Способны ли мы отказаться от жажды обладания вещами, статусом и людьми, чтобы обрести подлинную свободу и просто быть?
В обществе потребления человек измеряет свою ценность формулой "Я есть то, чем я владею". Я думаю, что если наша личность определяется вещами, то потеряв их, вы теряете самого себя.
Что же тогда вы?
Истинное существование заключается в накоплении? или в продуктивном использовании своих сил, эмоций, знаний?
В обществе потребления человек измеряет свою ценность формулой "Я есть то, чем я владею". Я думаю, что если наша личность определяется вещами, то потеряв их, вы теряете самого себя.
Что же тогда вы?
Истинное существование заключается в накоплении? или в продуктивном использовании своих сил, эмоций, знаний?

Впрочем, воплощаются и ангелы менее высоких уровней. Читал одну ченнелинг-историю, где женщина-экстрасенс по просьбе одной женщины общалась с её рано умершим мужем, и выяснилось, что он ангел и, будучи таковым, согласился ещё до их с женой общего воплощения, когда составлялись их планы на жизнь, стать её мужем и тем поддержать её, потому что ей нужно было изживать весьма тяжеловатую карму, а ещё при этом она сама была не очень-то светла душой, и без его поддержки могла бы снова сорваться в неподобающее житие. Вот, он в качестве ангельского мужа и взялся поддерживать её, а когда женщина, что называется, уже достигла стабильного состояния, развоплотился. Развоплотившийся муж-ангел пояснил, что так нужно было для того, чтобы жена дальше уже развивалась самостоятельно. Видите, как оно ещё бывает! Хотели бы вы себе, девочки, ангельских мужей?