Хорошо, что сохранили базу. Там же бесценные спецы были и техническая база.
В Калининграде гостиница "Золотая бухта" сейчас в здании Гестапо.Какое-нибудь госучреждение, скорее всего - немцы же такие здания и занимали, типа райкомов и исполкомов
Говорят что на этой улицеНа углу нынешних Бривибас и Стабу здание КГБ было.
Гестапо не знаю где.
![]()
Думаю что сейчас уже все не так, как тогда.Хорошо, что сохранили базу. Там же бесценные спецы были и техническая база.

Ну не знаю. Я бы там и спать не стал. Небось мёртвые души ходят сквозь стены. Ужас).В Калининграде гостиница "Золотая бухта" сейчас в здании Гестапо.
Улица Богдана Хмельницкого, рядом с филармонией.
Мне понравилась.
Конечно же главная ценность в людях - профессорах и преподавателях, и в наработках. Всё меняется.Думаю что сейчас уже все не так, как тогда.![]()
В Латвии нет (не было армии) много лет.Конечно же главная ценность в людях - профессорах и преподавателях, и в наработках. Всё меняется.
Чего-то не обратил внимание на такую гостиницуВ Калининграде гостиница "Золотая бухта" сейчас в здании Гестапо.
Улица Богдана Хмельницкого, рядом с филармонией.
Мне понравилась.

Ну, люди деньги готовы платить за экстрим.Ну не знаю. Я бы там и спать не стал. Небось мёртвые души ходят сквозь стены.
Такое надо брать в "в оффтоп" . Политики я не хотел в теме, а оно получается от зданий исторических. ГУЛАГов в Латвии не припомню.Ну, люди деньги готовы платить за экстрим.
В самой печально знаменитой тюрьме Прибалтики помимо россиян побывали уже и туристы из других стран. Чтобы оказаться в этой самой тюрьме, расположенной в городе Лиепае, туристам надо всего лишь уплатить 5 евро. За дополнительную плату им позволят поучаствовать в пытках в качестве жертвы, принять участие в воспроизведении сцены смертной казни или провести ночь без воды и сна. В самой Латвии далеко не все с восторгом восприняли появление этого нового «шоу» для иностранных туристов. Противники проекта заявляют, что превращение места пыток в туристическую достопримечательность неправильно, сторонники не соглашаются – это поучительно. У этой тюрьмы долгая и трагическая история: на протяжении почти столетия здесь содержались заключенные. Во время Второй мировой войны нацисты пытали и убивали здесь диссидентов и дезертиров. После войны в Лиепае обосновался советский КГБ, который держал здесь оппозиционеров. Окончательно заведение было закрыто в 1997 году. Пока в Латвии идут споры – быть или не быть, в Воркуте собираются переоборудовать один из сталинских лагерей под гостиницу. Идею поддерживает мэр города, Игорь Шпектор, утверждая, возможность пожить в ГУЛАГе в качестве заключенного привлекает многих богатых иностранцев. По предварительным расчетам, стоимость одного дня в такой гостинице составит порядка $150-200, и туристы будут проводить там как минимум трое суток. Кроме того, планируется и организация экскурсионных маршрутов по сталинским лагерям.
Про политику никто и не пытался говорить. Фото Саласпилса тоже не о прекрасном.Такое надо брать в "в оффтоп" . Политики я не хотел в теме, а оно получается от зданий исторических. ГУЛАГов в Латвии не припомню.
Хорош про политику. Давайте о прекрасном говорить.
Это история без комментариев. У нас у всех свои "тараканы".Про политику никто и не пытался говорить. Фото Саласпилса тоже не о прекрасном.
и что, потом не выпустили?Это как при Олимпиаде спортсменов расселили в здании, заложенном под тюрьму. В США, кажись было.
Только тех, что проиграли что, потом не выпустили?
Даша была на экскурсии в тюрьме, еще в школьные времена с классом.Ну, люди деньги готовы платить за экстрим.
В самой печально знаменитой тюрьме Прибалтики помимо россиян побывали уже и туристы из других стран. Чтобы оказаться в этой самой тюрьме, расположенной в городе Лиепае, туристам надо всего лишь уплатить 5 евро. За дополнительную плату им позволят поучаствовать в пытках в качестве жертвы, принять участие в воспроизведении сцены смертной казни или провести ночь без воды и сна. В самой Латвии далеко не все с восторгом восприняли появление этого нового «шоу» для иностранных туристов. Противники проекта заявляют, что превращение места пыток в туристическую достопримечательность неправильно, сторонники не соглашаются – это поучительно. У этой тюрьмы долгая и трагическая история: на протяжении почти столетия здесь содержались заключенные. Во время Второй мировой войны нацисты пытали и убивали здесь диссидентов и дезертиров. После войны в Лиепае обосновался советский КГБ, который держал здесь оппозиционеров. Окончательно заведение было закрыто в 1997 году. Пока в Латвии идут споры – быть или не быть, в Воркуте собираются переоборудовать один из сталинских лагерей под гостиницу. Идею поддерживает мэр города, Игорь Шпектор, утверждая, возможность пожить в ГУЛАГе в качестве заключенного привлекает многих богатых иностранцев. По предварительным расчетам, стоимость одного дня в такой гостинице составит порядка $150-200, и туристы будут проводить там как минимум трое суток. Кроме того, планируется и организация экскурсионных маршрутов по сталинским лагерям.
Видимо, распространенная практика.Даша была на экскурсии в тюрьме
Может кто задумаетсяВидимо, распространенная практика.
В печально знаменитые петербургские "Кресты" тоже начали водить экскурсии после их закрытия.
С языка снял.Может кто задумается
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии