Аналогично)Ну я же читал и не один раз
Но это спор бессмысленный на самом деле. Если для вас произведения подобного рода - это прежде всего занятный сюжет и динамика, где за интересной картинкой не хочется выискивать никакой подоплеки, а может быть, даже, наоборот, хочется максимально разгрузить голову - на то ваше священное право как читателя)
Но говорить о том, что Мастер и Маргарита лишены смысла - это нонсенс, потому что сугубо по моему личному мнению, задача литературы вообще - это не столько показ нам интересных картинок, сколько стимулирование умственной работы. Грубо говоря, восприятие любого произведения - это на 50% то, что показывает нам автор, а другие 50% - это наш анализ и наши размышления на тему прочитанного. И с этой точки зрения смысл есть в каждом произведении. Разница только в том, какую грань этого смысла увидишь лично ты и чем лично для тебя прочитанное отзовется. И наверняка все это будет отличаться от авторской задумки, и наверняка Вася Пупкин найдет там не ровно такой же смысл как, к примеру, условная Даша Попова.
Так что все заявления об отсутствии смысла я могу воспринять только либо как нежелание его искать, либо как сломанный "анализаторский механизм")