Охота. Их бин негодует!

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
22:57
Темы
84
Реакции
11,358
Уровень
6
Нет, именно с итога, тем более и мотивация тебе не ведома. Как мне не ведома мотивация тех, кто лезет на Эверест.
А животные везде одинаковые, что в лесу, что на бойне. Они и там, и там живые и чувствуют боль. К тому же на бойне они страдают куда больше, и там у них вообще нет шансов на спасение. И там их убивают ради чужого удовольствия покушать буженинки или шашлыка. Но для тебя это морально - одно осуждаем, другое нет, типо это другое. Это и правда не то же самое, это куда более жестокое и страшное мероприятие, чем охота.
Слово убийство вообще к охоте неприменимо, даже чисто по определению ты притягиваешь за уши термин, который применяется только к людям.
Так что если так уже волнует судьба безвинно страдающих зверей - откажись от мяса для начала, потому что всё это ваше возмущение совсем уж шито белыми нитками.
Мы с тобой просто находимся в разных этических точках.
Я нигде не утверждала, что бойни гуманны или что животные там не страдают, наоборот, это очевидно!
Но признание одной жестокости не обязывает меня принимать другую как норму или оправдывать её....Ты говоришь, "раз везде смерть, разницы нет".
Я говорю, разница есть в том, делает ли человек это вынужденно, или превращает в личный источник удовольствия.
Я не требую от всех веганства и не раздаю индульгенций. Я говорю только о своём отношении и своих принципах и имею на это право. И никто меня не смеет оскорблять за мнение..
Ты считаешь охоту этически приемлемой, я, нет.
Похоже, на этом месте диалог и заканчивается, потому что дальше мы не обсуждаем тему, а пытаемся переубедить друг друга....

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
23:57
Темы
87
Реакции
15,963
Уровень
12

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,699
Уровень
11
Промышленная охота, уточним. А не промышленная как и лов рыбы, это уже деяния, направленные на получение личного удовольствия, форма хобби. Одним словом - не современное это времяпрепровождение уже
Всё верно. Только с поправкой на то, что в цивилизованных странах такого вида экономической деятельности тоже уже нет.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
8
Реакции
6,893
Уровень
5

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
8
Реакции
6,893
Уровень
5

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
14,716
Уровень
5

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
8
Реакции
6,893
Уровень
5

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
14,716
Уровень
5

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
8
Реакции
6,893
Уровень
5

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
14,716
Уровень
5

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,591
Уровень
7
Галь... ну ты то хоть... да одинаковая у них мотивация, у всех увлечённых. О-ди-на-ко-вая! Удовлетворение своей одержимости, страсти, получение адреналина, на котором они сидят как обычные наркоманы на своей химозе, только естественным путём. Ну не поверю я никогда, что ты этого не понимаешь. А пойти на охоту и не убить, это как не дойти до вершины Эвереста пройдя 90% маршрута, или лечь с желанной женщиной в постель и уснуть.

Да, это страсть, и что, она делает человека чудовищем? Только в твоей искажённой системе координат разве что.
Папа добывал дичь и приносил домой мясо и мы не шли уже за мясом в магазин, как другие люди. И не ради нашей семьи работали те же самые скотобойни. Так что, если бы мясо имели право есть только те, кто его выращивает в своём хозяйстве или охотники-одиночки, которых ты так клеймишь, мир был бы в сотни раз гуманнее.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,879
Уровень
5
Слово убийство вообще к охоте неприменимо, даже чисто по определению ты притягиваешь за уши термин, который применяется только к людям.
Ну, можно назвать целенаправленным лишением жизни. Хотя охотники предпочитают говорить "добыл". Но суть-то от этого не меняется - бегала зверюшка и, вот, уже лежит недвижима. Охотник подходит к бездыханной животинке, достаёт острый ножик и начинается разделка туши. Ну, кому-то этот процесс тоже может нравится - не исключаю!
Так что если так уже волнует судьба безвинно страдающих зверей - откажись от мяса для начала, потому что всё это ваше возмущение совсем уж шито белыми нитками.
И всё же дело в мотивах. Одно дело сказать: я нуждаюсь в мясе для получения животного белка, который нужен для поддержания моего тела в порядке. А другое: скучно что-то мне стало, а подамся-ка я на охоту, развлекусь, а коли повезёт, так ещё и мясцом разживусь, побалуюсь им. Мотив, мотив, мотив - его обязательно нужно учитывать. Что человеком движет - вот главное! ))

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
8
Реакции
6,893
Уровень
5
Мы с тобой просто находимся в разных этических точках.
Нет. Ты просто свою точку зрения приукрашиваешь словесами, но по сути одно и то же - убийство животного.
По пункту
Я говорю, разница есть в том, делает ли человек это вынужденно, и
Когда человек в ресторане наслаждается говяжьим стейком, он делает это ради удовольствия, а не вынужденно. Мог бы соевый стейк выбрать "вынужденно" если такой гуманный.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
8
Реакции
6,893
Уровень
5
та у нас,что не тема,то живенько))
в ласках всех приласкали,теперь всех расстрелять на охоте,срочно:biggrin1:
Во. А еще моралисты о гуманности говорят, опять двойная мораль. Да они готовы охотников тут распять.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
14,716
Уровень
5
Во. А еще моралисты о гуманности говорят, опять двойная мораль.
я вообще думаю...как так получается,что я вот например,не переношу это все...но мясо то все равно ем. получается,что я должна и не говорить о эмоциях,которые у меня охота вызывает. планета у нас какая-то...все друг друга жрут. че иначе это было не придумать)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,699
Уровень
11
Да, это страсть, и что, она делает человека чудовищем?
Смотря какая страсть. Филателия или альпинизм не делают. А охота... ну как бы, если тебя смущает слово "чудовище", то можно заменить на психологическую деформацию, которая превращает человека в того, кто наносит ущерб окружающему его миру в угоду своей страсти, и мораль таких людей не соответствует нормам современного цивилизованного общества. Как ещё назвать человека, который убивает не для того, чтобы жить, а потому, что ему это нравится?

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
8
Реакции
6,893
Уровень
5

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,879
Уровень
5
Когда человек в ресторане наслаждается говяжьим стейком, он делает это ради удовольствия, а не вынужденно.
Вот! Поэтому вменим ему по карме частичную вину в форме чревоугодия ибо не поддержания жизни для пришёл он в ресторан, а избыточности ради... ))

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,699
Уровень
11
я вот например,не переношу это все...но мясо то все равно ем. получается,что я должна и не говорить о эмоциях,которые у меня охота вызывает
Ну да, по замыслу оппонентов, ешь мясо - молчи! Да что там мясо... овощи ешь? Тоже молчи. Растения это тоже живой организм.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ