измена, как точка невозврата

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
21:18
Темы
58
Реакции
24,927
Уровень
9
Награды
6
стыд разрушает личность, если он направлен на самоуничижение.
Стыд направлен не на самоуничижение, а на выстраивание внутреннего запрета - больше никогда не совершать таких уродливых поступков, из-за которых испытал стыд.

Украл у одноклассника красивую ручку... потом стало стыдно. А вернуть уже нельзя - ты ручку потерял или поменялся на что-то другое с приятелем.

А стыдно стало. И больше ты ручек и ничего другого ни у кого не тыришь. Не хочешь больше самого себя стыдиться.:biggrin1:

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
20:18
Темы
73
Реакции
9,356
Уровень
5
Награды
4
Стыд воспринимают не "глазами других", это глубокая личная эмоция за себя и свои уродливые поступки.

Чувство вины - когда понимаешь, что неправ, но изменить уже ничего нельзя. Когда совершил не просто уродливый, а необратимый поступок, причинивший кому-либо вред.

Стыд — это сильное негативное чувство смущения, неловкости или раскаяния, возникающее при осознании человеком предосудительности, неблаговидности или неприемлемости своих поступков, слов, качеств или даже мыслей в контексте принятых в обществе норм и ожиданий. Это социальная эмоция.

Термин "вина" может означать:
  1. Психологическое состояние:
    Отрицательно окрашенное чувство, например, чувство вины за свои действия или мысли.
  2. Правовой термин:
    Субъективное психическое отношение лица к совершаемому им общественно опасному действию (бездействию) и его последствиям, выражающееся в форме умысла или неосторожности.
стыд - это осознания своей несостоятельности, несоответствия поступкам верно? Да! Поэтому стыд может быть разрушительным для личности, понижает самооценку и значимость...
А вина это признание совершённого неблаговидного поступка, я не говорю про обвинение в суде, прошу не путать термины :bulb1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
32
Реакции
7,360
Уровень
5
Награды
4
Поехали. От этой темы я вообще охерел. Была такая певица голосом Линда с песней "Мало огня", симпатичной на мой взгляд. И тут я узнаю, что это приглашние к анальному сексу. Не, я конечно не самый добродеятельный человек, но чтобы так далеко подумать. Это я или мир умом поехал?

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
32
Реакции
7,360
Уровень
5
Награды
4

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
3
Реакции
1,779
Уровень
5
Награды
4
Поехали. От этой темы я вообще охерел. Была такая певица голосом Линда с песней "Мало огня", симпатичной на мой взгляд. И тут я узнаю, что это приглашние к анальному сексу. Не, я конечно не самый добродеятельный человек, но чтобы так далеко подумать. Это я или мир умом поехал?
Это Максим Фадеев)) Он же тексты Линде писал).

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,252
Уровень
9
Награды
8
Да уходят на второй план и это ужасно.
Это грустно, но естественно. Это для родителей дети дороже всех, а для детей... у детей своя жизнь.
А если ты выбрал а тебя нет какой же он тогда близкий.
Так и кто виноват? Что выбрала, с тем и живи. Ну или не живи. Но косяк-то как минимум обоюдный.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
32
Реакции
7,360
Уровень
5
Награды
4
Это Максим Фадеев)) Он же тексты Линде писал).
Не, к Максу Фадееву я точно за фасад ходить не готов. Да и к Линде, пожалуй. И им не надо. Но меня тематика ушатала. Как и где?

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
3
Реакции
1,779
Уровень
5
Награды
4
Это грустно, но естественно. Это для родителей дети дороже всех, а для детей... у детей своя жизнь.

Так и кто виноват? Что выбрала, с тем и живи. Ну или не живи. Но косяк-то как минимум обоюдный.
Это понятно, но я просто к тому, что выбрать можно и не близкого. Не всегда это близкий. Не взаимно это значит не близкий, ведь ты ему нет, тут важна взаимность, что ты для другого такой же как и он для тебя, значит выбрать в близкие должны и тебя тоже. Это обоюдное решение двоих, не только одного. И ужасно если становится близок тот кому ты нет.

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
3
Реакции
1,779
Уровень
5
Награды
4

Виноват тот кто выбрал не того. Сам для себя виноват, себе в урон нанёс. Правда бывает, что проявляется это не сразу. Не сразу очевидно, что не близкий.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
207
Реакции
2,575
Уровень
7
Награды
6
Виноват тот кто выбрал не того. Сам для себя виноват, себе в урон нанёс. Правда бывает, что проявляется это не сразу. Не сразу очевидно, что не близкий.
знаешь какой трамплин *страдания юного Вертера*. любовь по Нептуну, иллюзорная это волшебный пендель для развития и благотворительности.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,252
Уровень
9
Награды
8

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
10:18
Темы
2
Реакции
858
Награды
1
Только-то?!
А уж я-то думал...

Там, в их музыкальной тусовке, чего только не бывает. Песня же отличная. А это главное. Хотя у неё мне больше нравится "Я ворона".

Из творчества команды КВН Мегаполис (очень люблю их пересматривать):

Ах, водевиль, водевиль, водевиль!
Не говорите, что шутки громоздки.
То, что мы с вами эстрадой зовём,
Всё начиналось довольно по-скотски!

И из Ахматовой:

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,927
Уровень
9
Награды
6
стыд - это осознания своей несостоятельности, несоответствия поступкам верно? Да! Поэтому стыд может быть разрушительным для личности, понижает самооценку и значимость...
А вина это признание совершённого неблаговидного поступка, я не говорю про обвинение в суде, прошу не путать термины :bulb1:
Стыд - это осознание того, что совершил уродливый поступок, недопустимый с точки зрения норм морали, нравственности. Ничего он, стыд, не понижает.

Стыд - первый шаг к осознанию вины за уродливое действие.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,927
Уровень
9
Награды
6
Уже, а ответа у меня нет. Ну вот просто окуел, причем совсем.
Я бы тоже... это самое... если бы услышала такую пеСТНю.
Кю и фю пишущим такие тексты и поющим оные.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
19:18
Темы
8
Реакции
4,510
Уровень
4
Награды
2
Ну для начала, скажем так, Herrеть не надо. По поводу "приглашения к..." можно хоть ссылку какунь-ть?

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
8
Реакции
4,510
Уровень
4
Награды
2

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
58
Реакции
24,927
Уровень
9
Награды
6

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
8
Реакции
4,510
Уровень
4
Награды
2

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ