Личное Клаустромания. Эксперименты.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
16:17
Реакции
11,236
Уровень
6
Да, а час назад формально уже начался следующий эксперимент.
Не трудоголический, ибо воскресенье.

Я попробую в течение суток есть только три продукта. Посмотрим, что скажет мой желудок.
Итак, у нас имеется:
Хлеб дарницкий, 285гр,
10 яиц, сваренных в мешочек,
600 гр слив (после удаления косточек останется 550гр)

По калорийности неголодно, примерно 1625ккал. Но это сухомятка. Не всякую сухомятку мой желудок приемлет благосклонно.
Мне лень готовить, и если такое меню прокатит, я им буду пользоваться часто. Важно - сливы на пустой желудок не есть. Поехали!
Больше полкило слив за день наверно перебор… :scratch-one-s-head:

КлаустромАня

КлаустромАня

Наш человек
Реакции
197
Больше полкило слив за день наверно перебор… :scratch-one-s-head:
У меня принцип: 500-600 гр овощей или фруктов в день - как профилактика запора. Но доселе бывали на этом месте морковь, капуста или яблоки. Пока слива недорогая, надо её попробовать.

КлаустромАня

КлаустромАня

Наш человек
Реакции
197
Движуха на столе. Планируется на завтра.

У нас на письменном столе история такая:
Иван, Степан и Емельян по острову гуляют.
Пока они находят клад и строят плот из вяза,
Я убираюсь, мою пол, спасаю недовязы.

Решила не выделять в отдельную тему, а вставить сюда.
Легенда такова:
На остров, состоящий из 20 локаций, попали три брата. На острове есть всё, что нужно, чтобы выжить и выбраться отсюда.
Надо только мне не лениться. Потому что, когда я буду делать нужное в реальном мире, братцы будут выполнять полезную работу на столе.

Связь действий в разных мирах
Переход с одной локации на другую - спасение недовяза/недоплёта или изготовление целой вещи с нуля.
Взятие инструмента или артефакта на локации - наведение порядка на участке 50х50см.
Применение инструмента или артефакта - наведение чистоты на участке 50х50см.

КлаустромАня

КлаустромАня

Наш человек
Реакции
197
IMG_5059.JPG

Кажется, что еды много. Но это на 6 раз.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,599
Уровень
6

КлаустромАня

КлаустромАня

Наш человек
Реакции
197
А в чём смысл?
У каждого эксперимента ведь должна быть вначале какая-то гипотеза и объект исследования.
Можно сказать, что мы изучаем сливы. Дело в том, что не всякого продукта я могу есть много. Например, свёклу, дыню, арбуз, бананы, кабачки или мандарины мне можно не более 100-150гр. Нарушается какой-то баланс и начинает сводить мышцы. Сразу в нескольких местах. Также больше, чем пол-литра молочки, мне нельзя. Хлеб сегодня на максимальном пределе. Мне долго казалось, что капусты можно съесть сколько угодно, Но попробовав однажды сидеть на ней целый день, я обнаружила, что предел есть. Примерно 750гр. Это вовсе не страшно, потому что я обычно больше 600гр не ем её. Но знать об этом полезно. Предела у морковки и яблок я пока не достигала. Яиц 12 штук можно съедать спокойно. А больше и не надо, так как появляются избытки жиров, которые мне ни к чему, я не штангист.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,599
Уровень
6
@КлаустромАня, интересно, конечно.
Расскажите о себе! Сколько вам лет? Есть ли семья? Чем ещё увлекаетесь, кроме экспериментов на себе?

КлаустромАня

КлаустромАня

Наш человек
Реакции
197
@КлаустромАня, интересно, конечно.
Расскажите о себе! Сколько вам лет? Есть ли семья? Чем ещё увлекаетесь, кроме экспериментов на себе?
Мне 48 лет. Семьи, в привычном смысле, нет. У меня есть кумовья и крестники. Которые мне родственниками по закону не являются. Но по жизни мы - одна большая семья. Ещё у меня подруги, которые ближе родственников. В квартире одной из них я и живу в Питере уже 5 лет. Приехала сюда на 2 недели по делу, и вот... Из собственно близких родственников в Москве 90-летний бабушкин брат остался. У него большая семья, мы раз в неделю созваниваемся для порядка. Тёти, дяди и троюродные сёстры.
Я тут закончила курсы катехизаторские, но чтобы работать в храме, надо иметь чуть больше здоровья. И к тому же кот. Он не ест один, плохо мои выходы переносит вообще. Каждый раз в магазин меня, как на фронт, провожает. Ложится возле лифта, подставляет брюхо - гладь, сколько хочешь, только не уходи. А у приходских консультантов обычно рабочие смены по 6-8 часов.
В общем, я пока потихоньку продолжаю самообразование. С греческим вот мучаюсь. Ничего невозможно запомнить моим привычным способом - только зубрить. Чтобы вызубрить супплетивный аорист, наверно, понадобится много настольных движух.
Там все ужасы русского, немецкого и церковно-славянского языка в одном месте собраны. Артикли, плавающие ударения, большей частью свободный порядок слов...
Рукоделие моё приветствуется и поощряется, а тот, кому я это всё отдаю, сам ничего не продаёт, только раздаривает всё. Так что на каждую вещь я смотрю как на единственную в своём роде - ведь она для кого-то будет памятным подарком.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,599
Уровень
6
@КлаустромАня, а где берете идеи для опытов? Почему такой разброс, то вязание, то еда? Это же разные области.

КлаустромАня

КлаустромАня

Наш человек
Реакции
197
@КлаустромАня, а где берете идеи для опытов? Почему такой разброс, то вязание, то еда? Это же разные области.
Я же целый человек, с десятком разных областей. И ещё тут будет греческий после четверга, у нас занятия с преподавателем раз в неделю. Не худо бы и немецкий вспомнить. А ещё я люблю рисовать, но совершенно не умею. Когда-то часами рисовала вроде бы примитивные вещи на белых обоях у себя в комнате. Это на самом деле актуально, потому что шейный остеохондроз запущенный с остеофитами, мелкая моторика страдает, и вязальный крючок не справляется. Вот куплю лист ватмана, и, как Брейгель какой-нибудь...

КлаустромАня

КлаустромАня

Наш человек
Реакции
197

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
7,599
Уровень
6

КлаустромАня

КлаустромАня

Наш человек
Реакции
197
А фотографией не интересуетесь случайно?
нет. Но в детстве я любила рассматривать всё в лупу.

Макрофото головы паука
Можно разглядывать часами, пока
Паук не начнёт разглядывать тебя,
То ли ненавидя, то ли любя.

Стихи со мной периодически случаются. Но последнее время чаще проза.
Кстати, нейросеть прилично озвучила одни мои стихи. Тут, в аудиотреках выложено.

С любым спортом у меня сложности. Я думала, что еще можно хотя бы ходить подолгу. Без тяжестей и не по лестницам. Но последний опыт показал, что 15км в течение 5 часов я уже не тяну.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
11,236
Уровень
6

КлаустромАня

КлаустромАня

Наш человек
Реакции
197
Они разные бывают
Я долго наблюдала, как дама с тремя высшими образованиями работает кастеляншей за еду и проживание в отеле. Родилось в итоге такое (про забивание гвоздей микроскопом):

Микроскопы - это, конечно, прекрасно.
Но у рынка труда свои законы.
Даёшь тысячи молотков в массы!
Свободу приборам электронным!!!
🛠

КлаустромАня

КлаустромАня

Наш человек
Реакции
197
Вот Рождественское

Пред Твоим стоим вертепом
Мы сегодня без даров.
Боже, мы глухи и слепы.
Далеко нам до волхвов.
И у пастырей учиться
Не достанет жизни всей.
Хоть на миг остановиться
Повели метели дней!
Со Отцом и Духом, Слово,
Пребывающий вовек,
Днесь в яслях лежишь воловых,
Совершенный Человек.
Мы, на милость уповая,
Приступаем. Исцели!
Ран душевных боль снимая,
Нас на подвиг укрепи.
Светом Твоего лица
Пусть озарятся наши лица,
И согреются сердца,
Чтоб вовек не охладиться.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
11,236
Уровень
6

КлаустромАня

КлаустромАня

Наш человек
Реакции
197
Всё, последняя слива доедена. Теперь пару часов прислушиваюсь к себе и делаю выводы. Желудок не ругался на кислые сливы и подсохший хлеб. А мог бы. Уже хорошо.

Движуха, значит.
Сами фишки-братцы завтра сделаю. Пока набросала себе план действий. Много недоплётов чёточных, но их хватит на один день.
Я легко плету до креста, но крест надо делать отдохнувшими руками. Поэтому лежат кучи недоделок, в каждой осталось кропотливой работы на 15 минут.
Три дня спала на полу в кухне. Потому что на полу в комнате надо убираться, точнее, разбираться. Там на паркете всё нужное лежит, ничего нет на выброс.
Посуда немытая в мойке, ага. Емельян возьмётся за топор в полночь.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ