Их бин негодует!

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
17:08
Темы
28
Реакции
6,579
Уровень
7
Страсть нездоровая. И ничем не оправданная. И, именно человек как человек, обязан это понимать. И хотя бы не культивировать, не поощрять.
Не хочу спорить, именно потому что я слишком хорошо знаю что это такое.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,678
Уровень
11
А ничего что сила и либо зрение либо нюх либо и то и другое у животных намного превосходит человеческие?
Конечно ничего. Это ведь тебе припёрло охотиться на зверя, а не ему на тебя. А это уже большое преимущество.
А если серьёзно, то поди попробуй сначала выследить, а потом и подобраться на расстояние выстрела.
Главное попасть не забывать!
А то стрелять то все горазды, вот только попадать бы ещё научились
А если серьёзно, то не суди всех по себе. У меня было и ружьё, и карабин, и ни один зверь не пострадал. Потому, что я люблю оружие, но не получаю кайфа от крови и смерти других живых существ.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,678
Уровень
11

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,579
Уровень
7
Когда кто-то лезет на Эверест, он рискует только своей шкурой - это его проблемы.
А сколько гибнет спасателей, спасая горе-альпинистов? Любая адреналиновая страсть - это слишком сильно, чтобы человек легко и просто повернул внутри себя свой тумблер. Поэтому и охотиться будут, и в горы лезть, и подвергать себя другим опасностям, невзирая ни на какие риски распрощаться с жизнью даже. А моралисты могут осуждать, само собой. Только охотников меньше не становится почему-то.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,579
Уровень
7

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
103
Реакции
8,435
Уровень
9
Охотники бывают разные, твоему значит не особо было и нужно, а мой с онкологией и метастазами из последних сил ездил на охоту, как минимум чтобы чувствовать себя живым ещё. Ружья мы продавали после папиной смерти.
Он бросил, когда начались серьёзные проблемы со здоровьем.

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,678
Уровень
11
А сколько гибнет спасателей, спасая горе-альпинистов?
В спасатели тоже берут не по призыву, они свою работу сами выбирают. И рискуют добровольно.
и охотиться будут, и в горы лезть
В горы пусть лезут, за охоту надо сажать. Охотнику место в тюрьме. Надеюсь, что рано или поздно так и будет.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
16:08
Темы
83
Реакции
11,343
Уровень
6

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,579
Уровень
7
Ты не хочешь спорить только потому, что это папа. А папа - это святое. Понимаю.
Именно папа, и я знаю каким он был человеком. И при этом он охотился всю жизнь с 16 лет.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
83
Реакции
11,343
Уровень
6
В спасатели тоже берут не по призыву, они свою работу сами выбирают. И рискуют добровольно.

В горы пусть лезут, за охоту надо сажать. Охотнику место в тюрьме. Надеюсь, что рано или поздно так и будет.
есть отстрел хищников, когда популяция выходит за рамки ( например волки) но это носит уже оборонительный характер

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,678
Уровень
11

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Лучший постер
Темы
64
Реакции
13,678
Уровень
11
есть отстрел хищников, когда популяция выходит за рамки ( например волки) но это носит уже оборонительный характер
Это другое. Это работа егерей, и она тоже не ради кайфа, а как ты и написала - из соображений безопасности. Либо регулирования популяции.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
83
Реакции
11,343
Уровень
6
Именно папа, и я знаю каким он был человеком. И при этом он охотился всю жизнь с 16 лет.
То, что когда то было нормой, сегодня воспринимается как жестокость, за которую человек несёт моральную ответственность....

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
17
Реакции
2,834
Уровень
5
Нормально. Никто ж не заставляет продолжать.
Неа, не так, именно принуждают не продолжать.

И снова.
Если вы оказались в жопе на каком-то куске дикой природы без связи и с одним ружьём, и единственная возможность выжить это охота, то я всеми руками за бесплатное использование этого шанса.
А если вы в мегаполисе, а в магазинах овердофига мяса, кругом фермеры с доставкой и ходите по лесу вы чтобы лично убить и разделать животное исключительно ради собственного удовольствия, извольте платить по прайсу и не выёживаться.
Т.е. если я не желаю есть мясо неизвестного происхождения (вряд ли найдётся человек способный по куску мяса определить животное, а бумага всё стерпит), неизвестно на чём откормленного, меня вынуждают платить бешеные бабки за непонятную услугу?
И откуда вдруг такой прайс нарисовался?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
103
Реакции
8,435
Уровень
9
охота - это офигенный труд, время и силы, а уже потом адреналин и прочие удовольствия.
А вот смотри.
Я вяжу носки. Это тоже труд, время, здоровье, зрение напрягать, грыжей в спине рисковать. Купила тут пряжу, два моточка, всего 400 метров, за тысячу с лишним.
На эту тысячу я могла бы купить шесть пар прекрасных уже готовых носков. Готовых, мягких, вязать не надо, можно сразу надеть и носить. Но я осознанно переплачиваю за одну пару потенциальных носков почему? Да потому что мне в кайф. Я удовольствие себе за эти деньги покупаю, а не носки. Мне нравится процесс вязания. Успокаивает, вдохновляет. Это моё время, которое я вот так люблю проводить.
И я даже не планирую потом готовое изделие продавать. В общем, никакой выгоды нет вообще. Только моё личное удовольствие.
Как у охотника.
Это всё хобби. И тот, кто хобби занимается, знает, за что он платит, и оценивает, готов ли он за свои радости платить именно столько.
И не важно, охота это, вязание, альпинизм, паперкрафт или что ещё. Это - личное дело человека, его выбор. Не священный ритуал для всех, не общее средство выживания вида, а личный кайф.
Поэтому я отношусь к нытью топикстартера с недоверием. Либо любишь и хочешь так, что аж кушать не можешь, тогда ищи возможности, либо если дорого, то занимайся реально первостепенными делами и копи на свои няшки. Как все остальные.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
103
Реакции
8,435
Уровень
9

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,579
Уровень
7
как и ты сейчас, убийство животных, сравнила со спасателями альпинистов /:
И там и там имеет место глубокая зависимость человека от адреналина и прочих гормонов. И неизвестно ещё где человек начнёт их добывать, если его лишить охоты или альпинизма.
Для меня альпинизм куда большее зло, например, потому что своим хобби они подвергают риску кучу людей. Да, я не ставлю зайчика или кабанчика на одну ступень с человеком, уж извини. А морализм по этой теме могу понять лишь от веганов, но не от любителей говяжьих котлеток, не говоря уже о фанатах обуви из натуральной кожи.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,579
Уровень
7

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,579
Уровень
7

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
103
Реакции
8,435
Уровень
9
Неа, не так, именно принуждают не продолжать.
Вас просят заплатить. И всё.

Т.е. если я не желаю есть мясо неизвестного происхождения (вряд ли найдётся человек способный по куску мяса определить животное, а бумага всё стерпит), неизвестно на чём откормленного, меня вынуждают платить бешеные бабки за непонятную услугу?
И откуда вдруг такой прайс нарисовался?
Не хотите, не ешьте. Никто вас не будет насильно кормить мясом из магазина.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ