Личное Клаустромания. Эксперименты.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
14:36
Темы
1
Реакции
1,123
Уровень
2
Награды
3
Надеюсь. Если здоровье не даст сбоев. Год на год не приходится. В прошлом году было нормально, а в позапрошлом до Страстной молоко пить каждый день приходилось и рыбу есть.
Часто люди думают, что телесный пост - некий дар, который мы приносим Богу. Нет, это лишь удобный инструмент, помогающий нам сосредоточиться на главном - на душе. И возможность его использовать - дар от Бога нам. Милость Божия. Но, конечно, когда мы имеем возможность поститься - здоровье позволяет - , а не постимся, это - чёрная неблагодарность с нашей стороны.

Последнее редактирование:

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,123
Уровень
2
Награды
3
По итогам прошедшего дня. 30% планеты занимает море, остальное - суша. То есть, я выполнила 14 заданий из 20.
Тут... такое дело. В общем, Мега-Кот опять что-то нашёл под диваном и... у планеты будет обитаемый спутник. Потому что у меня внезапно назрело еще несколько задач, все важные, и половина из них - ежедневные. Так что в следующие сутки мы заводим на планете жителей и занимаемся терраобразованием спутника. Там не будет морей, но будут равнина и скалы из кристаллов.
Сателлитяне - иная форма жизни. Правильнее называть их Колючиками. Они бесполы, хотя носят мужские имена. Они ничего сложного не производят. Только добывают кристаллы и едят их. Но могут поделиться кристаллами со всеми желающими, если скал будет много. А вот сколько там будет скал, решится сегодня.
Планетяне-то ничего не едят, но у них есть потребность в хорошем настроении, от последнего производительность повышается. Поэтому на планете должны быть фабрики пудры для девочек и расчёсок для мальчиков.
Помимо постоянных, ежедневных задач, бывают ещё капитальные и разовые пункты, которые придётся отслеживать. На планете разовые пункты - это паутинки и пёрышки, приносимые ветром, а не добываемые конкретным планетянином. Там задачи сложные. На выполнение некоторых, например, размером в 50 пёрышек, нужно почти три часа. У меня сейчас список из 6 пунктов, хорошо, если за два дня получится всё сделать.
Будет нечто подобное и на спутнике, но только после того, как туда доберутся планетяне.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,123
Уровень
2
Награды
3
Итоги минувшего дня.
На планете появились жители - 9 Пушинок и 10 Лохматиков. В первый день они сами добыли только по одной вещице - пёрышку или паутинке. То есть, их собственная добыча сегодня 9 пёрышек и 10 паутинок. Но есть ещё ветер. Который сегодня пригнал 100 пёрышек. (Это я выполнила несколько мелких разовых пунктов. Сложные ещё впереди).
Первым делом ребята построили дома. Сколько получилось. У мальчиков все паутинки ушли на два дома. У девочек на 9 домов ушло 45 пёрышек, и ещё 64 штуки осталось. Увы, мальчики не могут жить в домах из девчачьих перьев. А у ветра "паутинных" заданий пока нет. Так что :sad1:
.
Спутник нашей планеты вполне сформировался. Там 5/6 поверхности - скалы с кристаллами. Небольшая равнина пригодна для посадки космического корабля. Кажется, получилось идеально.
Пушинки - Оля, Лена, Ира, Наташа, Юля, Марина, Света, Валя, Катя.
Саша пока не появилась на планете. Но она должна появиться завтра, и её появление и вообще деятельность тут будут весьма заметны.
У Саши пункт - ни дня без строчки. Это значит, что я тут буду выкладывать всякие свои мысли по мало кому интересным, то есть, православным, темам.
Лохматики - Серёжа, Андрей, Вова, Витя, Женя, Юра, Слава, Алёша, Миша, Аркадий.
Самый сложный пункт у Аркадия - не ворчать на кота. Но один день я же продержалась - значит, это в принципе возможно.
.
И ещё. Пришёл Мега-Кот. Притащил семечко и зарыл его между территориями мальчиков и девочек. Теперь у наших ребят задача - поливать и удобрять его в течение недели. Полив и удобрение - два скрытых пункта, довольно сложных. Само появление и наличие тут этого Дерева связано с капитальным пунктом, неисполнение которого однажды способно уничтожить планету. Извините, пункт этот - скрытый.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,990
Уровень
9
Награды
8
Итоги минувшего дня.
На планете появились жители - 9 Пушинок и 10 Лохматиков. В первый день они сами добыли только по одной вещице - пёрышку или паутинке. То есть, их собственная добыча сегодня 9 пёрышек и 10 паутинок. Но есть ещё ветер. Который сегодня пригнал 100 пёрышек. (Это я выполнила несколько мелких разовых пунктов. Сложные ещё впереди).
Первым делом ребята построили дома. Сколько получилось. У мальчиков все паутинки ушли на два дома. У девочек на 9 домов ушло 45 пёрышек, и ещё 64 штуки осталось. Увы, мальчики не могут жить в домах из девчачьих перьев. А у ветра "паутинных" заданий пока нет. Так что :sad1:
.
Спутник нашей планеты вполне сформировался. Там 5/6 поверхности - скалы с кристаллами. Небольшая равнина пригодна для посадки космического корабля. Кажется, получилось идеально.
Пушинки - Оля, Лена, Ира, Наташа, Юля, Марина, Света, Валя, Катя.
Саша пока не появилась на планете. Но она должна появиться завтра, и её появление и вообще деятельность тут будут весьма заметны.
У Саши пункт - ни дня без строчки. Это значит, что я тут буду выкладывать всякие свои мысли по мало кому интересным, то есть, православным, темам.
Лохматики - Серёжа, Андрей, Вова, Витя, Женя, Юра, Слава, Алёша, Миша, Аркадий.
Самый сложный пункт у Аркадия - не ворчать на кота. Но один день я же продержалась - значит, это в принципе возможно.
.
И ещё. Пришёл Мега-Кот. Притащил семечко и зарыл его между территориями мальчиков и девочек. Теперь у наших ребят задача - поливать и удобрять его в течение недели. Полив и удобрение - два скрытых пункта, довольно сложных. Само появление и наличие тут этого Дерева связано с капитальным пунктом, неисполнение которого однажды способно уничтожить планету. Извините, пункт этот - скрытый.
Жду продолжения ))

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,123
Уровень
2
Награды
3
От пушинки Саши пост

Деяния Апостолов 8 глава

Интересный момент, показывающий, что у Господа личные отношения с каждым человеком. Только что архидиакон Филипп крестил множество народа, но ни на кого не сходил Святой Дух – всем необходимо было ждать прихода Апостолов Петра и Иоанна, чтобы они возложили руки на новокрещённых (позже Апостолы благословили Миро – смесь благовонных веществ – чтобы его использовать там, куда не могли прийти они сами; и сейчас новокрещённых помазывают с той же целью освященным Миром, в которое при изготовлении всякий раз добавляется капля Мира, освящённого ранее, – и так благословение Апостолов дошло до наших дней).
И вот Господь велит Филиппу пристать к колеснице евнуха эфиопского. Евнух крестится – и на него сходит Святой Дух! Непосредственно, без участия Апостолов! Почему? Вышеестественные явления бывают только смиренным, тому, кто не возгордится и не припишет своему "достоинству" то, что даётся не всем. Евнух, несомненно, был таковым - он показал смирение своё прежде уже тем, что обратился к Филиппу за разъяснением слов Писания, которые читал; он, видимо, спешил (почему, увидев воду по дороге, и спросил сразу о Крещении). Человек подначальный, не мог развернуться и поехать назад. Послушание - дело Богоугодное. Поэтому Господь устроил всё быстро и без отрыва человека от его обязанностей.

Почему Святой Дух так же не сошёл и на жителей города Самарийского, крещённых ранее Филиппом? В этом не было нужды, они никуда не спешили. А ещё надо учесть, что у них проповедовал лишь смиренный архидиакон - для них важно было знакомство лично с самими Апостолами. Есть обычный порядок и есть форс-мажорная ситуация, когда правила отодвигаются в сторону.

Был, кстати, ещё один раз, когда Святой Дух сошёл так же, как на Апостолов в день Пятидесятницы, непосредственно, притом на ещё некрещённых – Корнилия сотника и собравшихся у него людей. И там была тоже особая ситуация. Нужно было знамение для иерусалимских христиан, ревнителей ветхозаветного закона, что Бог призывает в Церковь и необрезанных. А ещё из этой истории мы косвенно убеждаемся и в крещении самих Апостолов.

Согласно Священному Преданию, Господь крестил Петра, а Петр в свою очередь крестил Андрея, Иакова и Иоанна; Иаков же и Иоанн крестили прочих Апостолов; а Божию Матерь и семьдесят учеников крестили Петр и Иоанн Богослов. Об этом говорит Еводий, первый епископ Антиохийский, ученик Апостольский. Сейчас это часто подвергается сомнению в церковных кругах.
То, что это было несомненно, мы видим из рассказа Апостола Петра о происходившем у Корнилия сотника, когда он указывает на невозможность возбранить крещение водой того, кто уже сподобился схождения Святого Духа
"Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святой, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым». Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?" (Деяния, 11:15-17) Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? (Деян. 10:47)
Явно, что и сам Апостол, не усомнившийся крестить Корнилия и его домашних в воде после схождения Святого Духа, был крещён водою.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,123
Уровень
2
Награды
3
Добыча наступившего дня - 12 пёрышек и 18 паутинок. Ещё 30 пёрышек принесло ветром. Результат не самый лучший, прямо скажем, плинтусный. Но построено ещё 3 дома из паутины. На спутнике появились Колючики, четверо. Добыли 4 кристалла и сразу их сожрали, чудики силикатные. Ну и имена у них соответствующие: Ярослав, Предислав, Боривой и Белояр.
Дерево совсем без ухода. Вчера полдня в стоматологии сидела с острой болью и сейчас ползу на удаление пятёрки.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,123
Уровень
2
Награды
3
Большое Дерево впервые было полито и удобрено. Добыто 18 пёрышек (Света и Валя купили самокаты) и 25 паутинок (из которых было построено ещё 5 домов). В остатке 74 пёрышка. Ветра никакого не было. У 5 планетян не было прогресса в течение 2 дней, сегодня третий, мне надо поднажать, иначе они помрут (распылятся).
Колючики тем временем добыли 8 кристаллов, 4 съели. 4 в запасе.
Если планетяне при невыполнении задачи приносят ещё в течение двух дней небольшую добычу, и только потом распыляются (можно сказать, что планетяне - трудоголики, и умирают от безделья), то Колючики при невыполнении задачи не приносят ничего и питаются запасами, пока есть запасы. А умирают только от голода.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,990
Уровень
9
Награды
8
Спасибо , прочитав первую
Большое Дерево впервые было полито и удобрено. Добыто 18 пёрышек (Света и Валя купили самокаты) и 25 паутинок (из которых было построено ещё 5 домов). В остатке 74 пёрышка. Ветра никакого не было. У 5 планетян не было прогресса в течение 2 дней, сегодня третий, мне надо поднажать, иначе они помрут (распылятся).
Колючики тем временем добыли 8 кристаллов, 4 съели. 4 в запасе.
Если планетяне при невыполнении задачи приносят ещё в течение двух дней небольшую добычу, и только потом распыляются (можно сказать, что планетяне - трудоголики, и умирают от безделья), то Колючики при невыполнении задачи не приносят ничего и питаются запасами, пока есть запасы. А умирают только от голода.
Спасибо, прочитав первую главу , вторая тоже понравилась ))

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,123
Уровень
2
Награды
3
Спасибо, прочитав первую главу , вторая тоже понравилась ))
Вот хорошо Вам, Вы видите художественное описание происходящего. А у меня в течение большей части дня перед носом - только скучный список разных дел.
От этой кучи мелочей жизнь реально меняется. Хотя сегодня утром ноги опять сводило, но это я вчера много стояла.
А ещё кот. Раскидывает еду и ожидает от меня бурной реакции. А я его вместо крика ка-а-ак поцелую в холку. Он растерялся и ушёл грустить в шкаф.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,990
Уровень
9
Награды
8
Вот хорошо Вам, Вы видите художественное описание происходящего. А у меня в течение большей части дня перед носом - только скучный список разных дел.
От этой кучи мелочей жизнь реально меняется. Хотя сегодня утром ноги опять сводило, но это я вчера много стояла.
А ещё кот. Раскидывает еду и ожидает от меня бурной реакции. А я его вместо крика ка-а-ак поцелую в холку. Он растерялся и ушёл грустить в шкаф.
Да, жизнь не сахар, хорошо хоть погода и воздух остались бесплатными

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,123
Уровень
2
Награды
3
Да, жизнь не сахар,
И правильно. сахаром она быть не должна. Вчера подруга меня выручила, помогла закрыть платёж по кредиту в последнюю минуту перед закрытием банка. День Х
А сегодня у неё та же беда. Осталось полчаса, до момента, когда коллекторы придут её убивать, и это не сбер. Ищет 16000 в долг на неделю. но днём это найти не реально.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,123
Уровень
2
Награды
3
Добыто 33 паутинки и 19 пёрышек. Куплен самокат для Юли, велосипеды для Серёжи и Андрея.
Но вместе с тем у нас потери. Распылились малыши - Ира, Наташа, Марина, Слава.
Дома их остались. Теперь там могут поселиться другие планетяне - с теми же заданиями, но с другими именами.
А эти больше не будут тут звучать. Из 24 пёрышек Пушинки построили аллею Памяти, и там написали на пёрышках имена распылившихся.
За Деревом не ухаживали сегодня вовсе. После провала отсчёт 7 дней начнём заново.
В остатке 59 пёрышек и 9 паутинок.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,123
Уровень
2
Награды
3
Нолипрел заработал на третий день приёма. Как бы с него теперь соскочить? Принимать по пол-таблетки?
Если раньше давление только сбивать надо было три раза в день, то теперь ещё иногда и поднимать - оно днём 90/60 становится. Постоянно сначала мерить надо.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,123
Уровень
2
Награды
3
Нынче добыто много чего. 24 пёрышка и 38 паутинок. Ветром принесло целых 110 пёрышек. Куплено 3 велосипеда и самокат. Но за Деревом никто не ухаживал. Из четырёх Колючиков 2 не работали, только ели.
Появилась новая Пушинка - Вика.
Ещё три кандидата на распыление. Безобразие. Полагаю, теперь за каждого погибшего планетянина мне надо наказание терпеть. Целый день не добавлять в свою еду соль и сахар.
В итоге - 11 паутинок и 183 пёрышка. 15 кристаллов на спутнике. Мальчики через пару дней уже смогут грузовики водить, а у них ещё и велосипеды не у всех есть (( Скорее у девочек появятся автобусы.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,123
Уровень
2
Награды
3
Я, честно говоря, не знаю, что делать с Мега-Котом. Он слепил ещё одну планету. Второй спутник. Почему слепил? Она вся целиком состоит из пыли и слизи.
Всё, происходящее там, зависит от выполнения мною в реале всего двух сложных скрытых задач. Я, как могла, разделила эту жирную лягушку на мелкие части, чтоб ежедневно, зажмурившись, поглощать её незаметно для себя. Поэтому вышла целая планета.
Дубль-сателлитяне - Липчики - странные существа. Размножаются делением. То есть, вначале там будет один Липчик, а сколько будет в конце, неизвестно. Может быть, сотни. Это не значит, что у меня появятся сотни задач. Потому что жители этого спутника сами - еда и ценный ресурс для производства удобрений на Планете. Чтобы Липчики размножались, они должны есть грибы. Грибы не растут сами, Липчики их выращивают, обклеивая споры поочерёдно слоями пыли и слизи. Сколько споров грибов будет на планете изначально - это решается сегодня. То есть, вместо терраформирования от моих действий тут будет зависеть продуктивность второго спутника. Начинаю сейчас, но новый отчётный день по этому объекту начнётся в 9 утра.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,123
Уровень
2
Награды
3
Ещё две Пушинки (Лена и Катя) распылились. Сахарница и солонка убраны до среды в шкаф.
Ветер нынче принёс не только 40 пёрышек, но и 50 паутинок, так что 4 недостающих велосипеда были куплены. Надеюсь, завтра у нас появятся автобусы и грузовики - некоторым планетянам исполнится 7 дней. Добыто ребятами 25 пёрышек и 45 паутинок.
Из Колючиков сегодня работал лишь один.
На втором спутнике всё начинается сурово. Сейчас там один Липчик, один гриб (который сегодня будет съеден) и одна спора, которую надо полить и удобрить. Тогда она даст два гриба и 4 споры. Формально Липчики бессмертны.

В итоге, в наличии: 246 пёрышек, 58 паутинок. И 16 кристаллов.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,123
Уровень
2
Награды
3
Дерево, наконец, полито и удобрено.
Ветер принёс 50 паутинок и 50 пёрышек. Ребята также потрудились, добыли 53 паутинки и 33 пера.
Вместо распылившихся, в их домах теперь живут три новые девочки - Вера, Надя и Таня.
Ребята получили сегодня права на серьёзный транспорт. Валя и Оля купили автобусы; Андрей, Вова, Витя и Юра - грузовики.
Итоги дня: 299 перышек и 81 паутинка.
Планетяне начнут теперь ловить птиц и пауков для парков - Орнитон и Арахнид (я тем временем буду выполнять разовые задачи неприятного свойства). В самих парках работать смогут только взрослые товарищи, которым уже 10 дней стукнуло (надеюсь, через дня три такие появятся). Важно: если вдруг какая-то пандемия выкосит взрослых, работающих в парках, парки закроются, а звери разбегутся. В парке каждое животное приносит ежедневно 5 вещиц. Поэтому закрытие этих учреждений сильно ударит - по кошельку? - по благосостоянию планетян. Короче, мне надо вкалывать по-полной.

На спутнике появился новый Колючик - Светозар. Работало там сегодня трое. В запасах - 23 кристалла.
На дубль-спутнике всё прекрасно - у Липчика есть 2 гриба для еды и 4 споры для проращивания.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,123
Уровень
2
Награды
3
Дерево опять в небрежении ((
Ветер принёс 50 паутинок и 50 пёрышек. Планетяне добыли 60 паутин и 39 перьев.
Куплены ещё автобус и грузовик.
Итоги дня: 373 перышка и 171 паутинка.
Поймано 15 птиц и 15 пауков. А завтра, похоже, одни пауки будут.
На спутнике работало четверо. В запасах - 34 кристалла.
На дубль-спутнике у Липчика 9 грибов и 16 спор.

Реал засасывает. Видимо, меня тут не будет до воскресенья.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,123
Уровень
2
Награды
3
За минувшие дни много новостей.
Плохие - Дерево вчера опять забыли полить и удобрить. Ну, что ж, начинаем сначала.
Распылилась Пушинка Люда. Липчики замерли и два дня не занимаются грибами. Из 5 Колючиков трудятся 2.
Хорошие новости - открылись парки Арахнид и Орнитон. Они приносят ежедневно 165 паутин и 75 перьев.
У нас есть уже четверо 12-дневных планетянина. Когда их будет 10 - они смогут построить аэропорт. И создать самолёт.
Но чтобы на нём летать, нужно очень много вещиц - перьев и паутины. Так что ещё до первого аэро-тура понадобятся фабрики пудры и расчёсок. На них можно работать ребятам с 15 дней.
Куда полетим? А вот об этом сейчас расскажу. Вчера Мега-Кот когтями вырыл яму в море. Получилась горка рядом с большой подводной ямой. Горка эта, в масштабах планетян, - остров-лабиринт. Особое место. При наличии самолёта и топлива, туда может слетать любой планетянин от 20 дней и старше. Все задания, какие вообще у меня есть в этой вселенной (кроме ключевого пункта, благодаря которому существует Дерево), трансформируются в бонусы, которые этот планетянин будет собирать, ходя по лабиринту. В этот день прогресс и рост будет только у него одного, вся остальная жизнь во вселенной замирает. Поэтому сейчас просто необходимо вырастить Дерево, бонусов с него нам не хватает, как воздуха.
Бонусы в лабиринте очень нужные. Они нужны для постройки соляного завода на первом спутнике, и для эликсира размножения Липчикам; и вообще, это шанс для самих планетян начать размножаться половым путём... Так, стоп... для последнего ещё фармацевтический завод нужно построить... В общем, будем жить!

На данный момент в наличии 925 паутинок и 834 пера. У Колючиков 93 кристалла. У двоих Липчиков 161 гриб и 256 спор.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ