Их бин негодует!

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
15:20
Темы
64
Реакции
13,674
Уровень
11
Что лучше для организма - целый день находиться в лесу, в движении (хрен с ней с добычей, ну не попалась сегодня, попадётся завтра...), или целый день тыкать пальцем в смартфон лёжа на диване?
Ты не увиливай. В лесу находиться полезней, так и находись в лесу - гуляй, любуйся природой, кто мешает? Ну а уж если так невтерпёж завалить зверя, иди охотиться без заструлета. Зубы и ногти у тебя есть, и мозг на порядок умнее лося, уравняй шансы. Завали хотя бы кабанчика. А то охотники любят кричать о том, что они типа со зверем в лесу на равных.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
103
Реакции
8,435
Уровень
9
Если я сорок лет занимался охотой, а теперь вынужден практически бросить любимое занятие ибо ценник ввели конский, это нормально?
Нормально. Никто ж не заставляет продолжать.
Завтра спицы вязальные приравняют к холодному оружию и введут лицензирование (ну смотри, в глаз ткнёшь и вуаля, груз двести), ты бросишь вязание?
Если мне будет не по карману, брошу. А какие варианты?
Бесплатно? Можно вообще ничем не заниматься, только лайки ставить и то за инет, электричество, квартплату деньги нужно потратить. :grin_smile:
Можно.
Почему нет обоснований для рядового российского жителя?
И снова.
Если вы оказались в жопе на каком-то куске дикой природы без связи и с одним ружьём, и единственная возможность выжить это охота, то я всеми руками за бесплатное использование этого шанса.
А если вы в мегаполисе, а в магазинах овердофига мяса, кругом фермеры с доставкой и ходите по лесу вы чтобы лично убить и разделать животное исключительно ради собственного удовольствия, извольте платить по прайсу и не выёживаться.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,674
Уровень
11

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,570
Уровень
7
Охота - это не необходимость, это удовлетворение своих нездоровых хотелок, и культивация дикарских инстинктов.
Кто-то лезет на Эверест, а кто-то идёт на охоту. И поверь, охотниками от балды не становятся, если это настоящий охотник, а не так, покрасоваться и повысить чсв фоточками. Потому что, не знаю как сейчас, но раньше, результативная охота - это офигенный труд, время и силы, а уже потом адреналин и прочие удовольствия.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,570
Уровень
7
Нормально. Никто ж не заставляет продолжать.
Это и правда трудно понять, что такое охотнику с 40-летним стажем, взять и бросить охотиться. А где брать упущенные эмоции и гормоны, которые человек получал на охоте? Они давно встроены в человеческую биохимию и всё это не так просто, как кажется.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
103
Реакции
8,435
Уровень
9
Это и правда трудно понять, что такое охотнику с 40-летним стажем, взять и бросить охотиться.
Никто не заставляет бросать.
Пусть платит и охотится.
Ну или не так уж сильно оно ему и надо. :girl-sigh:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
17
Реакции
2,834
Уровень
5
Ого, это откель столько мяса? :only_32:
Раньше на крупных копытных давали лицензию на большую группу охотников, зимой папа приводил максимум килограмма три мяса кабанчика, лося или косули. Заяц, если повезёт, тоже столько не весит) :only_12:
Не, не так, количество чел. указывается в путёвке (зависит от охотхозяйства), деньги заплатил - один будешь али сотоварищи это никого не волнует, просто гуртом и батьку бить легче... © :grin_smile:

Всё дорожает, государству нужны деньги, будет повышать цены где только возможно... :only_39:
Это то как раз понятно, но тут опять возникает вопрос - Я для государства или государство для меня?
Можно не отвечать, вопрос риторический. :grin_smile:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,570
Уровень
7
Никто не заставляет бросать.
Пусть платит и охотится.
Ну или не так уж сильно оно ему и надо. :girl-sigh:
Да, будет охотиться, не сомневаюсь, и где-то уже в другом месте будет понижать своё качество жизни из-за подорожания. В любом случае повозмущаться ростом цен не криминал, нам же тоже не сильно и нужны вкусняшки, если мы вполне можем выжить на хлебе, воде и корочке сыра изредка) :only_39:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,674
Уровень
11
Кто-то лезет на Эверест, а кто-то идёт на охоту
Ты тоже сравниваешь несравнимое. Когда кто-то лезет на Эверест, он рискует только своей шкурой - это его проблемы. Охотник идёт убивать, практически ничем не рискуя с современным оружием и экипировкой. Идёт убивать ради удовольствия.
И поверь, охотниками от балды не становятся, если это настоящий охотник
Давай называть вещи своими именами - настоящий убийца. Как насильник, который именно насильник, а не благородный племенной осеменитель.
результативная охота - это офигенный труд, время и силы, а уже потом адреналин и прочие удовольствия.
А теперь задай себе вопрос - ради чего это всё? Чтобы себя и семью прокормить? Так я тебе открою секрет - охота бизнес не рентабельный.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
103
Реакции
8,435
Уровень
9
Да, будет охотиться, не сомневаюсь, и где-то уже в другом месте будет понижать своё качество жизни из-за подорожания. В любом случае повозмущаться ростом цен не криминал, нам же тоже не сильно и нужны вкусняшки, если мы вполне можем выжить на хлебе, воде и корочке сыра изредка) :only_39:
Ну я чего-то не ныла из-за того, что у меня один объектив 200 т.р. стоил. А у меня биохимия, инстинкты, мне снимать надо красивое, у меня стаж и всё такое.
Мои хобби - мои проблемы. Нет денег - занимаемся тем, что по карману.
И да, у меня папа много лет всей этой фигнёй с охотой занимался. В один день бросил, ружье и сейф продал. :girl-sigh:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,570
Уровень
7
Не, не так, количество чел. указывается в путёвке (зависит от охотхозяйства), деньги заплатил - один будешь али сотоварищи это никого не волнует, просто гуртом и батьку бить легче... © :grin_smile:
Значит изменилось, раньше на одного человека в принципе не давали разрешения на отстрел крупного зверя. В одиночку - это заяц, лиса и всякая пернатая дичь)

Я для государства или государство для меня?
Интересные ты задаёшь вопросы) :only_55:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,674
Уровень
11
раньше на одного человека в принципе не давали разрешения на отстрел крупного зверя
Охотникам надо бы выдавать лицензии только на отстрел других охотников. Это не достижимо конечно, но было бы крайне справедливо и честно. :cat05:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,674
Уровень
11

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,570
Уровень
7
Ты тоже сравниваешь несравнимое. Когда кто-то лезет на Эверест, он рискует только своей шкурой - это его проблемы. Охотник идёт убивать, практически ничем не рискуя с современным оружием и экипировкой. Идёт убивать ради удовольствия.
Я, как дочь заядлого охотника, которая выросла среди охотничьей тусовки, имею другую колокольню на эту тему, но с теми, кто приравнивает охоту к убийству, спорить не буду. И это не удовольствие, я тебе скажу. Это страсть. Природная человеческая страсть. Ты же не можешь бросить курить, так и они не могут.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
103
Реакции
8,435
Уровень
9

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
17
Реакции
2,834
Уровень
5
Ты не увиливай. В лесу находиться полезней, так и находись в лесу - гуляй, любуйся природой, кто мешает? Ну а уж если так невтерпёж завалить зверя, иди охотиться без заструлета. Зубы и ногти у тебя есть, и мозг на порядок умнее лося, уравняй шансы. Завали хотя бы кабанчика. А то охотники любят кричать о том, что они типа со зверем в лесу на равных.
А ничего что сила и либо зрение либо нюх либо и то и другое у животных намного превосходит человеческие?
Может тогда для равенства и одежду с обувкой дома оставлять?
Прикинь картину маслом, десять голых мужиков гоняются с дубьём по полю за зайцем? :grin_smile:
Стоп, отставить, дубьё тоже отставить, ибе оружие, ну тогда с матюками. :grin_smile:

А если серьёзно, то поди попробуй сначала выследить, а потом и подобраться на расстояние выстрела.
Главное попасть не забывать!
А то стрелять то все горазды, вот только попадать бы ещё научились... :grin_smile:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,570
Уровень
7
А теперь задай себе вопрос - ради чего это всё? Чтобы себя и семью прокормить? Так я тебе открою секрет - охота бизнес не рентабельный.
И это тоже, я лично выросла на диком мясе и дичи, в СССР не особо было с мясом разогнаться и папина охота нас очень и очень выручала.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,674
Уровень
11
это не удовольствие, я тебе скажу. Это страсть. Природная человеческая страсть.
Страсть нездоровая. И ничем не оправданная. И, именно человек как человек, обязан это понимать. И хотя бы не культивировать, не поощрять.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,570
Уровень
7
И да, у меня папа много лет всей этой фигнёй с охотой занимался. В один день бросил, ружье и сейф продал. :girl-sigh:
Охотники бывают разные, твоему значит не особо было и нужно, а мой с онкологией и метастазами из последних сил ездил на охоту, как минимум чтобы чувствовать себя живым ещё. Ружья мы продавали после папиной смерти.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
14:20
Темы
83
Реакции
11,343
Уровень
6
как можно убивать зверюшек, это же дикость в наше время...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ