Интернет-тролли и хамы - сходства и отличия…

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
12:12
Темы
54
Реакции
4,541
Уровень
6
Награды
6
Давно замечаю, что многие путают понятия тролля и хама… А может быть это я сама путаю. А может между ними вообще можно поставить знак равенства…
На мой взгляд, интернет-тролль - это прежде всего провокатор, главная его цель не напасть с грубостями и оскорблениями, а наоборот, сделать такой тонкий вброс, чтобы окружающим захотелось на него самого напасть… А если в процессе этого окружающие еще между собой сцепятся, то для тролля это вообще замечательно, он может в этот момент и в сторону отойти и наблюдать со стороны. Настоящий тролль никогда не опустится до оскорблений, поскольку ему это не выгодно, да и не нужно… Что же касается обычного хама, то здесь наоборот, главная цель хама унизить собеседника прямыми оскорблениями, перейти на личности, я так думаю…
У кого какие мнения? Кто такой тролль? Кто такой хам? Что у них общего и в чем различия?

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
45
Реакции
6,376
Уровень
5
Награды
5
Это два совершенно разных понятия. Любой тролль может оказаться хамом, но не каждый хам является троллем. Более того хамом как правило движут эмоции, тогда как тролль имеет определенные цели и действует осознанно.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,778
Уровень
5
Награды
4
Давно замечаю, что многие путают понятия тролля и хама… А может быть это я сама путаю. А может между ними вообще можно поставить знак равенства…
На мой взгляд, интернет-тролль - это прежде всего провокатор, главная его цель не напасть с грубостями и оскорблениями, а наоборот, сделать такой тонкий вброс, чтобы окружающим захотелось на него самого напасть… А если в процессе этого окружающие еще между собой сцепятся, то для тролля это вообще замечательно, он может в этот момент и в сторону отойти и наблюдать со стороны. Настоящий тролль никогда не опустится до оскорблений, поскольку ему это не выгодно, да и не нужно… Что же касается обычного хама, то здесь наоборот, главная цель хама унизить собеседника прямыми оскорблениями, перейти на личности, я так думаю…
У кого какие мнения? Кто такой тролль? Кто такой хам? Что у них общего и в чем различия?
Я думаю от тематики форума зависит, бывает что на тематических форумах троль , замаскированный ботаник, который создает ситуации в которых можно высмеивать слабо подкованных собеседоапников , или просто через пост ссылаться на своё образование или мнимо занимающие должности в прошлом и как аргумент все время отправлять людей в прошлое . Троль обычно злопамятный, помнит конфузы на форуме и при случаи их вставляет что бы разгорелся пожар. Но есть такие хамы которые , все время себя пытаются поставить выше определённых людей , например не по знаниям , а по материальному достатку , зная что общие фразы оскорбительные обидны в первую очередь тем, кто то не может сказать , и я там учился , и я такое же купил, и я туда на отдых ездил и тд.

Алиса

Алиса

Наш человек
Темы
0
Реакции
138
Настоящий тролль никогда не опустится до оскорблений, поскольку ему это не выгодно, да и не нужно… Что же касается обычного хама, то здесь наоборот, главная цель хама унизить собеседника прямыми оскорблениями, перейти на личности, я так думаю…

Тролль разный бывает, цели разные ставит. В основном цель тролля унизить и смешать с гуано собеседника. Хамство и троллинг две стороны одного явления.
Ставить троллей на пьедестал не стоит, это пиксели, для которых вывести человека из равновесия первостатейная задача.
Древние юзеры предупреждают что не стоит кормить тролля.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,778
Уровень
5
Награды
4
Тролль разный бывает, цели разные ставит. В основном цель тролля унизить и смешать с гуано собеседника. Хамство и троллинг две стороны одного явления.
Ставить троллей на пьедестал не стоит, это пиксели, для которых вывести человека из равновесия первостатейная задача.
Древние юзеры предупреждают что не стоит кормить тролля.
Иногда троль хорош тем, что если на форуме модерация слабая, он хорошо общается с новенькими , что бы те не обижали бывалых . Я думаю троль может на стороне старых пользователей , и троллить например спамеров или просто негативных новых людей , которые не понимают предупреждения . Но в любом случае троллинг на чужой площадке это плохо

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,153
Уровень
5
Награды
5
Хам просто унижает и грубит собеседникам.
Тролль же намеренно провоцирует споры и агрессию для своего удовольствия либо действует по указке третьих лиц.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
6
Реакции
1,098
Уровень
4
Награды
3
...иногда, прочитав какое-то сообщение, так трудно не "включить тролля"...но я держусь...:biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,835
Уровень
6
Награды
6
Тролль в первую очередь провокатор, которому надо развести тебя на эмоции. При этом он может быть вежлив, мерзко вежлив, а может и хамить.
Хам, он хам и есть. Типа: "Ну чё ты такие глупые вопросы задаёшь? Вчера родилась штоле, ******..." (Это был пример, если что). :biggrin_big: И хам тоже может потроллить, но он в первую очередь хам. От природы, или по обстоятельствам. И он может вообще не преследовать никаких целей. Но это разное, да.

Последнее редактирование:

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
6
Реакции
1,098
Уровень
4
Награды
3
...троллинг- всего лишь способ вызвать какую-то реакцию, вовсе не обязательно ведущую к негативу...это же нормально, это и есть общение. Сообщения типа: "а у нас сегодня +23" или "я с утра съел вкусную булочку"- это не общение, это констатация никому не интересного факта, мусор...:biggrin1:

Келия

Келия

картинка из HoMM 4.
Продвинутый
Темы
145
Реакции
1,771
Уровень
5
Награды
5
У тролля - низкий интеллект, у хама не развита эмпатия. Это врожденное, ничего не сделаешь, шишковидная железа в мозге - неразвита.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,153
Уровень
5
Награды
5
У тролля - низкий интеллект,
Позволь не согласиться, доводилось встречать весьма интеллектуальных троллей с превосходным чю, которые как и полагается троллю были заправскими интриганами и манипуляторами.:smoke:

Келия

Келия

картинка из HoMM 4.
Продвинутый
Темы
145
Реакции
1,771
Уровень
5
Награды
5
Позволь не согласиться, доводилось встречать весьма интеллектуальных троллей с превосходным чю, которые как и полагается троллю были заправскими интриганами и манипуляторами.:smoke:
это тролли-колдуны)))

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,778
Уровень
5
Награды
4
Я честно думаю, что человека можно сделать заложником слов, например как прозвище в школе, начали так называть , а он и правда таким стал. Не все троли , троли

Келия

Келия

картинка из HoMM 4.
Продвинутый
Темы
145
Реакции
1,771
Уровень
5
Награды
5
в казахских народах считается, что хамы, *порок языка* самый страшный, и их души могут родиться змеями.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,835
Уровень
6
Награды
6
троллинг- всего лишь способ вызвать какую-то реакцию, вовсе не обязательно ведущую к негативу
Троллинг всё же ассоциируется главным образом с негативом. Ради приятных эмоций никто никого троллить не будет. Разве что просто от нефик делать.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
54
Реакции
4,541
Уровень
6
Награды
6
Иногда троль хорош тем, что если на форуме модерация слабая, он хорошо общается с новенькими , что бы те не обижали бывалых . Я думаю троль может на стороне старых пользователей
Чтобы новенькие не обижали бывалых??? Такое может и бывает, но наверно редко… :unknw1:

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Темы
4
Реакции
1,913
Уровень
5
Награды
4
Хамских токсичных троллей мы презираем и осуждаем. А не хамских и не токсичных любим :angel-innocent1:

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
54
Реакции
4,541
Уровень
6
Награды
6
У тролля - низкий интеллект, у хама не развита эмпатия.
Соглашусь… Ни разу не встречала троллей с низким интеллектом… Хамов с низким интеллектом - это да, сколько угодно… :unknw1:

Келия

Келия

картинка из HoMM 4.
Продвинутый
Темы
145
Реакции
1,771
Уровень
5
Награды
5
Троллинг всё же ассоциируется главным образом с негативом.
надо отдать должное христианам, даже самый бездарный светленький человечек- не будет разводить людей на порцию говна, в любую сторону.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,153
Уровень
5
Награды
5
Троллинг всё же ассоциируется главным образом с негативом. Ради приятных эмоций никто никого троллить не будет. Разве что просто от нефик делать.
Тролль такой плотненько пообедал, подобрел и решил развлечься? :girl-haha:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ