Вопрос Как вы относитесь к экстремальным видам отдыха?

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
05:45
Темы
6
Реакции
3,534
Уровень
4
Награды
2
Существует масса видов отдыха, которые как по мне, стоят на грани разумного и я совершенно не понимаю, зачем нужен такой отдых?
Вот что находится сейчас в передовицах многих российских и не только изданий. От этой трагедии прямо мурашки по коже.

Любовь до последнего вздоха​

AQAGGZU6lvCjPjYmZAEPKRYzpp3EO75sbpE5tTxGek3VdHpF8D6MpnVhGAg3SklYlVYgXk4dGexzVSlr8TSxXhREeh8.webp

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
06:45
Темы
65
Реакции
5,564
Уровень
6
Награды
8
Никогда не понимала этот экстрим.
Зачем рисковать, если можно не рисковать? Люди и на равнинах умирают порой внезапно и трагически...

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
73
Реакции
6,756
Уровень
6
Награды
6
Да, я вот про Лауру Дальмайер тоже недавно говорила… Для меня подобный вид отдыха - жуть, я даже просто в поход с ночёвкой бы не пошла, но я могу понять тех, для кого это может быть стиль жизни… :unknw1:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,534
Уровень
4
Награды
2
Я вполне позитивно отношусь к экстриму и с удовольствием.
Ну вот ещё пример, с Михаэлем Шумахером. Из-за экстремальных лыжных покатушек в горах человек не только разрушил личную жизнь, карьеру, а так же заставил страдать родных и близких. Зачем? Получается из-за своей прихоти.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,506
Уровень
4
Награды
2
Ну вот ещё пример, с Михаэлем Шумахером. Из-за экстремальных лыжных покатушек в горах человек не только разрушил личную жизнь, карьеру, а так же заставил страдать родных и близких. Зачем? Получается из-за своей прихоти.
Это не прихоть, а потребность. Это всё очень сильно затягивает. Да, это опасно, но эти эмоции невозможно заменить другими.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
52
Реакции
9,477
Уровень
7
Награды
7
я совершенно не понимаю, зачем нужен такой отдых?
В молодости это нормально, хочется движухи, адреналина. В разумных пределах, разумеется. В зрелом возрасте это уже лишнее. Посвятивших свою жизнь экстриму, тоже могу понять. Но не принять. Это, как я их называю - натуральные наркоманы. Т.е. люди настолько подсаживаются на адреналин, и что там ещё выделается, что соскочить с него им так же сложно, как и обычному торчку.
Сейчас вот идут новости про нашу альпинистку, сломавшую ногу на пике Победы в Киргизии. Честно говоря, не жалко её ни разу. Из-за неё уже погиб один альпинист, спасатели рискуют жизнью, средства тратятся нехилые. Хочешь экстрима - писдуй на СВО, там и адреналина будет дохрена, и, возможно, ещё и пользу принесёшь какую-то. Тебя курица кто в горы гнал? И муж тоже у неё в горах погиб. Жили как нарики, и сдохните как нарики. :cat05:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
65
Реакции
5,564
Уровень
6
Награды
8
но эти эмоции невозможно заменить другими
А что это за эмоции такие?
У меня, к примеру, только от мыслей о подобных развлечения включается страх. Людям нравится страх?

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,534
Уровень
4
Награды
2
Сейчас вот идут новости про нашу альпинистку
В первом посте ссылка на эту новость и собственно это натолкнуло меня на вопрос этой темы.:yes3:
Это, как я их называю - натуральные наркоманы.
Я вот тоже думаю, что это сродни наркозависимости и если рассматривать это так, то может родным и близким таких зависимых людей стоит уговорить их пройти какой-нибудь курс терапии?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
52
Реакции
9,477
Уровень
7
Награды
7
Это не прихоть, а потребность. Это всё очень сильно затягивает. Да, это опасно, но эти эмоции невозможно заменить другими.
В принципе, жизнь у каждого своя, и как её угробить, тоже каждый может решить самостоятельно. Я бы только не тратил на таких подсевших силы и средства. Сам выбрал такой путь - сам всё и расхлёбывай. Никаких тебе спасателей и никакой медицинской помощи. Оказался в заднице - застрелись.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,506
Уровень
4
Награды
2
А что это за эмоции такие?
У меня, к примеру, только от мыслей о подобных развлечения включается страх. Людям нравится страх?
А его нет) Это не страх, это нечто неописуемое. Когда я по порогам сплавляюсь, когда всё вокруг бурлит и ты только успеваешь держать контроль над ситуацией причём иногда лишь частичный, там не до страха) Там кайф)))

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,534
Уровень
4
Награды
2

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
52
Реакции
9,477
Уровень
7
Награды
7
В первом посте ссылка на эту новость и собственно это натолкнуло меня на вопрос этой темы
А я и внимания не обратил. :cat02: Просто который день уже вижу в ленте новости про неё.
может родным и близким таких зависимых людей стоит уговорить их пройти какой-нибудь курс терапии?
Шансов немного. Они же упёртые все. А когда ещё и ломает без дозы, тут на любую гору полезешь.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
52
Реакции
9,477
Уровень
7
Награды
7

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,506
Уровень
4
Награды
2
В принципе, жизнь у каждого своя, и как её угробить, тоже каждый может решить самостоятельно. Я бы только не тратил на таких подсевших силы и средства. Сам выбрал такой путь - сам всё и расхлёбывай. Никаких тебе спасателей и никакой медицинской помощи. Оказался в заднице - застрелись.
Это да, жизнь у каждого своя. А насчёт спасателей и помощи, если я отправился один, то никто и никогда не узнает зачем и куда, пока не вернусь)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
52
Реакции
9,477
Уровень
7
Награды
7
если я отправился один, то никто и никогда не узнает зачем и куда, пока не вернусь)
Вот! Это правильный подход. Но родные и друзья поднимут шум. И тебя будут искать, и спасать, так положено. Хотя и не стоило бы.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,534
Уровень
4
Награды
2
Ну, у родственников как бы судьба такая. Просто не повезло.
Ну что значит судьба? Ведь и самим родственникам нужно понимать, что в результате такого увлечения их близкий человек, в последствии может стать для них обузой до конца своих дней или они вообще могут его потерять. Так может стоит вмешаться, чтобы это не произошло?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
52
Реакции
9,477
Уровень
7
Награды
7
Так может стоит вмешаться, чтобы это не произошло?
А ты на себя спроецируй. Если тебе приспичило так, что мочи нет, родственники смогут что-то с этим сделать? Я сомневаюсь.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,506
Уровень
4
Награды
2
Вот! Это правильный подход. Но родные и друзья поднимут шум. И тебя будут искать, и спасать, так положено. Хотя и не стоило бы.
Я тоже согласен, что не стоило бы :yess1: но это что касается меня. Думаю тут каждый сам решает. А вот отказаться от путешествия я не могу, пока силы есть. Хотя сейчас пришлось, поскольку сейчас реально не готов. Так то на 27е запланировано :tap1:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,534
Уровень
4
Награды
2
А ты на себя спроецируй. Если тебе приспичило так, что мочи нет, родственники смогут что-то с этим сделать? Я сомневаюсь.
Я бы прислушался к близкому мне человеку. Я из ЧОП уволился, потому что жена была недовольна.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ