Говорят одесситы

коффер

Единомышленник
Наш человек
13:49
Дек 11, 2024
27
422
0
90
Уровень
2
Награды
2
Этапы жизни еврейской женщины:
Больная. Очень больная. Смертельно больная. Вдова.

- Моня, вы волшебник какой-то! Встречаемся всего три недели, а я уже на четвёртом месяце беременности.

Дождев

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
997
10
1,486
Уровень
2
Награды
2
1657410210.jpg

коффер

Единомышленник
Наш человек
Дек 11, 2024
27
422
0
90
Уровень
2
Награды
2
- Сарочка, у нас есть деньги?
– Нет!
- Но как же так, я же тебе вчера зарплату отдал? - У меня есть деньги. У нас – нет!

— Изя, дорогой, я не верю, что ты нас покинул!
— Товарищ, отойдите от гроба... Дайте подойти тем, кто хочет убедиться.

alexast

Наш человек
Ноя 27, 2024
3
97
0
142
Сначала старый одесский юмор.
Мужик идет в сторону Потемкинской лестницы и памятника Дюку, но сомневается, что идет правильно и спрашивает у двух одесситов:
- Скажите, а если я пойду по этой улице, то там будет Потемкинская лестница?
Один одессит поворачивается к другому:
- Жора, ты ж посмотри на этого фраера... Да, если ты туда не пойдешь, лестница там будет...

А это уже советское время, воспоминания мамы и мои.
Рассказ мамы.
Стояли мы в очереди, надо было и в другой очереди успеть и отошли. Возвращаемся, а какая то тетка начинает возмущаться, что нас в очереди не стояло. Мама уверяет, что она стояла за вот этим молодым человеком. Тетка ко всей очереди: - Вы ж на нее посмотрите... Она хочет стоять только за этим молодым человеком...

Мои.
Пляж, рядом со мной два парня. К одному подходит мальчик и начинает сыпать песок. Парень: - Мальчик, перестарь, отойди...
Второй: - Ну шо ты причепился до ребенка? Сыпет песочек и пусть сыпет...
Первый: - Если ты такой добрый - будь моей мамой.

Было и ещё, это с ходу вспомнил...

alexast

Наш человек
Ноя 27, 2024
3
97
0
142
Нет никакого отдельного одесского юмора, есть только анекдоты про Одессу, и что подразумевается по термином "говорят одесситы" это просто цитаты из анекдотов и афоризмы...
Не совсем так. Одесситы не шутят, они просто так говорят, а потом это становится анекдотом. Вот такой анекдот, который точно родился на таком разговоре.
Одесский дворик... Две соседки перекрикиваются...
- Соня, вы вчера были сильно больны?
- Роза, а таки с чего взяли?
- Таки от вас вчера вышел доктор...
- Роза, я ж не говорю, что началась война, хотя от вас вышел полковник...

Например я долго прожил с бабушкой и дедушкой в Одессе и видимо впитал всё окружающее. Когда мама забирала, то на фоне бабушки с дедушкой не было заметно. Но самолет из-за грозы посадили в Харькове кажется и тут из меня вываливается чисто одесское: - Ну, или мы стоим, или едем?
И одессизмы из меня ещё год высыпались.

Верх Низ