Букварь.Какие книги вы бы рекомендовали к обязательному прочтению?
3-4 самых самых.
Если всем вообще... то соглашусь с Котом.бы рекомендовали к обязательному прочтению?
А из художественной литературы?Букварь.
Русский язык.
Словарь Ожегова.
С художественной очень сложно. Раньше нравилось одно, потом другое. Но у меня нет ни одной книги, которая бы оставила какой-то неизгладимый след и выделялась бы на фоне остальных. Могу написать кого не рекомендую. Чехов, Толстой (который Лев), Достоевский, Горький. Жуткая тягомотина и скука. ИМХА конечно же. Возможно, что принудиловка тоже внесла свою лепту в отношение к классикам.А из художественной литературы?
Джек Лондон "Белый клык"Какие книги из художественной литературы вы бы рекомендовали к обязательному прочтению?
3-4 самых самых.
Мастер и Маргарита?Без долгих раздумий если)
Мастер и Маргарита
Евгений Онегин
12 стульев
Причем 1 номером)Мастер и Маргарита?
СтранноПричем 1 номером)
Почему?)Странно
Потому что на мой взгляд это довольно средняя и проходная книга, далеко не лучшая у Булгакова, и ставить в такой список, да ещё и первым номером странноПочему?)
А каковы причины того, что она средняя и проходная? Что в ней не так?)Потому что на мой взгляд это довольно средняя и проходная книга, далеко не лучшая у Булгакова, и ставить в такой список, да ещё и первым номером странно
Ну, например, в ней совершенно лишние главы типа "про Христа", которые разбивают повествование, к которому не имеют никакого отношения - приём избитый и откровенно неудачныйА каковы причины того, что она средняя и проходная? Что в ней не так?)
Четырёх крайне мало. Обязательных где-то от сорока и выше.Какие книги из художественной литературы вы бы рекомендовали к обязательному прочтению?
3-4 самых самых.
Да, но читать надо именно заставлять. Сам никто читать не начнёт. Просто делать это надо грамотно. И начинать не с Достоевского.Проблема в том, что когда учеников заставляют что-то учить - у половины возникает отторжение...
Полное собрание сочинений Ленина, 55 томов. Библия, 77 книг.Четырёх крайне мало. Обязательных где-то от сорока и выше.