Да.
Просто ты так это видишь.
А на самом деле это просто хобби.
Да.
Так и у тебя аналогично предвзятое, потому что ты судишь о том, чего не знаешь, исходя из банальных стереотипно-шаблонных представлений.Так я и написал, что понимаю. Но именно поэтому твоё мнение в теме можно не учитывать, как на 100% предвзятое.![]()
Это чисто теоретически, а вот на практике результат не столь однозначен.Конечно ТЫ для НЕГО. А ОНО для ТЕБЯ... ну тут нужно очень постараться, это тебе не из винтореза по беззащитным зверушкам палить.![]()

Я понимаю логику про адреналин, но для меня здесь принципиальная разница.И там и там имеет место глубокая зависимость человека от адреналина и прочих гормонов. И неизвестно ещё где человек начнёт их добывать, если его лишить охоты или альпинизма.
Для меня альпинизм куда большее зло, например, потому что своим хобби они подвергают риску кучу людей. Да, я не ставлю зайчика или кабанчика на одну ступень с человеком, уж извини. А морализм по этой теме могу понять лишь от веганов, но не от любителей говяжьих котлеток, не говоря уже о фанатах обуви из натуральной кожи.
Ни разу не видел колбасное дерево, а про шашлычное даже и не слышал.как можно убивать зверюшек, это же дикость в наше время...

Ну серьёзно. Я тебе говорю, любое хобби можно подвести под эту теорию страсти и необходимости. Я вон тебе выше про носки написала.Нет. Всё непросто в нашей жизни.
Я знаю совершенно точно, что твой папа охотился не потому, что иначе он не смог бы прокормить свою семью. Этого достаточно. А психологию я знаю лучше многих дипломированных психологов. И что движет современными охотниками, я тоже прекрасно знаю.и у тебя аналогично предвзятое, потому что ты судишь о том, чего не знаешь
Этим всё сказано.Вопрос не в том, кто ест котлеты или носит кожу, а в мотивации, одно необходимость и использование ресурсов, другое убийство как развлечение. Для меня это разные этические плоскости....
Ага, собственной, отлично зная чуть что с ним случится, будет выслана группа спасателей в горы. Да, у них страховка тоже стоит денег, но спасатели гибнут сплошь и рядом, из-за чужого хобби как раз.В альпинизме человек рискует собственной жизнью, осознанно и добровольно.
Прости, я не буду спорить со стереотипами, это бесполезно. Возьми ружьё и пойди добудь зверя, у которого нет выбора. И я посмотрю как у тебя это получится)В охоте ради развлечения адреналин добывается ценой чужой жизни, у существа, у которого нет выбора....

Я вообще-то в лесу всю жизнь живу. Не в тайге правда, но и не в городском парке. И зверья у нас тут хватает. Про пострадавших ничего не слышал. Наверное ты сейчас мне скажешь, что это как раз потому, что по лесу ходят охотники, и защищают нас, безоружных. Оправдать можно всё. Особенно себя в собственных глазах.Не дай бог на короткой дистанции столкнуться с беззащитной зверушкой ну например типа кабана
Не все стереотипы являются необоснованными. А так... если бы я был охотником, я бы тоже нашёл себе кучу оправданий. Тоже, кстати, насквозь стереотипных.я не буду спорить со стереотипами
Я столько триллеров про медведей посмотрела, когда в палатку к туристам залез и задрал мужика до смертиЭто чисто теоретически, а вот на практике результат не столь однозначен.
Не дай бог на короткой дистанции столкнуться с беззащитной зверушкой ну например типа кабана, мало точно не покажется. Если выживешь.![]()
Всё, дорогие, я пошла из темы, дальше спорить - это уже как верующему с атеистом, по любому каждый останется при своём)Не все стереотипы являются необоснованными. А так... если бы я был охотником, я бы тоже нашёл себе кучу оправданий. Тоже, кстати, насквозь стереотипных.

Для чего? Вот главный вопрос и смысл этой темы. Которого вы оба с @Озорной ветерок, старательно избегаете.Возьми ружьё и пойди добудь зверя, у которого нет выбора.
А если переизбыток видов. Они нарушают экосистему и волки не всегда справляются. Если выдают разрешение на охоту, значит надо для баланса видов в экосистеме.Я понимаю логику про адреналин, но для меня здесь принципиальная разница.
В альпинизме человек рискует собственной жизнью, осознанно и добровольно.
В охоте ради развлечения адреналин добывается ценой чужой жизни, у существа, у которого нет выбора....
Вопрос не в том, кто ест котлеты или носит кожу, а в мотивации, одно необходимость и использование ресурсов, другое убийство как развлечение. Для меня это разные этические плоскости....
И я не морализирую, а не разделяю идею, что любой источник адреналина одинаково оправдан!
Хммм... Ты медведя видел? Близко. Не в зоопарке и без клетки?Конечно ничего. Это ведь тебе припёрло охотиться на зверя, а не ему на тебя. А это уже большое преимущество.
Так я же и не сужу!А если серьёзно, то не суди всех по себе. У меня было и ружьё, и карабин, и ни один зверь не пострадал. Потому, что я люблю оружие, но не получаю кайфа от крови и смерти других живых существ.
Даже у тебя аргументов нет. Значит спорили всё-таки не совсем зря.я пошла из темы, дальше спорить
А за рыбалку?В горы пусть лезут, за охоту надо сажать. Охотнику место в тюрьме. Надеюсь, что рано или поздно так и будет.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии