Где вы спонтанно впадаете в медитацию или транс.

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
21:02
Ноя 16, 2024
30
1,627
10
658
Уровень
5
Нет. Там - нет. Как раз не приветствуется.
ну тебе виднее насчет христианства, ))) если на личной силе медитировать, конечно можно дорасширять сознание, *приходи кто хочешь в мою головушку* это конечно бывает вредно.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Рыбалка, лес, грибы-ягоды собирать - это не медитация, это просто сбрасывание городского напряжения, имхо. Без трансов.

По лесу идёшь ТЫ, рыбку тоже ловишь ТЫ. И удовольствие получаешь именно ТЫ.

Это - отдых, вполне активный, и проветривание головы и всего организма.:biggrin1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
ну тебе виднее насчет христианства, ))) если на личной силе медитировать, конечно можно дорасширять сознание, *приходи кто хочешь в мою головушку* это конечно бывает вредно.
Лучше этим вообще не заниматься, имхо. )
А то зелёные человечки в голове как поселятся. :biggrin1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
нет когда бесовщина - у меня гудит в голове или тошнить начинает. Не работаю скажем, с зеркалами. потому что не знаю правил безопасности.
Это не "работа", и вообще, это крайне опасно, имхо.
Можно всерьёз получить "сдвиг по фазе".

Visitor

Наш человек
20:02
Ноя 16, 2024
0
34
0
34
Уровень
1
нет когда бесовщина - у меня гудит в голове или тошнить начинает. Не работаю скажем, с зеркалами. потому что не знаю правил безопасности.
Кстати, да. В зеркале можно всякую чертовщину увидеть
В православии, например, вполне себе считается, что бес может прикинуться и ангелом света и дать тому, кто с ним общается очень приятные ощущения. Духовные и даже физические. Такое состояние называется прелестью и крайне нежелательно

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Знакомая как-то в зеркало смотрела часа два подряд, самой себе в глаза.
Ей реально привиделся третий глаз у неё во лбу.

Я спросила - как это, "реально привиделось"?!:blink1:

Она рассказала - в зеркале возник третий глаз, между правым и левым глазами. Как по-настоящему. Кошмар. ((

Ей потом очень плохо было, голова болела около недели, да ещё и заикаться она стала, это было очень скверно!

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,627
10
658
Уровень
5
Лучше этим вообще не заниматься, имхо. )
А то зелёные человечки в голове как поселятся. :biggrin1:
сейчас много мутных методик, например сайентология. и всякие народные целители, которые не целители а гипнотизеры. Человеку во чтото верить, если вера бескорыстная, там найдут стол, на который ее положить.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
сейчас много мутных методик, например сайентология. и всякие народные целители, которые не целители а гипнотизеры. Человеку во чтото верить, если вера безкорыстная, там найдут стол, на который ее положить.
Вот и не надо увлекаться всякой чепухой.

Лучше посмотрите фильм - он как раз о сайентологии, "МАСТЕР", с Хоакином Фениксом и Филипом Сеймуром Хоффманом, там вся эта дребедень очень наглядно развенчивается. )

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Человеку во чтото верить, если вера бескорыстная, там найдут стол, на который ее положить.
В Бога верь, без фанатизма, в себя верь, живи обычной жизнью, занимайся реальными делами, и не слушай "пророков" с их "методиками", и всё будет в гармонии и в равновесии. )

Имхо.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,627
10
658
Уровень
5
@Степлер, у меня был опыт в секте индуистской, 3 года ходил, и спокойно вышел без ломки, угроз и уговоров бывших единоверцев. Там было хорошо, но просто не мое. Кстати планирую бывшую наставницу с Новым Годом поздравить.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
@Степлер, у меня был опыт в секте индуистской, 3 года ходил, и спокойно вышел без ломки, угроз и уговоров бывших единоверцев. Там было хорошо, но просто не мое. Кстати планирую бывшую наставницу с Новым Годом поздравить.
У меня младший брат - буддист, сопровождает гуру в поездках, книжечки мне приносил... тибетский язык выучил... три года в ашраме прожил...

Его личный выбор, его дело...

Не моё. )

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
@Степлер, просто не все могут быть светлыми, у меня от бесовщины - тошнота, а от света - солнечный удар. я где-то посередине.
Человек чаще всего именно посередине. )

Но реальная, настоящая жизнь - с её выбором - сама подскажет, как жить, для чего, и поможет оценить свои достижения без всяких трансов и медитаций. Имхо. )

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
@Степлер, спроси у него про медитацию на адские мучения - для развития сострадания, мне интересно. ее Далай -Лама рекомендовал.
Он в каком-то таком течении буддизма, когда желающих и любопытствующих собирают на семинары. А свои методики они только среди своих используют. )

Он мне, в основном, про моральные подходы к жизни говорил, я сравнивала с православными постулатами и с христианскими, в принципе. Кое-что похоже, кое-что - резко различается.

Лучше книгу А. Роуза почитай, о различии православия и индуизма, это очень интересно. )

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
344
10
454
Уровень
2
В Бога верь, без фанатизма, в себя верь, живи обычной жизнью, занимайся реальными делами, и не слушай "пророков" с их "методиками", и всё будет в гармонии и в равновесии. )

Имхо.
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение. ©

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5