-
Все сообщения в теме
- Панель управления
Как знать. Мы уже необратимо зависимы от современных технологий. А что такое зависимость? Это по сути и есть подчинение. Дальше - больше.НЕ победит!
Сможет ли ИИ Китая или США победить русский пофигизм?
Давай смотреть глобально. Вот представь, что эти технологии исчезли начисто, появился злой бактерий и пожрал весь кремний, компьютеров не стало. Я потеряю работу и пойду на паперть, очень многие испытают неудобства в своей жизни, но прекратится ли она? Думаю ответ очевиден...Как знать. Мы уже необратимо зависимы от современных технологий. А что такое зависимость? Это по сути и есть подчинение. Дальше - больше.
Полностью не прекратится, но она будет совсем другой. На паперти-то.но прекратится ли она?
У меня есть шанец пройти ремиссию, взять свои дремели и стать кому-то (желательно барышням) мужем на время, розетку там поставить или шкафчик починить, а если барышня будет одинокая, приятная и неглупая, то и развлечь в местной рюмочной некоторой беседой в конце трудового дня. Остальное мы оставим за скобками, потому, что если даже это станет работой, то что тогда удовольствие?Полностью не прекратится, но она будет совсем другой. На паперти-то.
Человеку останется лишь доставить к производству блок памяти на попутном грузовом роботе. 3-4 тонны не проблема для кибермеханизмов.Помню ещё лозунги, что ЭВМ заменит на производстве человека к 2000-у году.
Только вот более-менее реализуемую идею сможет придумать один из овердофига человеков.Человеку останется лишь доставить к производству блок памяти на попутном грузовом роботе. 3-4 тонны не проблема для кибермеханизмов.
После чего можно вернуться на сенсорное ложе для дальнейшей генерации продуктивных идей во благо человечества.
И даже эта овердофига идея исторически проживёт ничтожно мало.Только вот более-менее реализуемую идею сможет придумать один из овердофига человеков
Почти соглашусь. Почему почти, потому, что ИИ это не самоявление, а инструмент, способный работать с огромными объемами информации на разных языках, которые ты просто не способен обработать в силу незнания оных и выдать тебе приблизительный ответ на твоем. Насколько менее он будет приблизительным, зависит от правильности постановки вопроса.Только вот более-менее реализуемую идею сможет придумать один из овердофига человеков.
Не состоит армия из Александров-Великих, кому-то приходится копья точить, кому-то и нужники нужно чистить.
Не состоит наука из Менделеевых, кому-то приходится им борщ варить, кому-то пером и чернилами обеспечивать.
В историческом плане вообще ничто не вечно.И даже эта овердофига идея исторически проживёт ничтожно мало.
Человек сей, по какому-то курьёзу может и останется в истории.
Но реальность всё равно пойдёт своим путём.
Реальным путём, а не выдуманным в больном воображении.
Так я тоже не считаю ИИ откровением,Почти соглашусь. Почему почти, потому, что ИИ это не самоявление, а инструмент, способный работать с огромными объемами информации на разных языках, которые ты просто не способен обработать в силу незнания оных и выдать тебе приблизительный ответ на твоем. Насколько менее он будет приблизительным, зависит от правильности постановки вопроса.
А знание алфавита и грамматики грамотностью. Беда в том, что наличие только этих знаний в нынешнем мире несколько недостаточно.Письмо на бересте когда-то считалось передовым мессенджером.![]()
В современном мире мы вынуждены даже на бытовом уровне обладать совокупностью знаний,А знание алфавита и грамматики грамотностью. Беда в том, что наличие только этих знаний в нынешнем мире несколько недостаточно.
На самом деле - нормальный. Но просто надо научится применять его на практике.Так я тоже не считаю ИИ откровением,
это и есть инструмент для ускорения рутинных рабочих процессов.
Очень сырой и кривоватый на данный момент.
Да я в курсе что такое промт-инженеринг.На самом деле - нормальный. Но просто надо научится применять его на практике.
Пример. Есть у меня друг, который художник, дизайнер и иллюстратор. Это все способности, а не фамилии, конечно. Он вполне активно научился использовать ИИ. Например при рисовании иллюстраций к книге, которых там требуется штук 96, он задает ИИ сюжет несколькими фразами, получает эскиз, который дорабатывает или перерабатывает в своей собственной манере. Потому, что разработка сюжета "три китайца на драконах штурмуют подразделение японской армии на тиранозаврах" займет больше времени, нежели у ИИ. И книжка выйдет позже.
Ну или ты захочешь поставить в саду скамейку, чтобы получать удовольствие от лицезрения природы в теплый весенний день. Между вопросами "нарисуй мне скамейку", "удобную и красивую скамейку" и "скамейку с подставкой для ног, крышей и изготовленную из таких-то материалов для такого-то региона с таким-то расположением" будет много промежуточных вариантов, а финальный тебя может навести на конкретную реализацию. Плюс ИИ - ему можно последовательно задавать глупые и не очень вопросы в любом количестве, он при этом не раздражается и отвечает.