Личное Клаустромания. Эксперименты.

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
01:52
Темы
1
Реакции
1,016
Уровень
2
Надеюсь. Если здоровье не даст сбоев. Год на год не приходится. В прошлом году было нормально, а в позапрошлом до Страстной молоко пить каждый день приходилось и рыбу есть.
Часто люди думают, что телесный пост - некий дар, который мы приносим Богу. Нет, это лишь удобный инструмент, помогающий нам сосредоточиться на главном - на душе. И возможность его использовать - дар от Бога нам. Милость Божия. Но, конечно, когда мы имеем возможность поститься - здоровье позволяет - , а не постимся, это - чёрная неблагодарность с нашей стороны.

Последнее редактирование:

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,016
Уровень
2
По итогам прошедшего дня. 30% планеты занимает море, остальное - суша. То есть, я выполнила 14 заданий из 20.
Тут... такое дело. В общем, Мега-Кот опять что-то нашёл под диваном и... у планеты будет обитаемый спутник. Потому что у меня внезапно назрело еще несколько задач, все важные, и половина из них - ежедневные. Так что в следующие сутки мы заводим на планете жителей и занимаемся терраобразованием спутника. Там не будет морей, но будут равнина и скалы из кристаллов.
Сателлитяне - иная форма жизни. Правильнее называть их Колючиками. Они бесполы, хотя носят мужские имена. Они ничего сложного не производят. Только добывают кристаллы и едят их. Но могут поделиться кристаллами со всеми желающими, если скал будет много. А вот сколько там будет скал, решится сегодня.
Планетяне-то ничего не едят, но у них есть потребность в хорошем настроении, от последнего производительность повышается. Поэтому на планете должны быть фабрики пудры для девочек и расчёсок для мальчиков.
Помимо постоянных, ежедневных задач, бывают ещё капитальные и разовые пункты, которые придётся отслеживать. На планете разовые пункты - это паутинки и пёрышки, приносимые ветром, а не добываемые конкретным планетянином. Там задачи сложные. На выполнение некоторых, например, размером в 50 пёрышек, нужно почти три часа. У меня сейчас список из 6 пунктов, хорошо, если за два дня получится всё сделать.
Будет нечто подобное и на спутнике, но только после того, как туда доберутся планетяне.

Последнее редактирование:

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,016
Уровень
2
Итоги минувшего дня.
На планете появились жители - 9 Пушинок и 10 Лохматиков. В первый день они сами добыли только по одной вещице - пёрышку или паутинке. То есть, их собственная добыча сегодня 9 пёрышек и 10 паутинок. Но есть ещё ветер. Который сегодня пригнал 100 пёрышек. (Это я выполнила несколько мелких разовых пунктов. Сложные ещё впереди).
Первым делом ребята построили дома. Сколько получилось. У мальчиков все паутинки ушли на два дома. У девочек на 9 домов ушло 45 пёрышек, и ещё 64 штуки осталось. Увы, мальчики не могут жить в домах из девчачьих перьев. А у ветра "паутинных" заданий пока нет. Так что :sad1:
.
Спутник нашей планеты вполне сформировался. Там 5/6 поверхности - скалы с кристаллами. Небольшая равнина пригодна для посадки космического корабля. Кажется, получилось идеально.
Пушинки - Оля, Лена, Ира, Наташа, Юля, Марина, Света, Валя, Катя.
Саша пока не появилась на планете. Но она должна появиться завтра, и её появление и вообще деятельность тут будут весьма заметны.
У Саши пункт - ни дня без строчки. Это значит, что я тут буду выкладывать всякие свои мысли по мало кому интересным, то есть, православным, темам.
Лохматики - Серёжа, Андрей, Вова, Витя, Женя, Юра, Слава, Алёша, Миша, Аркадий.
Самый сложный пункт у Аркадия - не ворчать на кота. Но один день я же продержалась - значит, это в принципе возможно.
.
И ещё. Пришёл Мега-Кот. Притащил семечко и зарыл его между территориями мальчиков и девочек. Теперь у наших ребят задача - поливать и удобрять его в течение недели. Полив и удобрение - два скрытых пункта, довольно сложных. Само появление и наличие тут этого Дерева связано с капитальным пунктом, неисполнение которого однажды способно уничтожить планету. Извините, пункт этот - скрытый.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,606
Уровень
9
Итоги минувшего дня.
На планете появились жители - 9 Пушинок и 10 Лохматиков. В первый день они сами добыли только по одной вещице - пёрышку или паутинке. То есть, их собственная добыча сегодня 9 пёрышек и 10 паутинок. Но есть ещё ветер. Который сегодня пригнал 100 пёрышек. (Это я выполнила несколько мелких разовых пунктов. Сложные ещё впереди).
Первым делом ребята построили дома. Сколько получилось. У мальчиков все паутинки ушли на два дома. У девочек на 9 домов ушло 45 пёрышек, и ещё 64 штуки осталось. Увы, мальчики не могут жить в домах из девчачьих перьев. А у ветра "паутинных" заданий пока нет. Так что :sad1:
.
Спутник нашей планеты вполне сформировался. Там 5/6 поверхности - скалы с кристаллами. Небольшая равнина пригодна для посадки космического корабля. Кажется, получилось идеально.
Пушинки - Оля, Лена, Ира, Наташа, Юля, Марина, Света, Валя, Катя.
Саша пока не появилась на планете. Но она должна появиться завтра, и её появление и вообще деятельность тут будут весьма заметны.
У Саши пункт - ни дня без строчки. Это значит, что я тут буду выкладывать всякие свои мысли по мало кому интересным, то есть, православным, темам.
Лохматики - Серёжа, Андрей, Вова, Витя, Женя, Юра, Слава, Алёша, Миша, Аркадий.
Самый сложный пункт у Аркадия - не ворчать на кота. Но один день я же продержалась - значит, это в принципе возможно.
.
И ещё. Пришёл Мега-Кот. Притащил семечко и зарыл его между территориями мальчиков и девочек. Теперь у наших ребят задача - поливать и удобрять его в течение недели. Полив и удобрение - два скрытых пункта, довольно сложных. Само появление и наличие тут этого Дерева связано с капитальным пунктом, неисполнение которого однажды способно уничтожить планету. Извините, пункт этот - скрытый.
Жду продолжения ))

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,016
Уровень
2
От пушинки Саши пост

Деяния Апостолов 8 глава

Интересный момент, показывающий, что у Господа личные отношения с каждым человеком. Только что архидиакон Филипп крестил множество народа, но ни на кого не сходил Святой Дух – всем необходимо было ждать прихода Апостолов Петра и Иоанна, чтобы они возложили руки на новокрещённых (позже Апостолы благословили Миро – смесь благовонных веществ – чтобы его использовать там, куда не могли прийти они сами; и сейчас новокрещённых помазывают с той же целью освященным Миром, в которое при изготовлении всякий раз добавляется капля Мира, освящённого ранее, – и так благословение Апостолов дошло до наших дней).
И вот Господь велит Филиппу пристать к колеснице евнуха эфиопского. Евнух крестится – и на него сходит Святой Дух! Непосредственно, без участия Апостолов! Почему? Вышеестественные явления бывают только смиренным, тому, кто не возгордится и не припишет своему "достоинству" то, что даётся не всем. Евнух, несомненно, был таковым - он показал смирение своё прежде уже тем, что обратился к Филиппу за разъяснением слов Писания, которые читал; он, видимо, спешил (почему, увидев воду по дороге, и спросил сразу о Крещении). Человек подначальный, не мог развернуться и поехать назад. Послушание - дело Богоугодное. Поэтому Господь устроил всё быстро и без отрыва человека от его обязанностей.

Почему Святой Дух так же не сошёл и на жителей города Самарийского, крещённых ранее Филиппом? В этом не было нужды, они никуда не спешили. А ещё надо учесть, что у них проповедовал лишь смиренный архидиакон - для них важно было знакомство лично с самими Апостолами. Есть обычный порядок и есть форс-мажорная ситуация, когда правила отодвигаются в сторону.

Был, кстати, ещё один раз, когда Святой Дух сошёл так же, как на Апостолов в день Пятидесятницы, непосредственно, притом на ещё некрещённых – Корнилия сотника и собравшихся у него людей. И там была тоже особая ситуация. Нужно было знамение для иерусалимских христиан, ревнителей ветхозаветного закона, что Бог призывает в Церковь и необрезанных. А ещё из этой истории мы косвенно убеждаемся и в крещении самих Апостолов.

Согласно Священному Преданию, Господь крестил Петра, а Петр в свою очередь крестил Андрея, Иакова и Иоанна; Иаков же и Иоанн крестили прочих Апостолов; а Божию Матерь и семьдесят учеников крестили Петр и Иоанн Богослов. Об этом говорит Еводий, первый епископ Антиохийский, ученик Апостольский. Сейчас это часто подвергается сомнению в церковных кругах.
То, что это было несомненно, мы видим из рассказа Апостола Петра о происходившем у Корнилия сотника, когда он указывает на невозможность возбранить крещение водой того, кто уже сподобился схождения Святого Духа
"Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святой, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым». Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?" (Деяния, 11:15-17) Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? (Деян. 10:47)
Явно, что и сам Апостол, не усомнившийся крестить Корнилия и его домашних в воде после схождения Святого Духа, был крещён водою.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ