Яблоки под ногами.

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
04:28
Реакции
3,744
Уровень
11
На эту тему натолкнуло прошлогоднее путешествие в Калининград, то же и на юге. Опадают яблони, и люди по яблокам ходят не обращая внимание. никому они не нужны. не знаю точно как сфрмулировать тему. Люди пресытились?

Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,172
Уровень
13
На эту тему натолкнуло прошлогоднее путешествие в Калининград, то же и на юге. Опадают яблони, и люди по яблокам ходят не обращая внимание. никому они не нужны. не знаю точно как сфрмулировать тему. Люди пресытились?
Это не только яблоки… На юге, я слышала, абрикосы и персики опадают, и по ним тоже ходят… Наверно да, где их слишком много, то люди пресытились и не знают куда их девать… :unknw1:

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Реакции
3,744
Уровень
11
Это не только яблоки… На юге, я слышала, абрикосы и персики опадают, и по ним тоже ходят… Наверно да, где их слишком много, то люди пресытились и не знают куда их девать… :unknw1:
экологически чистые продукты не едим, а в магазин за мясом с гормонами, антибиотиками, опухолями - ходим.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Реакции
17,172
Уровень
13
экологически чистые продукты не едим, а в магазин за мясом с гормонами, антибиотиками, опухолями - ходим.
В магазин же ближе, чем ехать на юг и там опавшие абрикосы собирать… :unknw1:

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Реакции
3,744
Уровень
11
В магазин же ближе, чем ехать на юг и там опавшие абрикосы собирать… :unknw1:
да, у северян выбора особо нет. У меня папе недавно подарили много яблок(он в экологическом институте работает). хоть что-то натуральное. я стараюсь есть, что приготовлено с любовью, либо натуральное.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
12,380
Уровень
7
А чего тут формулировать? Все уже было сформулировано еще до твоего появления на этом свете.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Реакции
15,562
Уровень
11

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Реакции
3,744
Уровень
11
В прошлом году у нас было столько яблок, что их было просто невозможно все собрать. Зато в этом году два яблока на три яблони. :cat05:
ой, а у нас, в сильно северном регионе, в прошлом году - сливы вызрели. а что касается яблок, меня одно яблоко натуральное - наполняет больше чем полкило веганской колбасы)))

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Реакции
8,276
Уровень
5
Это значит, что в таких объемах они не восстребованы. И все. Время, когда подъедалось все, вплоть до лебеды несколько прошло. Появились и новые урожайные сорта и продуктовый рынок разноообразился. Зажрались ли? Не знаю, но жить стали явно лучше...

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Реакции
3,744
Уровень
11
Это значит, что в таких объемах они не восстребованы. И все. Время, когда подъедалось все, вплоть до лебеды несколько прошло. Появились и новые урожайные сорта и продуктовый рынок разноообразился. Зажрались ли? Не знаю, но жить стали явно лучше...
что там в современных магазинах покупать то? надо ходить с дипломом нутрициолога, и это не панацея, современные удобрения чаще небезопасны, курицы в боксах клюют друг друга, не как в деревне.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Реакции
9,826
Уровень
9
Видимо покупать импортные лучше , хотя я как-то рекламу в воронеже видел что мьощики яблок по 50 тыс получают , но какие там планы не знаю по рабочему дню

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Реакции
57
нет, яблоки - это реально огородный мусор, и те кто их убирает с земли тратят время в пустую, проще ждать когда мошка сожрет их, так как они не особо воняют, получается удобрение. просто их невозможно хранить и использовать. это проблема сорта яблок. вкусные сорта собрали бы и съели, соковые - пока есть где хранить сок, а анисы - это уже мусор, их даже есть не приятно свежими, только если какой то голодный год, таких не было даже в 90х, наверное что то вроде войн 41-45 должно произойти, что бы кто то стал есть эти яблоки. другое дело что они должны были их спилить и посадить новые сорта еще лет 50 назад, этому анису как сорту уже лет 100 если не 200, это все равно что брюква, уже устарели мичуринские сорта 60ых, они стали соковыми или мусором, а анис еще при царе выводили. попробуй ред делишес или пинк леди розе и сравни с анисом(и еще их надо не перепутать с новым ред чифом и пинк леди, эти уже не такие вкусные) и ты выплюнешь этот анис

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ