Личное Клаустромания. Эксперименты.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
14:46
Темы
1
Реакции
1,128
Уровень
2
Награды
3
Вчера заходил муж моей подруги и не нашёл ничего, отвалившегося от плиты. Искал долго. И плита работает. И запаха больше нет. Что это было, непонятно. Но теперь отчасти загадка раскрыта. Я полезла разбирать проход между батареей и плитой и нашла за батареей сербскую иконку Илии Пророка. В таком месте, куда бы ещё 10 лет никто не заглянул, если бы не этот случай. Видимо, она потерялась ещё при жизни Машиной мамы. На окне над батареей раньше был иконостас.
Теперь совсем не удивлюсь, если газовщики тоже ничего не обнаружат. Это будет значить, что обретение иконы и было основной целью трах-бабаха. Диагносты придут через пару часов.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,163
Уровень
13
Награды
18
Я полезла разбирать проход между батареей и плитой и нашла за батареей сербскую иконку Илии Пророка. В таком месте, куда бы ещё 10 лет никто не заглянул, если бы не этот случай.
Возможно был знак свыше… :yess1:

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,128
Уровень
2
Награды
3

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,128
Уровень
2
Награды
3
Газовая плита едет на помойку, внутри что-то прогорело. Диагностика бесплатная, лечить было нечего. На следующей неделе покупаем новую. Эта старушка 1994 года рождения мирно скончалась, не устроив нам пожара.

И знак Свыше, несомненно, был. Вообще православный дом, в котором нет иконы Илии Пророка,- странное явление, в нашу-то эпоху недорогих бумажных икон. У меня в Москве дома были иконы более пятиста святых. Здесь у Маши всё скромнее.

Последнее редактирование:

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,128
Уровень
2
Награды
3
Яндекс уже понял, что я изучаю видео, типа "как сварить в чайнике яйца/картошку", теперь предлагает мне "Как сварить картошку в стиральной машине". Наивный. Я пока не собираюсь покупать ничего, крупнее чайника.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
78
Реакции
35,022
Уровень
10
Награды
16
И знак Свыше, несомненно, был. Вообще православный дом, в котором нет иконы Илии Пророка,- странное явление, в нашу-то эпоху недорогих бумажных икон.
У меня маленькие, на дереве. )) Расставлены полукругами под большими.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,128
Уровень
2
Награды
3
Все хомо сапиенсы скроены вообще-то по одному образцу и верующий по сути должен уметь не что иное, как владеть собой, к этому его подвигают заповеди. Но тут проблема в том, что эти заповеди для людей уверенных в себе, сильных духом, или на худой конец, не зацикливающихся на стремлении к святости. А люди со слабой психической конституцией, пытаясь прощать непотребства до ххх раз, благословлять проклинающих и т. д., доведут себя таким образом мыслей как минимум до невроза, но бывают гораздо более печальные случаи. А у священника нет большого поля для манерва, поэтому - прощай, терпи, смиряйся - это человеку с неустойчивой нервной системой не поможет. А неврозы, депрессии и т. д. должен лечить психолог, психотерапевт, психиатр.
Очень интересно. В одном месте собраны самые распространённые заблуждения. Выспаться бы, да разобрать по пунктам... В сутках часов не хватает.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
78
Реакции
35,022
Уровень
10
Награды
16

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,128
Уровень
2
Награды
3
Заблуждаются незнающие... обычно. И с чужих слов - таких же незнающих. Печально.
Я смотрю на дискуссии по поводу реакции православного духовенства на книгу Алаудинова.
Это вообще абсолютно нормальная вещь. Генерал ничего не выдумывает от себя, он знает исламское учение о том, кого у нас называют антихристом, и излагает его. Православные отцы тоже вполне адекватно говорят о церковном отношении к исламским представлениям о предмете. Все знают, о чём говорят. Для не знающих ни Православия, ни Ислама происходящий обмен мнениями - драка маньяков. Странное дело. В общем, невежество большей части населения России относительно веры, которую они считают своей, но не практикуют, - залог мира в обществе. И, видимо, это невежество - промыслительное. Потому что слабонервный народ и плохо переносит существование чужого мнения.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
78
Реакции
35,022
Уровень
10
Награды
16

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,128
Уровень
2
Награды
3
"верующий по сути должен уметь не что иное, как владеть собой"
Романтизьм.

К слову, когда мы читаем в Синодальном переводе в Притчах Соломона 25.28 Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим., то нам и в голову, наверно, не придёт, чтО в греческом и церковно-славянском переводе стоит на этом месте. Присядьте, а то упадёте.
Я҆́коже гра́дъ стена́ми разоре́нъ и не о҆гражде́нъ, та́ко муж, творяй что̀ без̾ совета.
притчи 25.28.jpg

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
78
Реакции
35,022
Уровень
10
Награды
16
@КлаустромАня, люблю вот это: "Блажен муж, иже не идет на совет нечестивых".
В некоторых толкованиях говорится и о том, что женщина - "жена" - тоже может быть "блажен муж" по духу своему, данному от Господа.

Это очень хорошо.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
78
Реакции
35,022
Уровень
10
Награды
16

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
78
Реакции
35,022
Уровень
10
Награды
16
В последние годы я с такими же мирянами, как я сама, не говорю на подобные темы.

Но вас бы послушала. )

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,128
Уровень
2
Награды
3
Теплохладный? Что есть хуже "холодного" и "горячего"...
У нас была в СССР государственная идеология, теперь на её место некоторым хочется поставить государственную религию. Чтоб была одна на всех и для всех. Но это так не работает. И в Российской Империи было не так.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ