Как вы устраивались (увольнялись) на свою работу?

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
00:26
Темы
44
Реакции
6,110
Уровень
5
Награды
5
Свою рабочую жизнь я могу разделить на две части - первая это работа водителем, а вторая это служба в госавтоинспекции.

Естественно, что водителем (вернее как прописано в моей трудовой книжке) шофером 3 класса я стал еще до моей службы в армии, то и после окончания этой службы я снова устроился тем же шофером в автобазу медицинского транспорта Москвы. Работал там хорошо, но так получилось, что через год работы у меня (естественно в работе) была уже новенькая "Волга" и меня (по чужой вине) угораздило разбить её в ДТП. После всех процедур оформления происшествия (довольно длительных (по времени)), я вернулся вместе с останками вверенного мне новенького мне автомобиля в лоно "родной" автобазы и начал окровавленными после аварии руками его разбирать, а на утро появился начальник первым делом заявивший: Кто молодому доверил новый автомобиль? И тут я понял, что мое здоровье этому начальнику абсолютно по фиг, и по этому это стало первым моим увольнением с работы.

Последнее редактирование:

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,724
Уровень
4
Награды
2
пришла,мне сказали,что я молодец и взяли даже без диплома...устраивалась я один раз в жизни,если что))

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
44
Реакции
6,110
Уровень
5
Награды
5

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,724
Уровень
4
Награды
2

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
44
Реакции
6,110
Уровень
5
Награды
5
мне там понравилось и я после окончания института там и осталась)
Вот и сын мой в той системе где он обосновался после окончания профильного ВУЗа тоже не видит и не хочет видеть ни каких перспектив карьерного роста, не смотря на то, что я в его годы (работая в ГАИ) уже был начальником.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,724
Уровень
4
Награды
2
Вот и сын мой в той системе где он обосновался после окончания профильного ВУЗа тоже не видит и не хочет видеть ни каких перспектив карьерного роста, не смотря на то, что я в его годы (работая в ГАИ) уже был начальником.
значит ему так комфортно.у негр свой путь)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
7,254
Уровень
6
Награды
6

Как вы устраивались (увольнялись) на свою работу?

Пошёл считать, сколько раз я устраивался на работу... :biggrin_big:
Не считая срочной службы, 12 раз. По-разному устраивался, по-разному увольнялся. Но на работу в советскую ещё таможню, которая и стала определяющей в моей жизни, устроился случайно. Бывшего сослуживца после армии пригласили работать в таможню. Тогда так было принято, отслужившим приходили типа пригласительные, работать в милицию, пожарную охрану... а тут как раз случилось первое после отечественной войны расширение штата таможни. Его пригласили, я зашёл с ним за компанию, он не подошёл, меня спросили: "а вы не хотите у нас работать?" На завод мне возвращаться почему-то не хотелось. Ну и всё, недели через две я уже работал в таможне.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,417
Уровень
4
Награды
3
Как-то и сказать нечего. По большей части работа менялась вокруг меня.
Формально записи в трудовой плодились и размножались, но ... Несколько раз я пытался что-то радикально изменить, только уже через полгода всё равно оказывался с почти тем же коллективом, только в новом статусе и на новой площадке.

Последнее редактирование:

Келия

Келия

сектант-викканин
Продвинутый
Темы
130
Реакции
1,623
Уровень
5
Награды
5
В кукую-тоо фирму устраивался в 18 лет, но у меня был пирсинг, сказали - изза него не взяли. А может это отговорка была. У меня тогда еще не было группы, я не расстроился, они ценного сотрудника потеряли, сами виноваты, и снобам не будет везти в бизнесе.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
0
Реакции
424
Уровень
2
Награды
3
:scratch-one-s-head:Тааак-с. На пятом курсе университета устроилась в магазин сувениров-сухоцветов-горшков, там узнала страшное слово "шамот". Потом хозяйка магазина сняла новое помещение, чтобы продавать все тоже и горшечные растения. И меня туда перевели. Там я узнала ещё пару страшных новых для меня тогда слов: цикламен, замиакулькас, арека...
Хозяйка магазина стала задерживать зп, пришлось найти вторую работу - в небольшом магазинчике бытовой химии. В итоге из растений я уволилась, высказав хозяйке, что я про неё думаю. Зп тайком от неё выдала её подруга - управляющая, мировая была девчонка.
В бытовой химии долго работала. Тоже узнала много страшных слов - Салли Хэнсон, Аурелия, Персоль. В первый раз ушла от усталости, 4 месяца без выходных с 9 до 20 укатали меня. Хозяйка выплатила хорошую премию, предложила отдохнуть, сколько нужно и возвращаться. Так я и поступила. Поработала ещё годик и уволилась со скандалом, но это долгая и личная история. Дальше устроилась в ритуальные услуги в отдел каменного производства. Взяли не с 1 раза, но я нашла возможности и устроилась. Потом у начальника спрашивала, почему не хотел брать. Сказал "ты - педик, у меня жена тоже педик, Вы - педики - все долбанутые". :biggrin1: Подкармливал меня и очень по-отечески относился. Несколько лет проработали. Узнала страшные слова - анкер, фотокерамика, пескоструй... Закрылась компания, пришлось снова искать работу. Потом устроилась в абонентскую службу Мегафон, поработала пару лет, узнала новые страшные слова - тариф, абонент, атт, авайя, айсиси, а затем перевелась в другой отдел, вышла замуж и через год ушла в декрет. Узнала страшные слова - ретинопатия, овальные окошки, билирубин, хронический недосып.
Вышла, детей в сад, но работать не смогла день через день больничный с детьми.
Уволилась. Потом устроилась в военкомат. Полгода допуск ждала для этого. Не скажу, какие страшные слова там узнала:) Через месяц уволилась. Очень сложный коллектив сверху до низу. Серпентарий и курятник одновременно. В 17 году в школу устроилась. Так и работаю. Узнала, столько страшных слов, что перечислять можно неделю:biggrin1::biggrin1::biggrin1:

Vash

Vash

Странник
Наш человек
16:26
Темы
3
Реакции
209
Уровень
2
Награды
2
После универа пошел в НИИ по распределению. 13 лет проработал в двух разных лабораториях. Потом еще два раза менял работу. Обя раза на меня выходили работодатели через знакомых. Условия прелагали такие, что отказаться было трудно. Сейчас продолжаю работать по прямой специальности (физик-ускорительщик).

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
03:26
Темы
6
Реакции
4,228
Уровень
5
Награды
4
До армии , ещё учась в школе/техникуме автоматически стал помощником механизатора и перестал им быть в связи с уходом в армию. после армии автоматически стал механизатором и так же автоматически перестал им быть после развала совхоза, с того дня никуда не устраивался и не увольнялся...так и живу....

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
21
Реакции
3,437
Уровень
5
Награды
4
Свою рабочую жизнь я могу разделить на две части - первая это работа водителем, а вторая это служба в госавтоинспекции.

Естественно, что водителем (вернее как прописано в моей трудовой книжке) шофером 3 класса я стал еще до моей службы в армии, то и после окончания этой службы я снова устроился тем же шофером в автобазу медицинского транспорта Москвы. Работал там хорошо, но так получилось, что через год работы у меня (естественно в работе) была уже новенькая "Волга" и меня (по чужой вине) угораздило разбить её в ДТП. После всех процедур оформления происшествия (довольно длительных (по времени)), я вернулся вместе с останками вверенного мне новенького мне автомобиля в лоно "родной" автобазы и начал окровавленными после аварии руками его разбирать, а на утро появился начальник первым делом заявивший: Кто молодому доверил новый автомобиль? И тут я понял, что мое здоровье этому начальнику абсолютно по фиг, и по этому это стало первым моим увольнением с работы.
Есть известный сайт по работе , каждое собеседование как поход в театр , пишут одно, говорят другое, впечатление производят третье . Мало достойных предложений, в основном хотят купить почти жизнь сотрудника , за микрооклад да еще потом и требовать и корп стиль и в е такое . Что бы выбраться из кабалы с первой работы я из ща этого уволился, обеденное время тратил в полях, надо было купить с зарплаты 15 тыс, костюм за те же деньги, рубашки по 2 тыс каждая. И галстуки по 1,5 тыс , себе ничего не оставалось даже после двух месяцев работы, что бы носить прайсы по магазинам в костюме , а потом заново, новый костюм, рубашку посвежее , обеды за свой счет, поезд , моб телефоны . Брали часто , но отложить почти ничего с такой работой не получалось

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
56
Реакции
8,737
Уровень
8
Награды
8
До армии , ещё учась в школе/техникуме автоматически стал помощником механизатора и перестал им быть в связи с уходом в армию. после армии автоматически стал механизатором и так же автоматически перестал им быть после развала совхоза, с того дня никуда не устраивался и не увольнялся...так и живу....
Скучно

ПолиГрафиня

ПолиГрафиня

Пожившая ондатра
Наш человек
Темы
0
Реакции
198
С высоты своих лет могу сказать так, устраивалась несколько раз на работу, как и увольнялась (но только по собственному желанию), никаких не было экстримов на работах. Сменила несколько мест за 29 лет опыта работы, практически всегда это была полиграфия, издательства или полиграфические отделы ВУЗов Петербурга. Сейчас работаю дома, очень скучаю по коллективу и общественной жизни. Надеюсь, к концу года выйти на работу))

Самое любимое место работы, навсегда останется в моём сердце, это завод ))) я там работала дизайнером))
Замечательное было время, четыре года счастья, в выходные ждала понедельника))

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,417
Уровень
4
Награды
3

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Выдающийся
Продвинутый
03:26
Темы
6
Реакции
4,228
Уровень
5
Награды
4

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ