Где вы спонтанно впадаете в медитацию или транс.

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
21:03
Ноя 16, 2024
30
1,627
10
658
Уровень
5
@Степлер, я специально не медитирую. на личной силе - тоже нет. просто когда входишь в место с порталами, я так называю места Силы, там в любом случае будет измененное состояние сознания. Для меня самое удивительное - отдел детского питания, чувствую защищенность, иногда ничего не покупаю, просто разглядываю продукты.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
@Степлер, я специально не медитирую. на личной силе - тоже нет. просто когда входишь в место с порталами, я так называю места Силы, там в любом случае будет измененное состояние сознания. Для меня самое удивительное - отдел детского питания, чувствую защищенность, иногда ничего не покупаю, просто разглядываю продукты.
Главное, не теряй связи с реальностью, всё же, а морально отдыхать можно хоть в отделе со схемами для вышивания. :biggrin1:
Правда, я там поотдыхаю... а потом как захочу кучу денег на красивые схемы потратить!:biggrin1::biggrin1:

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,627
10
658
Уровень
5
Лучше книгу А. Роуза почитай, о различии православия и индуизма, это очень интересно. )
Я иноагента Кураева слушал, когда он еще в РПЦ служил, у него была 3х часовая лекция про буддизм.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
@Степлер, буддистские тайные практики - это некромантия, они на мертвых медитируют.
Этим вообще не интересуюсь.

Брат несколько фильмов мне привозил, об индуистских праздниках на берегах Ганга, хотя сам он НЕ индуист. Просто ездил и снимал.

Я была потрясена, причём, и в плохом смысле слова, от огня фанатизма во многих глазах... толпы полуголых людей танцуют и поют, как стадо...

Мне очень не понравилось! ((

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Я иноагента Кураева слушал, когда он еще в РПЦ служил, у него была 3х часовая лекция про буддизм.
Кураев частично использовал работу Роуза, но Роуз писал спокойно, а Кураев привнёс в свои высказывания излишнюю эмоциональность, нетерпимость и прочие не самые корректные вещи, имхо.

Лучше почитай первоисточник, Роуза. ) И сам сделай свои выводы.

Чем плохи медитации, с моей точки зрения: они способны отучить человека думать самостоятельно. И даже вообще - ДУМАТЬ, ибо медитации построены на ощущениях, а не на работе рассудка.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
@Степлер, хочешь посоветую православный сайт, я и сейчас его смотрю иногда, Александр Мень нравится, там практически все его аудиокниги.
Я знаю несколько неплохих сайтов, спасибо. )

А. Мень - не вполне православный. Почитай об этом. Он считался новатором, но его обличали многие православные священники. У него был свой подход, отнюдь не одобряемый традиционной РПЦ. С ним многие были несогласны.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Я когда-то из интереса занималась интегральной йогой, читала книги Шри Ауробиндо.

Пару раз открывала чакры сверху, по его методике. Поняла опасность этих занятий и прекратила.

А про Шри сочинила 12 сатирических рассказов. :biggrin1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
@Степлер, дык если будешь без мыслей в Церкви, наполнишься медом духовности, и там защита от наполнения скверной.
Защита - в трудах и молитвах, никакой иной не существует, имхо. )

А для трудов, как и для осознанных молитв, нужна хорошо работающая голова, прежде всего. :biggrin1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5

Visitor

Наш человек
20:03
Ноя 16, 2024
0
34
0
34
Уровень
1
Я знаю несколько неплохих сайтов, спасибо. )

А. Мень - не вполне православный. Почитай об этом. Он считался новатором, но его обличали многие православные священники. У него был свой подход, отнюдь не одобряемый традиционной РПЦ. С ним многие были несогласны.
У отца Александра нет ничего, чтобы расходилось с Евангелием и учением Христа. Настоящий добрый пастырь с энциклопедическими знаниями и эрудицией в вопросах богословия и смежных с ним отраслях знания. Несомненно, широких взглядов и в РПЦ многие ставили их под сомнение. Привел в церковь такую массу людей, какой мало кто может похвалиться из числа его критиков.

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
344
10
454
Уровень
2
Привел в церковь такую массу людей, какой мало кто может похвалиться из его критиков.
Как показала практика, миссионерство - не самое удачное направление в религии.
Единственное, где можно оценить результативность, но не более.
По большому счёту, удел миссионера - сгинуть на чужбине или преставиться при странных обстоятельствах.
В лучшем случае - быть услышанным через сотню-другую лет.

Visitor

Наш человек
20:03
Ноя 16, 2024
0
34
0
34
Уровень
1
Как показала практика, миссионерство - не самое удачное направление в религии.
Единственное, где можно оценить результативность, но не более.
По большому счёту, удел миссионера - сгинуть на чужбине или преставиться при странных обстоятельствах.
В лучшем случае - быть услышанным через сотню-другую лет.
Это ведь смотря с какой стороны посмотреть. С точки зрения человека вне церкви, вы во многом правы. Но с точки зрения изнутри церкви и с точки зрения целей христианской жизни, все обстоит совсем по другому

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
Окт 4, 2023
1
344
10
454
Уровень
2
Но с точки зрения изнутри церкви и с точки зрения целей христианской жизни, все обстоит совсем по другому
Не совсем.
Безусловно, каждый прихожанин рад новому собрату.
Но опасность обращённых неофитов оценили уже все основные конфессии.
Кроме совсем уж отмороженных ответвлений.

Верх Низ