Личное Клаустромания. Эксперименты.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
12:57
Реакции
1,128
Уровень
2
Я тоже пела, около года, но потом обострились заболевания позвоночника, стало тяжело по утрам ходить в храм и петь стоя. Освободили.
Я не пела, а читать пробовала. Нет, один раз пришлось петь. В сельском храме, где приход - 33 старушки, а клирос - пара дедуль. На безрыбье и Фома - дворянин.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
35,017
Уровень
10
Я не пела, а читать пробовала. Нет, один раз пришлось петь. В сельском храме, где приход - 33 старушки, а клирос - пара дедуль. На безрыбье и Фома - дворянин.
Помню, в Оптину поехала в который раз.

Пошла гулять по Козельску до службы.

Сидят бабушки перед домиком на заступочке и тихонько поют, просто для себя

- К водам Иорданским...

))

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,193
Уровень
6
Благодарю. И Вас!
Давление моё вроде успокоилось.
Сегодня первый день на улицу вышла.
3 дня - не то в тумане, не то в угаре, качало меня из вороны в сороку... то есть, из стороны в сторону. Ну, Вы поняли.

Увидев полкило азу,
Наш кот, на голубом глазу,
В конец от счастья обнаглев,
Сказал, что он - не кот, а лев.
Ну, хорошо. Но львов обычных
Чесать за ухом... неприлично.
Негоже царственной особе,
Подобно подошедшей сдобе,
Вот так расслабленно лежать,
Пушистым брюхом колыхаясь,
Вслед рук хозяйских извиваясь...
Позор! Придётся выбирать
Одну какую-нибудь роль -
Домашний кот или король.

© Моё, свежее.
Классный стих:))

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,128
Уровень
2

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,128
Уровень
2
Помню, в Оптину поехала в который раз.

Пошла гулять по Козельску до службы.

Сидят бабушки перед домиком на заступочке и тихонько поют, просто для себя

- К водам Иорданским...

))
У Маши, подруги моей, незрячий папа, когда Маша мыла ему ноги, каждый раз пел:
"Бродяга, судьбу проклиная..."
Традиция такая была.

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,193
Уровень
6

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,128
Уровень
2
А почему фейспалм?) Стихотворение действительно хорошее.
Болтовня это всё.
Вот норм. Не помню, показывала или нет.
Едва лишь в полунощи стражи воззвали,
Всех приглашая на брак Женихов,
Мудрые девы светильники взяли,
Елеем наполненные до краёв.
Только поправили их - и, готовые,
К брачным чертогам светло пошли.
А у подруг их светильники новые
Тотчас погасли, едва их зажгли.
«Девы, постойте! Нам помогите!
Дайте елея подругам своим!
Гаснут светильники наши.
В обители
Брачные тоже войти мы хотим!»
А девы мудрые им отвечали:
«Мы бы и рады, но посмотрите:
Нам и самим хватает едва ли.
Идите скорее на торг и купите!»
Пошли неразумные в сторону града.
Тут и Жених явился прекрасный,
Девственных душ Красота и Отрада,
Отца Безначального Сын и Свет ясный...
Шумно снаружи и шумно внутри.
Но разницу в гласах ты, брат, усмотри:
Пение ликов блаженных людей,
Стоны и плач у закрытых дверей.

Кант, петь под шарманку хриплым голосом.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,128
Уровень
2
Сейчас у меня актуально это

Мигреневое

Есть время вязать и плести,
Читать и писать порой.
И взрослые глупости
Недетской лечить игрой.
Есть время посуду мыть -
Один на неделе час.
Есть время лежать и выть
От боли. Вот, как сейчас…

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
35,017
Уровень
10

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,193
Уровень
6
Сейчас у меня актуально это

Мигреневое

Есть время вязать и плести,
Читать и писать порой.
И взрослые глупости
Недетской лечить игрой.
Есть время посуду мыть -
Один на неделе час.
Есть время лежать и выть
От боли. Вот, как сейчас…
Мне нравится, классно:)

Арти

Арти

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,193
Уровень
6
Болтовня это всё.
Вот норм. Не помню, показывала или нет.
Едва лишь в полунощи стражи воззвали,
Всех приглашая на брак Женихов,
Мудрые девы светильники взяли,
Елеем наполненные до краёв.
Только поправили их - и, готовые,
К брачным чертогам светло пошли.
А у подруг их светильники новые
Тотчас погасли, едва их зажгли.
«Девы, постойте! Нам помогите!
Дайте елея подругам своим!
Гаснут светильники наши.
В обители
Брачные тоже войти мы хотим!»
А девы мудрые им отвечали:
«Мы бы и рады, но посмотрите:
Нам и самим хватает едва ли.
Идите скорее на торг и купите!»
Пошли неразумные в сторону града.
Тут и Жених явился прекрасный,
Девственных душ Красота и Отрада,
Отца Безначального Сын и Свет ясный...
Шумно снаружи и шумно внутри.
Но разницу в гласах ты, брат, усмотри:
Пение ликов блаженных людей,
Стоны и плач у закрытых дверей.

Кант, петь под шарманку хриплым голосом.
Интересное. Про умудренных и мало опытных дев. Всё познается с опытом и умудренные не с рождения умудренными были.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,128
Уровень
2
ac7e04fe0f9611f1accbbafb1829dbf2.jpg

16 сентября 1848 года.
Вчера мой остров ушёл под воду. Вот как это произошло. Мы с Леоном собирали свежие сыры в лагере. Треламбы паслись неподалёку. Вдруг произошёл сильный толчок. Звери почему-то побежали к нам и стали у палатки. Они стояли, все шестеро, и смотрели на нас. А мы смотрели на них. И вот, в какой-то момент они исчезли. Просто растворились в воздухе.
- Надо бежать отсюда - проговорил Леон и стал спешно хватать всё, что попадалось нам под руки, и кидать в мешки. Я последовал его примеру. Мы успели сложить провизию и инструменты, отнесли к лодке Леона. Только вышли за второй партией вещей, как начались толчки, один за другим. Едва мы успели впрыгнуть в лодку, как от землетрясения на острове началась сильная качка на воде. Мы спешили удалиться от острова, на котором происходило что-то невообразимое - его поверхность стала похожей на тесто, перемешиваемое невидимой рукой. Наконец остров нырнул под воду, и огромная воронка на месте его едва не захватила и нас. Но ветер был попутен нам. Через полчаса уже ничто не напоминало о том, что тут был кусок земли, жили люди и звери, и бурлил вулкан.
Мы приплыли в Лос-Анджелес. Занесли сыр к Леону - 23 свежие головы. Я познакомился с Хуаном. Юноша-индеец разглядывал меня с интересом. Когда отец отошёл куда-то, Хуан подошёл поближе и шёпотом сказал мне: "Я знаю, где ты был. От тебя пахнет теми большими овцами".
Я не нашёл слов и просто кивнул.
Алмазы нам удалось продать не сразу. До поздней ночи мы ходили по друзьям Леона, у которых не оказывалось на руках настолько большой суммы денег, и камни продавались по частям. Наконец, алмазы закончились. Я присмотрел тут дом и собираюсь купить его. Тут нелегко возделывать землю, законы штата не благоволят к фермерам, проще жить торговлей. Труд и тут будет, но понятный и простой. Я благодарен деду за возможность испытать себя. Это было необходимо. Теперь у меня будет своё дело.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На этом дневник Артура заканчивается. У меня на весах 79.8. Постом нормально худеть не получится, теперь наоборот надо удерживать вес. При отсутствии белка в тарелке уйти могут только мышцы, а это нам не нужно.

Постом эксперименты будут преимущественно с изучением греческого. Надо многое зубрить и повторять, буду писать карточки и парадигмы, и забивать ими свою голову :biggrin1:.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,128
Уровень
2
С прощёным воскресеньем… :thank-you2:
И Вас! Простите меня за всё сразу. Отхожу после поездки в Москву. Круто было. Сутки почти не спамши, сегодня отсыпаюсь и отъедаюсь, и - в пост, как в джунгли!

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
23,769
Уровень
10
Приветствую!
С Прощенным воскресеньем!
А для белка в организме рекомендую (если нет противопоказаний) фасоль и горошек зеленый.
в Пятерочке есть консервированные и то , и другое.
Горошек есть дешевой марки, совсем неплохой, не уступает в качестве брендированным, в красной банке , 44 рубля.
и шампиньоны мороженные, той же марки, Красная цена.
Все это на растительном масле с предварительно потушенной(вам же плиту установили?) с луком белокочанной капустой.
можно есть весь день.
Только не смейтесь, совет от фамильной косметологини, которой, на минуточку, седьмой десяток.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,128
Уровень
2
Приветствую!
С Прощенным воскресеньем!
А для белка в организме рекомендую (если нет противопоказаний) фасоль и горошек зеленый.
в Пятерочке есть консервированные и то , и другое.
Горошек есть дешевой марки, совсем неплохой, не уступает в качестве брендированным, в красной банке , 44 рубля.
и шампиньоны мороженные, той же марки, Красная цена.
Все это на растительном масле с предварительно потушенной(вам же плиту установили?) с луком белокочанной капустой.
можно есть весь день.
Только не смейтесь, совет от фамильной косметологини, которой, на минуточку, седьмой десяток.
Это не смешно, это грустно. Потому что не хочется людям подумать об усвояемости белка из конкретного продукта. Мой желудок не поймет юмора, если я съем 800-1000 гр консервированных фасоли/горошка ради получения нормы белка. А с шампиньонами у него, желудка, вообще сложные отношения.

Горошки у меня обязательно будут, но не в качестве источника белка. А как замена овощного супа. Вместе с жидкостью своей и готовой варёной картошкой из Пятёрочки они - прямо вылитый суп. Во всех смыслах. Одна баночка в день.
Растительное масло у меня обязательно каждый день (( даже в Великую Пятницу. Духовник сказал: против здоровья не попрешь.
От установки плиты я пока отказалась. Нет в ней такой острой нужды, а возни и суеты много.

КлаустромАня

КлаустромАня

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,128
Уровень
2
Откуда взялась эта планета? Не так важно. Говорят злые языки, один мальчик намочил манту - и понеслось.
Но на самом деле это огромный Мега-Кот долго гонял свой вязаный шерстяной мега-мяч по пыльному полу, ну и навалял целую планету.
Итак, планета уже есть. Сегодня решается вопрос, каков будет её облик. Есть у меня 20 задач - 10 положительных (делать что-то) и 10 отрицательных (не делать чего-то). С ними-то мы и будем возиться до Пасхи. Задачи все сами по себе лёгкие, но именно поэтому они и откладываются каждый раз на потом или забываются. В общем, не выполняются.
Сегодня я просто стараюсь выполнять всё по списку - никакой бухгалтерии. Выполненные задачи - участки суши на планете, невыполненные - участки моря. Посмотрим, сколько земли у нас вообще тут будет.
Начиная со следующего дня от выполнения положительных пунктов на планете будут появляться девочки-Пушинки, а от выполнения отрицательных пунктов - мальчики-Лохматики. Не все пункты я могу тут озвучить. Но у всех мальчиков и девочек будут имена. Планетяне будут расти, если я без пропусков буду выполнять соответствующие пункты каждый день. С третьего дня они уже смогут обзаводиться велосипедами и самокатами, с седьмого водить автобусы и грузовики.... И однажды у них появится космодром с ракетой... я буду стараться.
Но если какой-то пункт не выполняется три дня подряд, его владелец умирает. Распыляется. И приходится выращивать его сначала. Штука неприятная, особенно потому, что, например, чтобы построить аэропорт, нужны 10 очень взрослых планетян - от 12 дней. Я уж молчу про космодром.
Спросите, зачем космодром? Я предполагаю, что не у одной меня может быть такая планета. Возможно, в этой Вселенной есть ещё у кого-то свои цивилизации. Если кто-нибудь из форумчан ещё заведёт свой проект, мы могли бы дружить цивилизациями. Ресурсами обмениваться. У меня преимущественно паутинки и пёрышки, но на острове есть многое, что может пригодиться жителям иных планет. Главное, чтобы у нас на остров было кому слетать и всё привезти.
Тут будет много бонусных вещей. Потому что Мега-Кот постоянно что-то придумывает. То яму в море когтями выроет, то чайный пакетик использованный притащит, то семечко какое-то посадит, и будет Дерево...
Впрочем, нам надо дожить до завтра, и тогда всё будет ясно и в подробностях.

Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ