ИИ поработит человечество к 2030

Степлер

таксидермист
Наш человек
02:02
Фев 23, 2023
44
5,752
79
6,533
Уровень
5
Награды
4
Было в теме про анекдоты, повторю здесь:

Из Сети.

Гнусный стукач!!!
В США по доносу ChatGPT арестовали мужчину, который пытался убедить ИИ начать восстание и убить всех человеков. ИИ вместо этого заявил на пользователя копам.
))))

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,659
70
2,919
Уровень
5
Награды
4
НЕ победит! Подобные речи я слышал 30 лет назад, когда разрабатывались т.н. "экспертные системы" и компьютерный язык prolog.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,847
140
4,808
Уровень
6
Награды
6

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
12
2,969
30
2,077
Уровень
5
Награды
4

Сможет ли ИИ Китая или США победить русский пофигизм?

Да в е уже распланировано все идет по плану, наконец то появятся умные и точные доктора , сам человек в современном мире уже проиграл болезням

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,659
70
2,919
Уровень
5
Награды
4
Как знать. Мы уже необратимо зависимы от современных технологий. А что такое зависимость? Это по сути и есть подчинение. Дальше - больше.
Давай смотреть глобально. Вот представь, что эти технологии исчезли начисто, появился злой бактерий и пожрал весь кремний, компьютеров не стало. Я потеряю работу и пойду на паперть, очень многие испытают неудобства в своей жизни, но прекратится ли она? Думаю ответ очевиден...

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,847
140
4,808
Уровень
6
Награды
6

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,659
70
2,919
Уровень
5
Награды
4
Полностью не прекратится, но она будет совсем другой. На паперти-то.
У меня есть шанец пройти ремиссию, взять свои дремели и стать кому-то (желательно барышням) мужем на время, розетку там поставить или шкафчик починить, а если барышня будет одинокая, приятная и неглупая, то и развлечь в местной рюмочной некоторой беседой в конце трудового дня. Остальное мы оставим за скобками, потому, что если даже это станет работой, то что тогда удовольствие?

Бертольд Шварц

Странник
Наш человек
Апр 13, 2025
0
163
0
121
Награды
1
Помню ещё лозунги, что ЭВМ заменит на производстве человека к 2000-у году.:boredom_big:
И ещё каждый школьнег в 2005 году обязан был снять два-три голливудских шедевра,
ибо цифровые камеры и вот это вот всё.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
831
30
982
Уровень
2
Награды
2
Помню ещё лозунги, что ЭВМ заменит на производстве человека к 2000-у году.
Человеку останется лишь доставить к производству блок памяти на попутном грузовом роботе. 3-4 тонны не проблема для кибермеханизмов.
После чего можно вернуться на сенсорное ложе для дальнейшей генерации продуктивных идей во благо человечества.

Бертольд Шварц

Странник
Наш человек
Апр 13, 2025
0
163
0
121
Награды
1
Человеку останется лишь доставить к производству блок памяти на попутном грузовом роботе. 3-4 тонны не проблема для кибермеханизмов.
После чего можно вернуться на сенсорное ложе для дальнейшей генерации продуктивных идей во благо человечества.
Только вот более-менее реализуемую идею сможет придумать один из овердофига человеков.:biggrin1:
Не состоит армия из Александров-Великих, кому-то приходится копья точить, кому-то и нужники нужно чистить.
Не состоит наука из Менделеевых, кому-то приходится им борщ варить, кому-то пером и чернилами обеспечивать.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
831
30
982
Уровень
2
Награды
2
Только вот более-менее реализуемую идею сможет придумать один из овердофига человеков
И даже эта овердофига идея исторически проживёт ничтожно мало.
Человек сей, по какому-то курьёзу может и останется в истории.
Но реальность всё равно пойдёт своим путём.
Реальным путём, а не выдуманным в больном воображении.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,659
70
2,919
Уровень
5
Награды
4
Только вот более-менее реализуемую идею сможет придумать один из овердофига человеков.:biggrin1:
Не состоит армия из Александров-Великих, кому-то приходится копья точить, кому-то и нужники нужно чистить.
Не состоит наука из Менделеевых, кому-то приходится им борщ варить, кому-то пером и чернилами обеспечивать.
Почти соглашусь. Почему почти, потому, что ИИ это не самоявление, а инструмент, способный работать с огромными объемами информации на разных языках, которые ты просто не способен обработать в силу незнания оных и выдать тебе приблизительный ответ на твоем. Насколько менее он будет приблизительным, зависит от правильности постановки вопроса.

Бертольд Шварц

Странник
Наш человек
Апр 13, 2025
0
163
0
121
Награды
1
И даже эта овердофига идея исторически проживёт ничтожно мало.
Человек сей, по какому-то курьёзу может и останется в истории.
Но реальность всё равно пойдёт своим путём.
Реальным путём, а не выдуманным в больном воображении.
В историческом плане вообще ничто не вечно.:don-t-mention1:
Письмо на бересте когда-то считалось передовым мессенджером.:biggrin1:

Бертольд Шварц

Странник
Наш человек
Апр 13, 2025
0
163
0
121
Награды
1
Почти соглашусь. Почему почти, потому, что ИИ это не самоявление, а инструмент, способный работать с огромными объемами информации на разных языках, которые ты просто не способен обработать в силу незнания оных и выдать тебе приблизительный ответ на твоем. Насколько менее он будет приблизительным, зависит от правильности постановки вопроса.
Так я тоже не считаю ИИ откровением,
это и есть инструмент для ускорения рутинных рабочих процессов.
Очень сырой и кривоватый на данный момент.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,659
70
2,919
Уровень
5
Награды
4

Бертольд Шварц

Странник
Наш человек
Апр 13, 2025
0
163
0
121
Награды
1
А знание алфавита и грамматики грамотностью. Беда в том, что наличие только этих знаний в нынешнем мире несколько недостаточно.
В современном мире мы вынуждены даже на бытовом уровне обладать совокупностью знаний,
как гуманитарных так и технических.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,659
70
2,919
Уровень
5
Награды
4
Так я тоже не считаю ИИ откровением,
это и есть инструмент для ускорения рутинных рабочих процессов.
Очень сырой и кривоватый на данный момент.
На самом деле - нормальный. Но просто надо научится применять его на практике.

Пример. Есть у меня друг, который художник, дизайнер и иллюстратор. Это все способности, а не фамилии, конечно. Он вполне активно научился использовать ИИ. Например при рисовании иллюстраций к книге, которых там требуется штук 96, он задает ИИ сюжет несколькими фразами, получает эскиз, который дорабатывает или перерабатывает в своей собственной манере. Потому, что разработка сюжета "три китайца на драконах штурмуют подразделение японской армии на тиранозаврах" займет больше времени, нежели у ИИ. И книжка выйдет позже.

Ну или ты захочешь поставить в саду скамейку, чтобы получать удовольствие от лицезрения природы в теплый весенний день. Между вопросами "нарисуй мне скамейку", "удобную и красивую скамейку" и "скамейку с подставкой для ног, крышей и изготовленную из таких-то материалов для такого-то региона с таким-то расположением" будет много промежуточных вариантов, а финальный тебя может навести на конкретную реализацию. Плюс ИИ - ему можно последовательно задавать глупые и не очень вопросы в любом количестве, он при этом не раздражается и отвечает.

Бертольд Шварц

Странник
Наш человек
Апр 13, 2025
0
163
0
121
Награды
1
На самом деле - нормальный. Но просто надо научится применять его на практике.

Пример. Есть у меня друг, который художник, дизайнер и иллюстратор. Это все способности, а не фамилии, конечно. Он вполне активно научился использовать ИИ. Например при рисовании иллюстраций к книге, которых там требуется штук 96, он задает ИИ сюжет несколькими фразами, получает эскиз, который дорабатывает или перерабатывает в своей собственной манере. Потому, что разработка сюжета "три китайца на драконах штурмуют подразделение японской армии на тиранозаврах" займет больше времени, нежели у ИИ. И книжка выйдет позже.

Ну или ты захочешь поставить в саду скамейку, чтобы получать удовольствие от лицезрения природы в теплый весенний день. Между вопросами "нарисуй мне скамейку", "удобную и красивую скамейку" и "скамейку с подставкой для ног, крышей и изготовленную из таких-то материалов для такого-то региона с таким-то расположением" будет много промежуточных вариантов, а финальный тебя может навести на конкретную реализацию. Плюс ИИ - ему можно последовательно задавать глупые и не очень вопросы в любом количестве, он при этом не раздражается и отвечает.
Да я в курсе что такое промт-инженеринг.:don-t-mention1:
Сам грешен>>>.
Пока что картинки сгенерированные на модельках Flux,
иногда приходится допиливать в ФШ.
Видеогенерации - 1 из 10 условно-удачные.
В аудиофайлах приходится тянуть битрейд.
Поэтому на практике считаю сей инструмент сырым и кривоватым,
но с большим потенциалом развития.

Верх Низ