все фотографии мы печатаем в меньших размерах , да и все новинки выходят в этом году по 20-25 мегапикселей , это хорошо когда надо снять вид вдалеке приближением

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
Темы
47
Реакции
848
Уровень
5
Награды
4

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,600
Уровень
4
Награды
2
Ну, полагаю, то, что люди просто перестали ценить красоту и выбрали доступность. Теперь каждый сам себе фотограф, смартфоны всегда у всех под рукой. А художественная ценность? Да кому охота в этом разбираться? Лень-матушка...
Тем более, камеры дорого стоят, много весят, в них какие-то непонятные настройки, под них нужны специальные сумки. Объективы опять же по цене чугунного моста. Тем более, они же каждый под свою функцию, их минимум три надо купить.
Зачем? Тут из кармана телефон вынул и готово.
Фотография умирает.
Ну уж нет! Ничего она не умирает. До сих пор люди плёнкой пользуются, а уж если она жива, то и с фотографией всё норм. Просто меньше людей по настоящему увлечённых, но они есть)

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,600
Уровень
4
Награды
2
У меня Canon EOS 5D Mark II. К нему, естественно, несколько объективов, в том числе мануальных советских, вспышка, фильтры, синхронизаторы, штатив для съёмки на длинной выдержке.
Есть лайтбокс, фоны для предметки.
К сожалению, использую не так часто, как хотелось бы.
Снимаю в основном своих детей на прогулках, природу и репортажи.
Шоб уж не совсем флудить-то.
У меня ещё D90 остался, тоже с некоторыми дополнениями в виде оптики, фильтров, пультов и т.п. В общем, хороший комплект, для хорошей съёмки.

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,491
Уровень
5
Награды
4
Ну уж нет! Ничего она не умирает. До сих пор люди плёнкой пользуются, а уж если она жива, то и с фотографией всё норм. Просто меньше людей по настоящему увлечённых, но они есть)
Пленка конечно есть , но лично я когда когда хочу фото на стенку повесить, просто печатаю цифровые снимки и все .Потерри в качестве не вижу , да и хранить их проще
Плёнка – для ценителей аналоговой эстетики, любителей "медленной" фотографии и экспериментов с разными типами плёнки.

Цифра – для профессионалов, репортажной съёмки, быстрой работы и удобства обработки.
Плёночный – даёт уникальную зернистость, цветопередачу и "атмосферность", которую ценят многие фотографы. Процесс съёмки более осознанный из-за ограниченного числа кадров.

Цифровой – позволяет экспериментировать без ограничений, легко редактировать снимки

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,600
Уровень
4
Награды
2
Пленка конечно есть , но лично я когда когда хочу фото на стенку повесить, просто печатаю цифровые снимки и все .Потерри в качестве не вижу , да и хранить их проще
Плёнка – для ценителей аналоговой эстетики, любителей "медленной" фотографии и экспериментов с разными типами плёнки.

Цифра – для профессионалов, репортажной съёмки, быстрой работы и удобства обработки.
Плёночный – даёт уникальную зернистость, цветопередачу и "атмосферность", которую ценят многие фотографы. Процесс съёмки более осознанный из-за ограниченного числа кадров.

Цифровой – позволяет экспериментировать без ограничений, легко редактировать снимки
Я носил с собой 2 камеры, часто. Плёночный брал для... не знаю. Можно это медитацией назвать :biggrin1:процесс другой и затягивает.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Бывалый
Наш человек
Темы
46
Реакции
2,804
Уровень
5
Награды
7

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Бывалый
Наш человек
Темы
46
Реакции
2,804
Уровень
5
Награды
7
Легко это тем, кто хорошо умеет в фотошоп и лайтрум.
А этому учиться ещё дольше, чем инструкцию к фотоаппарату читать. :biggrin1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
46
Реакции
7,531
Уровень
6
Награды
10
НУ, вот этих людей и можно считать настоящими мастерами, а так, современная техника позволяет, в принципе мало что делать самому, обработать фото сейчас может любой, если, конечно, озаботится тем, как правильно все это делать, а пленка - это мастерство! Много фотографий в доме сделанных моим родственником.

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,600
Уровень
4
Награды
2
НУ, вот этих людей и можно считать настоящими мастерами, а так, современная техника позволяет, в принципе мало что делать самому, обработать фото сейчас может любой, если, конечно, озаботится тем, как правильно все это делать, а пленка - это мастерство! Много фотографий в доме сделанных моим родственником.
С обработкой тоже возни хватает. Тут одних фильтров маловато. Впрочем, сейчас наверно проще уже. Я ещё CS6 использовал, а там порой приходилось приложить кой какие усилия.

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,491
Уровень
5
Награды
4
Будто кто-то мешает на зеркалку осознанно снимать :girl-sigh:
Ну там как то получается, приготовьтесь , сосредоточьтесь, раз и птичка вылетела :biggrin1: а цифровые ходишь без грусти что испортишь пленку снимаешь в моменте и лучшие показываешь, прям сразу, если что можно сразу перефотографировать

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,491
Уровень
5
Награды
4
Я носил с собой 2 камеры, часто. Плёночный брал для... не знаю. Можно это медитацией назвать :biggrin1:процесс другой и затягивает.
Да я согласен, это как мышка для геймера, нужно что бы объектив покрутить , оптиции настроить , щелчок услышать камеры, но цена дорогая , цифровые в телефоне дешевле камеры и на первый взгляд не хуже фотоют

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Бывалый
Наш человек
Темы
46
Реакции
2,804
Уровень
5
Награды
7
Ну там как то получается, приготовьтесь , сосредоточьтесь, раз и птичка вылетела :biggrin1: а цифровые ходишь без грусти что испортишь пленку снимаешь в моменте и лучшие показываешь, прям сразу, если что можно сразу перефотографировать
Иногда уходит свет и тут уже никак не перефотографируешь. Или момент.
В общем, смотря что снимать.

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,491
Уровень
5
Награды
4
Легко это тем, кто хорошо умеет в фотошоп и лайтрум.
А этому учиться ещё дольше, чем инструкцию к фотоаппарату читать. :biggrin1:
А некоторый как я, могут только в приложении редактировать, фотошоп для меня тяжелым оказался

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Бывалый
Наш человек
Темы
46
Реакции
2,804
Уровень
5
Награды
7
и на первый взгляд не хуже фотоют
Хорошая шутка :lol:
А это потому что вы не видите разницу.
Смотрите больше качественных фотографий, будет понятнее.
Я когда-то тоже снимала и радовалась, а спустя годы тот альбом достала и была в ужасе, там у половины кадров резкости не было, или лица серо-фиолетовые. А на тот момент я этого просто не видела.
Короче, взгляд тоже тренировать надо.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Бывалый
Наш человек
Темы
46
Реакции
2,804
Уровень
5
Награды
7
А некоторый как я, могут только в приложении редактировать, фотошоп для меня тяжелым оказался
Был когда-то прекрасный форум Демиарт. Там было много хороших подробных уроков...
А ещё на ютуб была рубрика "Жарим raw", тоже норм. Там можно было базовые знания получить хотя бы.
Чтобы не наобум ползунки крутить, а точно знать, что и как делать, чтобы получить конкретный нужный тебе результат.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ