Как вы устраивались (увольнялись) на свою работу?

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
05:45
Темы
1
Реакции
2,719
Уровень
4
Сменила несколько мест за 29 лет опыта работы, практически всегда это была полиграфия, издательства или полиграфические отделы ВУЗов Петербурга.
Из этой отрасли редко уходят. Как трясина, затянет - уже не отпускает.:acute1:

Katalina

Katalina

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,707
Первая работа была после окончания института в порту, часто уходила в море на научно-исследовательском судне на 2-3 недели, максимум на месяц, потом ушла из порта, так как работать стало там не выгодно и занялась небольшим бизнесом, работаю сама на себя.

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
754
Свою рабочую жизнь я могу разделить на две части - первая это работа водителем, а вторая это служба в госавтоинспекции.

Естественно, что водителем (вернее как прописано в моей трудовой книжке) шофером 3 класса я стал еще до моей службы в армии
Хорошая история!

Оффтоп

Последнее редактирование:

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,232
Уровень
5

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,095
Уровень
10

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
18:45
Темы
2
Реакции
870

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
99
Реакции
7,875
Уровень
6
После окончания университета просто проехала по детским садам нашего города и в третьем или в четвёртом (уже не помню), сказали, что я-то им как раз и нужна. Тут же выделили кабинет, дали мебель и полную свободу творчества. Заведующая была отличная женщина, помню о ней с теплом. Отпустила она меня тоже с миром и спокойно, когда я решила взамуж выйти.
Ну а в родную школу я пришла к директору и спросила, нужна ли я, они сказали, что нужна. Вот, работаю.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,639
Уровень
4
Много раз устраивался, увольнялся, менял профессии и места жительства, а сейчас менять надоело. Просто занимаюсь тем, что делать умею и люблю.

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
754
Слово "шофёр" не русское.
Дак в русском языке множество заимствованных слов которые уже давно не воспринимаются нами как иностранные. Примеры?
Автобус, метро, магистраль, шоссе, бульвар, меню, вермишель, чай, чемодан, футбол, свитер, джинсы, кроссворд, репортаж... Хватит?

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,095
Уровень
10
Дак в русском языке множество заимствованных слов которые уже давно не воспринимаются нами как иностранные. Примеры?
Автобус, метро, магистраль, шоссе, бульвар, меню, вермишель, чай, чемодан, футбол, свитер, джинсы, кроссворд, репортаж... Хватит?
Не множество, а большинство

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
754
Первая моя работа в 12 лет - переписчик нот. Мне предложила эту работу учительница пения нашей школы параллельно согласовав ее с моими родителями.

Работа эта была временная на два месяца. Надо было переписать партитуры для самодеятельного рабочего оркестра. Работал я безнапряжно вечером. За каждый месяц получил по 35 рублей.

На более серьезную работу, после 8 класса я уже устраивался сам прочитав на доске объявлений, что соседнему с нашим домом НИИ (проектному институту) требуется работник (можно школьник старших классов) на летние месяцы, для резки бумаги.

Когда я пришел в отдел кадров, мне сказали, что человека для резки бумаги в общем-то нашли, но какая оценка у меня по черчению в школе?
Узнав что оценка пять и что черчение один из моих любимых предметов мне предложили поработать на те же летние месяцы в архитектурно-строительном подотделе.

После собеседования с руководителем и получения согласия райисполкома я был зачислен на работу чертежником.

Работа мне так понравилась, что продолжил я ее на постоянной основе перейдя в вечернюю школу.

Далее было направление в ВУЗ и карьерный рост в этой организации, где я проработал многие годы.

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,071
Уровень
4
Онлайн работать я начала в 19 лет. Сначала у нас был форум по онлайн-работе и доска объявлений. С этого все и началось, а потом уже сарафанное радио заработало. Работала я так, работала много лет, пока году эдак в 2023 онлайн не начал сдыхать, на данный момент это практически труп, если не влез в крупную корпорацию, мелким компаниям и одиночкам делать уже нечего. Ну не смешно ли, работа 3-4 часа в неделю, а за месяц в лучшем случае 100 долларов выходит. Поэтому с февраля начала искать работу оффлайн. Сначала сунулась по знакомым, позвали в мед универ в отдел кадров, вроде начала оформляться, а тут знакомому пришла светлая идея "а иди ко мне и ближе на работу ездить и условия приятнее", так я начала оформляться в мед универ, закончила оформление у интернет-провайдера. Между этим сходила в энергокомпанию, афигела от их условий и оплаты труда, сказала нафиг нафиг.

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
754
@Келия, эта моя работа была тесно связана с проектированием инфраструктуры Каракумского канала, основное строительство которого и официальная сдача в эксплуатацию 4-й очереди завершилось только в 1988 году.
Оффтоп

Эдельвейс

Эдельвейс

Выдающийся
Продвинутый
Темы
48
Реакции
5,232
Уровень
5
@Келия, эта моя работа была тесно связана с проектированием инфраструктуры Каракумского канала, основное строительство которого и официальная сдача в эксплуатацию 4-й очереди завершилось только в 1988 году.
Оффтоп
Я, как аутист, всегда задавалась вопросом, что это такое масштабное строительство и или проектирование..
Когда выходишь за рамки своей деятельности))
Интересно, наверно..
Люблю смелых людей)

Улы Бек

Улы Бек

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
754
@Эдельвейс,
Я, как аутист, всегда задавалась вопросом, что это такое масштабное строительство и или проектирование..
Когда выходишь за рамки своей деятельности))
Интересно, наверно..
Люблю смелых людей)
Примерно так как Вы думаете, но масштабное строительство, в отличии от проектирования в большинстве случаев производится по четким планам и срокам и творчество, хоть и имеет место там быть, но всё же это не частое явление связанное в основном с изменениями на стадии рабочего проектирования по инициативе руководителей строительства.

Масштабное проектирование на уровне эскизных или технических проектов, да - творческий процесс часто выходящий за рамки своей деятельности.

Оффтоп

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ