Личное Клаустромания. Эксперименты.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
01:45
Темы
78
Реакции
33,537
Уровень
10
@КлаустромАня, когда я приехала в Оптину впервые в 26 лет (сейчас мне 63), я явственно ощутила вибрацию и уловила низкий приятный звук, тихое пение - будто это место связано с Небом Господним невидимым канатом, и сигналы идут в обе стороны - от Неба к земле, от людей - к Господу.

Нам предложили на выбор - поселиться на несколько дней в странноприимном доме или в вагоне за оградой, снятом с колёс и водружённым на земле.

В первый раз я выбрала вагон. На службы ходила к 7 утра - к первой, в 5 утра, была не в силах проснуться. Гуляла по городку Козельску.

Решила остаться трудницей на несколько дней, мне доверили чистить решётку раки св. Амвросия Оптинского.

Это было так хорошо. )

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,537
Уровень
10
У нас была в СССР государственная идеология, теперь на её место некоторым хочется поставить государственную религию. Чтоб была одна на всех и для всех. Но это так не работает. И в Российской Империи было не так.
Религия, Православие - само по себе.

Государство - само по себе.

Церковь не зря отделена от государства - мы знаем это из истории католических государств Европы.

В эпоху гаджетов религия и вера собирают, как и всегда, не званых, а избранных. )

Я обычная грешница, мирянка, чтущая Господа. У Учителя всю жизнь учатся.

"Работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом" - ©. Ну, вы лучше мне это знаете. ))

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
953
Уровень
2
@КлаустромАня, люблю вот это: "Блажен муж, иже не идет на совет нечестивых".
В некоторых толкованиях говорится и о том, что женщина - "жена" - тоже может быть "блажен муж" по духу своему, данному от Господа.

Это очень хорошо.
Как говорила знакомая монахиня, жена или чадородием спасается, или, если безбрачная, как "блажен муж", скорбями.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,537
Уровень
10
Как говорила знакомая монахиня, жена или чадородием спасается, или, если безбрачная, как "блажен муж", скорбями.
Мне мой духовный отец несколько лет тому назад сказал, что у меня наступила эпоха скорбей, поэтому он за меня радуется. ))

Это хорошо. Вовремя наступила и вовремя духовный отец сказал. ))

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
953
Уровень
2
В последние годы я с такими же мирянами, как я сама, не говорю на подобные темы.

Но вас бы послушала. )
Здесь много букв, а можно было бы по телефону поговорить. Только не сегодня. Сутки почти не спала я, давление опять поднимается. Столпилась куча дел несделанных. Вою. А заснуть сразу нельзя.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,537
Уровень
10
Я не обнаруживаю в миру свою веру. ))

Не боюсь ни насмешек, ни чего-либо ещё. Просто не хочу лишний раз людей раздражать. ))

Вера - дело глубоко личное, а я - не миссонер. Не ощущаю в себе такого призвания.

Мне ещё учиться и учиться - до скончания земного века. ))

Буду учиться и дальше, благо, есть чему.

**Второй бывший муж называл меня "блаженнной. " Если он был прав - то и дай Бог. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,537
Уровень
10
Здесь много букв, а можно было бы по телефону поговорить. Только не сегодня. Сутки почти не спала я, давление опять поднимается. Столпилась куча дел несделанных. Вою. А заснуть сразу нельзя.
Я вам дам свой номер в личке. ))

От бесед по телефону у меня болит голова. Пока можно переписываться, а дальше видно будет. :flower13:

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
953
Уровень
2
я - не миссионер.
Вот это самое я говорила все четыре года своим преподавателям на катехизаторских курсах. А они пытались совместить две разные по сути программы. Котопёс так и не получился.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,537
Уровень
10
Вот это самое я говорила все четыре года своим преподавателям на катехизаторских курсах. А они пытались совместить две разные по сути программы. Котопёс так и не получился.

И не получится. ))

Женщины не могут иметь духовного сана. Хотя в иных направлениях это стало принято... по-моему - зря. ))

Павлино-утко-ёж - помните этот мультик? )))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,537
Уровень
10

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
953
Уровень
2
И не получится. ))

Женщины не могут иметь духовного сана. Хотя в иных направлениях это стало принято... по-моему - зря. ))

Павлино-утко-ёж - помните этот мультик? )))))
Тут даже не в сане дело. Хотя священник-миссионер - на мой взгляд, тавтология. Потому что священнику - "горе, аще не благовествует."
Миссионер - человек чистой жизни. Который живёт так, что окружающие хотят спросить, в какого Бога он верит. И да, это может быть женщина. Равноапостольная Нина. Если почитать жития равноапостольных святых, то там всё так: человек любит молиться, трудится над очищением своего сердца от страстей, и потом в какой-то момент выводится Богом на поле, где уже жатва поспела. Про миссионерские курсы там ни слова. Хотя обычно какое-то богословское образование есть, но оно не делает никого подобным Апостолам.
Катехизатор - человек, отвечающий на вопросы. Знающий, где эти ответы находятся. Как он живёт, разницы нет - к нему обращаются люди, знающие, чего хотят, и обычно уже верующие.
Я катехизатор. Живу так себе.

Последнее редактирование:

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
953
Уровень
2
У меня есть Псалтырь (Псалтирь) на кассетах и дисках.

Хорошо душе становится. )
Я пробовала слушать в записи молитвы, но всё время хочется отнять у чтеца книжку и самой...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,537
Уровень
10
Я пробовала слушать в записи молитвы, но всё время хочется отнять у чтеца книжку и самой...
Так просто самой говорить эти слова в том же ритме. )))

Особенно когда уже наизусть знаешь и "до дондышка" чувствуешь. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,537
Уровень
10
У меня запись 1987-го года, читает епископ Роман из г. Благовещенска. К нему приезжали, записывали его пение Псалтыри. )

Последнее редактирование:

КлаустромАня

КлаустромАня

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
953
Уровень
2
Так просто самой говорить эти слова в том же ритме. )))

Особенно когда уже наизусть знаешь и "до дондышка" чувствуешь. ))
Увы, у меня это два разных режима, или читаю, или слушаю. Потому я и не прижилась в своё время на клиросе.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,537
Уровень
10
Я на ночь включаю - чтобы перебить гудение в доме. Помогает.

Сама Псалтырь читаю, конечно, утром и днём. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
78
Реакции
33,537
Уровень
10
Увы, у меня это два разных режима, или читаю, или слушаю. Потому я и не прижилась в своё время на клиросе.
Я тоже пела, около года, но потом обострились заболевания позвоночника, стало тяжело по утрам ходить в храм и петь стоя. Освободили.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ