Книжные покупки

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
15:49
Реакции
1,594
Уровень
2
Если модераторы не против, хотела бы создать тему о книжных покупках. Книг я покупаю много и часто, хочется показать отдельно, вне темы общих покупок. Будем делиться своими книжными покупками, может кого-то что-то тоже заинтересует, можно обсудить ту или иную книгу.

Начну с новых книжных покупок. Вчерашних. Вернее купила я давненько, но привезли мне книги только вчера.
Первая книга Изабель Ибаньез "Затерянная библиотека", это вторая часть дилогии, первую часть "О чем молчит река", я уже прочитала, с нетерпением ждала продолжения. Ко всему первому тиражу в подарок идет мерч - открыточки, карточки, магнитная закладка. Книга красивая, в супер обложке, под супером такая же красивая обложка, много иллюстраций.

20260101_180417.jpg

20260101_180426.jpg

20260101_180503.jpg

20260101_180716.jpg

Сразу скажу, книга не про любовь, больше приключенческая, чем любовная, но любовь между ГГ тоже есть (без подробностей, по крайней мере в первой книге постельных сцен не было)

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,594
Уровень
2
Вторая книга для дочки.
Она у меня очень любит фильм "Интерстеллар", книга в подарок, рассказывает о том, о чем говорится в фильме, много интересного о космосе, о черных дырах, о том, как снимали фильм, на чем основывались при съемках и т.д. Книга увеличенного формата, лощеные страницы, иллюстрации. Дочь в восторге.

20260101_180806.jpg

20260101_180825.jpg

20260101_180842.jpg

20260101_180859.jpg

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
16:49
Реакции
13,956
Уровень
10
@Душа моя , по какому принципу покупаешь? Где-то слышала хорошие отзывы? По совету подруг? Проверенные авторы? Или ещё какие-то другие критерии? :connie-1:

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,594
Уровень
2
@Душа моя , по какому принципу покупаешь? Где-то слышала хорошие отзывы? По совету подруг? Проверенные авторы? Или ещё какие-то другие критерии? :connie-1:
По разному, есть автопокупаемые авторы, как классические, так и современные (нравится, как сейчас издают Терри Пратчетта с иллюстрациями Полины Граф - покупаю сразу как книга выходит), есть серии книг, в которых смотрю что выходит и покупаю то, что в этой серии меня интересует (люблю серию Азбука большие книги, люблю классику от МиФа), смотрю книги любимых жанров (детективы, фэнтези, исторические романы) и выбираю, что хотела бы почитать либо по отзывам, либо по аннотации, а так как сейчас много циклов, то приходится собирать цикл, но прежде, чем начать собирать цикл, стараюсь прочитать хотя бы одну книгу, чтобы знать понравился цикл или нет, буду я его читать или нет. Захожу на сайты издательств, смотрю, что они планируют издавать, слежу за новинками, составляю свой вишлист, что-то покупаю сразу по выходу, что-то "мариную" - жду отзывы, думаю оно мне надо или нет. Есть книги, которые перекупаю, в основном это классика или то, что читала и понравилось, есть книга в старом издании, а сейчас вышла в новом издании, которое понравилось больше (тот же Пратчетт ).
Каюсь грешна :blush1:, но есть книги, которые купила исключительно из-за понравившейся обложки, их, слава богу, мало, но они есть. Есть дорогущие подарочные издания, мимо которых не смогла пройти мимо, их тоже мало.
В последнее время стараюсь себя ограничивать (бью по рукам), потому что книг много, читать всё, что покупаю, не успеваю, места не хватает, да и цены на книги растут как на дрожжах.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
13,956
Уровень
10

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,594
Уровень
2
Яркие красивые обложки это, как правило, любовные романы с обилием эротики… :unknw1:
Не обязательно :biggrin1:
Смотри :biggrin1:, купила из-за обложки, вряд ли буду читать, потому что ну совсем совсем не моё.
Классический китайский роман «Развеянные чары» пользуется большой любовью среди читателей на своей родине и официально относится к разряду «популярной книги для приятного чтения». Его авторство принято приписывать великому китайскому писателю XIV века Ло Гуань-чжуну — создателю эпопеи «Троецарствие», а окончательную редакцию текста — Фэну Мэнлуну (1574–1646), одному из самых прославленных литераторов своего времени. Многочисленные герои «Развеянных чар», такие как чародейка Белая лиса, хромой бес Цзо, изящная лисица Ху Мэйэр и многие другие, творят разнообразные бесчинства и активно вмешиваются в жизнь простых людей и придворных, за что их ждет неминуемая расплата. Текст сопровождается иллюстрациями и рисунками китайских и японских художников.

serverpicture-7257-600x600.jpg

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,594
Уровень
2
Из этой же серии, купила из-за обложки, читать вряд ли буду
Роман «Сон в красном тереме», впервые целиком изданный в 1791 году, не просто входит в золотую сокровищницу китайской классической литературы (наряду с «Троецарствием», «Речными заводями» и «Путешествием на Запад»), — по стилю написания и принципу построения сюжета он сильно приближен к современному роману и, возможно, поэтому пользуется особой симпатией среди читателей. В книге рассказана история расцвета и разорения большой богатой семьи, бездумно растратившей свои богатства, что навлекло на нее множество бед и невзгод. Широкую популярность роману принесли изящный слог, фантастические события, любовные приключения и подробные описания быта.
В настоящем издании «Сон в красном тереме» печатается по двухтомнику 1958 года, однако переводы многочисленных стихотворений, составляющих важную часть романа, печатаются по изданию 1997 года, для которого переводчик Лев Николаевич Меньшиков заново пересмотрел и поправил свои тексты. Роман сопровождается оригинальными иллюстрациями китайских художников.
В первый том вошла вступительная статья Л. Н. Меньшикова и первые шестьдесят глав романа. Во второй том вошли последние шестьдесят глав романа.

son-v-krasnom-tereme-komplekt-600x600.jpg

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
13,956
Уровень
10
@Душа моя, Юльчик, зачем покупать книги, если не читать? Красиво, да, но лучше тогда картину купить… :biggrin1:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
10,492
Уровень
7
Книг и газет давно уже не покупаю. (раньше по работе много покупал специализированной литературы для повышения образовательного уровня как самого себя, так и подчиненных)
Да и какой смысл накапливать макулатуру? Сейчас все можно найти на электронном носителе и даже с озвучкой.

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,594
Уровень
2
За этого Диккенса отдала почти 50 евро. Я его конечно люблю и уже читала, а Рождественскую песнь и не один раз. Но данный сборник куплен из-за обложки.
Есть издания попроще и в разы дешевле

20260102_123850.jpg

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
8,435
Уровень
9

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
8,435
Уровень
9
Если модераторы не против, хотела бы создать тему о книжных покупках. Книг я покупаю много и часто, хочется показать отдельно, вне темы общих покупок. Будем делиться своими книжными покупками, может кого-то что-то тоже заинтересует, можно обсудить ту или иную книгу.
Я показываю купленные книги у себя в персоналке, но если ты не против, с удовольствием продублирую здесь.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
13,956
Уровень
10

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,594
Уровень
2
@Душа моя, Юльчик, зачем покупать книги, если не читать? Красиво, да, но лучше тогда картину купить… :biggrin1:
Это греет мою душеньку :amor1:
Наверное это что-то типа шопоголизма.
Но, в свое оправдание, из-за обложек покупаю редко, всё-таки покупаю с посылом на то, что буду читать. А если под красивой обложкой и книга интересная это бинго!
(Я и фильмы многие смотрю только из-за красивых актеров :blush1:)

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,594
Уровень
2

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
13,956
Уровень
10

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,594
Уровень
2
Фильмы - дело другое… Красивые актёры - немалая часть успеха фильма… :yess1:
:blush1:Я сейчас только из-за одного актера смотрю сериал на испанском языке, ничерта не понимая :biggrin1:, по одной серии в день, 500 серий.
:biggrin1::blush1:Это болезнь.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
13,956
Уровень
10
А я недавно такую купила… Взяла в подарок, но сейчас сама пока читаю, поскольку очень люблю этого автора… :yess1:

484-0

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
8,435
Уровень
9

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Реакции
8,435
Уровень
9
Начну с самого любимого.
Книга, которую я прочитала на одном дыхании и точно ещё буду перечитывать.
Очень терапевтичная, женская, то, что нужно, на мой взгляд, каждой из нас.

IMG_20260102_141741.jpg

IMG_20260102_141355.jpg

Иллюстраций много.
Вообще это моё любимое издательство в последнее время. И ребёнку младшему там же набрала много красивых книг.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ