Фотоаппарат

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
10:08
Апр 23, 2025
0
429
0
257
Награды
1
Великий Новгород
у фотика максимальный объем карты 4 Гб...
будет ли он читать современную маленькую карту вставленную в большую?..
их иногда вместе продают... :to-take-umbrage1:
6070213461.jpg
Конечно будет. Кстати, у меня была проблема с этим. Не найти карты было, на пару гб. А я предпочитал именно маленький объём. Тут много причин, но главная - ограничивать себя по кадрам, чтобы более осторожно и осмысленно относиться к каждому.

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
429
0
257
Награды
1
Великий Новгород
В комнате обычно снимают при искусственном освещении, или уж ждут "правильного" солнца. Поэтому приходится лезть в редактор, а это уже искусственное улучшение снимка, всё же
Смотря на что снимать) Если это цифра, то редактор с ней не разделим. Если плёнка, тогда другое дело. Там разработчики всё вложили в основу.

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
429
0
257
Награды
1
Великий Новгород
а у меня карта памяти барахлит...
то видит её, то форматировать предлагает...
вот йа и думаю, покупать новую карту памяти или не стоит?.. :to-take-umbrage1:
Форматнуть надо периодически

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
54
7,664
86
7,432
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград
Смотря на что снимать) Если это цифра, то редактор с ней не разделим. Если плёнка, тогда другое дело. Там разработчики всё вложили в основу.
Так и на плёнке искусственное улучшение - там меньше держать, тут дольше, и т.п.

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
429
0
257
Награды
1
Великий Новгород
Так и на плёнке искусственное улучшение - там меньше держать, тут дольше, и т.п.
Там более тонко всё. Там цвета по умолчанию.. такие как надо, чтобы была гармония. Цифра видит цвет иначе. Тут баланс белого надо применять. Если этого не сделать при съёмке, тогда можно в редакторе исправить. Но лучше показать цифре правильный цвет, при условиях съёмки. Вот по этому, я серую карту с собой всегда таскал. Плёнке она не нужна.

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
429
0
257
Награды
1
Великий Новгород

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
54
7,664
86
7,432
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград
Там более тонко всё. Там цвета по умолчанию.. такие как надо, чтобы была гармония. Цифра видит цвет иначе. Тут баланс белого надо применять. Если этого не сделать при съёмке, тогда можно в редакторе исправить. Но лучше показать цифре правильный цвет, при условиях съёмки. Вот по этому, я серую карту с собой всегда таскал. Плёнке она не нужна.
Разница в том, что с цифрой надо заранее настроить, а пленку надо при печати вытягивать - суть от этого не меняется

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
429
0
257
Награды
1
Великий Новгород
Разница в том, что с цифрой надо заранее настроить, а пленку надо при печати вытягивать - суть от этого не меняется
В принципе да. Только надо об этом помнить, всегда. Но с плёнкой мне больше нравилось. Процесс совершенно другой, а самое главное, ты узнаёшь результат только когда листик в ванночку опустил, а не во время съёмки. К тому же, пользуясь плёнкой, ты разумнее её расходуешь, поскольку кадров не так много, в наличии.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
54
7,664
86
7,432
Уровень
8
Награды
8
St.-Ленинград
В принципе да. Только надо об этом помнить, всегда. Но с плёнкой мне больше нравилось. Процесс совершенно другой, а самое главное, ты узнаёшь результат только когда листик в ванночку опустил, а не во время съёмки. К тому же, пользуясь плёнкой, ты разумнее её расходуешь, поскольку кадров не так много, в наличии.
Так удобнее сразу результат узнать - можно переделать если что

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
429
0
257
Награды
1
Великий Новгород
Удобнее, но не интереснее) К тому же, заставляет более ответственно к процессу относиться. Да и вообще... добиться в редакторе того, что позволяет плёнка, не так просто.

• Wow
Реакции: Mak

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
429
0
257
Награды
1
Великий Новгород
Кстати... в школе мечтал об этом экранчике, который у цифры есть :biggrin1: а когда возможность такая появилась, старался о нём забыть)

Maneken

Вливаюсь
Наш человек
14:08
Ноя 16, 2024
1
265
0
326
Уровень
2
Награды
2
...дело не в объективе, дело в матрице...при прочих равных, фотик выдаст лучшее качество, но...8 мегапикселей- маловато...
Для хороших фоток 10*15 и трех мегапикселей за глаза...

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
32
5,843
140
5,705
Уровень
6
Награды
6
Процесс совершенно другой, а самое главное, ты узнаёшь результат только когда листик в ванночку опустил, а не во время съёмки.
- Ты где был?
- В отпуске.
- Ну и как?
- Не знаю, плёнку ещё не проявил.

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
429
0
257
Награды
1
Великий Новгород

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Ноя 16, 2024
43
2,133
50
2,519
Уровень
5
Награды
5
Эх, @Танцующая с ветром сейчас почти не бывает на форуме, она же профессионально снимает, много интересного могла бы рассказать.
При съёмке на сколько-нибудь сносную камеру важны три параметра: руки не из жопы, знание, что такое эксопары и понимание принципов композиции.
Ну и талант видеть свето-теневой рисунок.

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
429
0
257
Награды
1
Великий Новгород
При съёмке на сколько-нибудь сносную камеру важны три параметра: руки не из жопы, знание, что такое эксопары и понимание принципов композиции.
Согласен... причём полностью... и это что то новенькое...

Skitalets

Единомышленник
Наш человек
Апр 23, 2025
0
429
0
257
Награды
1
Великий Новгород
ну... дааа.... только есть моменты. Тут речь о... не том) Это глубже и если тебе это всё надо. Очень хотелось бы поговорить с тобой.... реально не хватает... но это мои проблемы)

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Ноя 16, 2024
43
2,133
50
2,519
Уровень
5
Награды
5
ну... дааа.... только есть моменты. Тут речь о... не том) Это глубже и если тебе это всё надо. Очень хотелось бы поговорить с тобой.... реально не хватает... но это мои проблемы)
Очень интересно, но ничего не понятно :girl-sigh:

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Ноя 16, 2024
43
2,133
50
2,519
Уровень
5
Награды
5
У смартфона вообще херня, а не объективы, как и матрицы. Даже у самых дорогих. Видеокамеру и фотоаппарат смартфоны заменить пока не могут.
У меня в телефоне камера от Leica, ну такое, сносно на что-то ежедневное. Но не фотоаппарат, конечно, далеко.
УГ оно и есть УГ.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ