Конкурс Фотоконкурс: "Насекомые" / до 2 сентября

Голосуем за ДВЕ работы

• Всего проголосовало
    18
  • Этот опрос будет закрыт: .

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
20:03
Темы
69
Реакции
5,675
Уровень
6
Награды
8
Фотоконкурс
"Насекомые"

s1200.png

Работа #1
1.jpg

Работа #2
2.jpg

Работа #3
3.jpg

Работа #4
4.jpg

Работа #5
5.jpg

Работа #6
6.jpg

Работа #7
7.jpg

Вы можете проголосовать за две работы,
кроме своей.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
20,925
Уровень
9
Награды
6
Не боюсь, если ведущая разрешит, то могу высказаться по всем работам по мере сил… :mosking:
Если ты опять увидишь грусть в каком-то снимке, я пойду и повешусь... это у тебя из-за дождя!:biggrin1::bulb1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
74
Реакции
6,901
Уровень
6
Награды
6
Мне живое обсуждение всегда интереснее вежливого молчания.
Тогда сейчас сделаем… В тонкостях фото не разбираюсь, поэтому только общие впечатления… :unknw1:

Работа номер 1 - фото яркое, сочное, насекомое выглядит естественно, при деле, собирает нектар… Отличная работа…

Работа номер 2 - те же самые плюсы по фото можно сказать и здесь… Тут ещё и бабочка красивая, видна во всех подробностях… Работа - мой однозначный фаворит.

Работа номер 3 - насекомое, на мой взгляд, получилось не в очень удачном ракурсе… Задний фон у фото несколько смазан, хотя может так и было задумано…

Работа номер 4 - тут вообще всё интересно - бабочка как будто живёт отдельно от самого фото, как будто её прилепили сверху на экран монитора… Не знаю, как автор добился такого ощущения. Возможно кто-то оценит, но мне не глянулось, какая-то неестественность получилась…

Работа номер 5 - всё бы неплохо, но тут тоже смазан задний фон…

Работа номер 6 - тот же минус ( для меня ) в плане заднего фона… И неудачный общий вид, сама бабочка где-то на камнях не очень смотрится…

Работа номер 7 - это насекомое меня вообще напугало, мне даже всматриваться жутко…

Последнее редактирование:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
69
Реакции
5,675
Уровень
6
Награды
8
тоже смазан задний фон…
Это называется ГРИП - глубина резкости. Чем больше открыта диафрагма, тем больше размыты фон и передний план, чем больше диафрагма зажата, тем более резкости на объектах разной удалённости от камеры.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
74
Реакции
6,901
Уровень
6
Награды
6
Это называется ГРИП - глубина резкости. Чем больше открыта диафрагма, тем больше размыты фон и передний план, чем больше диафрагма зажата, тем более резкости на объектах разной удалённости от камеры.
Так это хорошо, или плохо, когда размыто? Мне что-то не очень нравится… :unknw1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
69
Реакции
5,675
Уровень
6
Награды
8
Так это хорошо, или плохо, когда размыто? Мне что-то не очень нравится… :unknw1:
Когда это сделано качественно, это хорошо, оно создаёт глубину в картине, оптический эффект 3D своего рода. :biggrin1:
Для такой штуки фотографы специально покупают светосильные объективы. Например, вот хочу я, чтоб на портрете резкость была только на кончиках ресниц, тогда диафрагму делаю 1.2 :biggrin1:
Но есть нюанс, если это макросъёмка, то диафрагму имеет смысл прикрыть, иначе слишком мелкая букашка будет просто выпадать из резкости.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
74
Реакции
6,901
Уровень
6
Награды
6
Когда это сделано качественно, это хорошо, оно создаёт глубину в картине, оптический эффект 3D своего рода. :biggrin1:
Для такой штуки фотографы специально покупают светосильные объективы. Например, вот хочу я, чтоб на портрете резкость была только на кончиках ресниц, тогда диафрагму делаю 1.2 :biggrin1:
Но есть нюанс, если это макросъёмка, то диафрагму имеет смысл прикрыть, иначе слишком мелкая букашка будет просто выпадать из резкости.
Понятно… Ну, для меня это «тёмный лес». Но если ещё какой конкурс надо откомментить - то это я завсегда, дёргай за ник, до тех пор, пока меня в каким-нибудь конкурсе авторы не пришибут… :mosking:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
7,002
Уровень
4
Награды
2
Я макро кольца использую, есть 38 и 12 мм., вместе получается 50мм. Очень интересно получается, но ГРИП совсем маленькая и тут желательно со штативом и ни малейшего ветерка, что не всегда доступно :mosking:

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
Темы
26
Реакции
5,445
Уровень
4
Награды
2
Мой выбор таков.
За №3 - где виден труд этого прекрасного полосатика))
За №6 - эту бабочку не так часто можно увидеть. Ну у нас точно.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ