Когда приходит век молодой, а старый уходит прочь?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
23:52
Фев 20, 2023
15
2,195
40
2,531
Уровень
6
нужно сворачиваться, но десятому кругу пошли.
Тем не менее, всё было не зря. К концу аргументы пошли совсем никудышные. Ляп на ляпе, ошибка на ошибке. Запутались в собственноручно налепленных косяках. В самом начале было лучше.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
21:52
Фев 16, 2023
33
845
61
1,590
Уровень
2
@Кот, уже не говоря о том, что считаем мы "от Рождества Христова.." а на самом деле это просто маркетинговый ход, что бы Европа, в 1582 году, приняла новый календарь, и к рождению Христа он имеет учень условное отношение, т.е. родился Иисус+/- где-то в те годы. Ну в те десятилетия. :drem9:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,195
40
2,531
Уровень
6
к рождению Христа он имеет учень условное отношение, т.е. родился Иисус
Да я знаю, что там всё +/-, и что это формальности. Но формальность эта принята почти всем человечеством, во всяком случае христианской его частью. Ну и, это в споре всё равно ничего не меняет. Мы все рождаемся в своём личном нулевом году.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
21:52
Фев 16, 2023
33
845
61
1,590
Уровень
2
Мы все рождаемся в своём личном нулевом году.
да и для многих из нас сегодня 2025 год, от Рождества Христова :)
Кроме китайцев, евреев.. кто еще по своему календарю живет?

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,195
40
2,531
Уровень
6
Кроме китайцев, евреев.. кто еще по своему календарю живет?
В международных отношениях, в той же торговле, в юриспруденции, используется общепринятый календарь. Все остальные календари для внутреннего употребления. При этом какой бы ни был календарь, он всё равно начинается с ноля, а не с единицы.

Граф де Кобордо

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
140
0
190
Уровень
2

Граф де Кобордо

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
140
0
190
Уровень
2

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,102
65
3,834
Уровень
5

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
434
60
624
Уровень
2
Вообще, честно сказать, я раньше тоже считала, что 2000 год - это уже следующее тысячелетие… Но потом мне объяснили ( примерно так же как Света и граф ) почему это не так, и я как-то быстро все поняла. Почему здесь люди не понимают ( или делают вид, что не понимают ), мне странно… :unknw1:

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
3,008
50
3,315
Уровень
7
St.-Ленинград
@Кот, уже не говоря о том, что считаем мы "от Рождества Христова.." а на самом деле это просто маркетинговый ход, что бы Европа, в 1582 году, приняла новый календарь, и к рождению Христа он имеет учень условное отношение, т.е. родился Иисус+/- где-то в те годы. Ну в те десятилетия. :drem9:
Почему Иисус родился на Рождество? :angel-innocent1:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,195
40
2,531
Уровень
6
потом мне объяснили ( примерно так же как Света и граф ) почему это не так, и я как-то быстро все поняла. Почему здесь люди не понимают
На каком-то этапе объяснения, эти люди запудрили тебе мозги. Если их объяснения почитать внимательней, то будет очевидно, что они делают ошибку, потом эта ошибка порождает другие ошибки, и в итоге получается полная лажа. Думаю, что они эту ошибку тоже давно заметили, но делают всё, чтобы замаскировать свой косяк, и не разрушить созданную ими версию. Хотя на самом деле всё действительно проще простого. Любое летосчисление начинается с ноля. Соответственно нолём и заканчивается. Т.е. от ноля до десяти проходит полных 10 лет. И сразу же, безо всяких перерывов, начинается следующий десяток, сотня, тысяча. Марвин вчера привёл хороший пример с линейкой. Возьми линейку, или рулетку, и представь, что там вместо сантиметров года. Проще по-моему уже некуда.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
434
60
624
Уровень
2
На каком-то этапе объяснения, эти люди запудрили тебе мозги. Если их объяснения почитать внимательней, то будет очевидно, что они делают ошибку, потом эта ошибка порождает другие ошибки, и в итоге получается полная лажа. Думаю, что они эту ошибку тоже давно заметили, но делают всё, чтобы замаскировать свой косяк, и не разрушить созданную ими версию. Хотя на самом деле всё действительно проще простого. Любое летосчисление начинается с ноля. Соответственно нолём и заканчивается. Т.е. от ноля до десяти проходит полных 10 лет. И сразу же, безо всяких перерывов, начинается следующий десяток, сотня, тысяча. Марвин вчера привёл хороший пример с линейкой. Возьми линейку, или рулетку, и представь, что там вместо сантиметров года. Проще по-моему уже некуда.
Ладно, проехали… :don-t-mention:Если ты до сих пор не разобрался, то уже значит и не разберешься, поэтому продолжать еще тебе объяснять уже нет никакого смысла… :unknw1:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,195
40
2,531
Уровень
6
Ладно, проехали…
Т.е. мои аргументы тебя не устраивают? Ладно, тётя Света уже завелась, там одни эмоции, а ты человек спокойный, приведи мне свои, без эмоциональной нагрузки, и по возможности коротко, я обещаю их внимательно прочитать.

Это вам не это))

Пользователь забанен
Banned Users
Янв 3, 2025
0
3
0
1
Матерная речь
Неприятно признавать но календарь, по всей видимости делали такие как степлер, с полным отсутствием логики и понимания математики, т.е. гуманитарии. потому что нулевые годы нашей эры, имеют всего 9 лет без нулевого года. тогда как если б они имели нулевой год, отсчет бы велся не от 1 года, а от нулевого и было б 10 лет в нулевых как и положено во всех дцатках. И это означает что сначала декларуется номер года, а потом этот год только должен пройти. тогда как по математической логике, число сначала вычисляется а потом декларируется. тем не менее тем же гуманитариям с отсутствием логики и понимания математики ничто не мешает вести календарь так, что б считать 1 января 2000 года началом нового тысячалетия, а первый век у них состоит из 99 лет вместо 100.
Говорю это исключительно потому что меня не забанили в гугле, и я могу лицезреть весь юлианский календарь начиная от аж плять с 32 века до нашей эры и по настоящую дату, вместо того чтоб читать всякие еба дзены и еба ученых.

Последнее редактирование:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,195
40
2,531
Уровень
6
тем же гуманитариям с отсутствием логики и понимания математики ничто не мешает вести календарь так, что б считать 1 января 2000 года началом нового тысячалетия, а первый век у них состоит из 99 лет вместо 100.
И, наверное, будет ещё неприятней признать, что ты тоже запутался и сам себе противоречишь. Потому как, если первый век состоит из 99-ти лет вместо ста, то новое тысячелетие начиналось бы 1 января 2001-го года, а не 2000-го.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
434
60
624
Уровень
2
Т.е. мои аргументы тебя не устраивают? Ладно, тётя Света уже завелась, там одни эмоции, а ты человек спокойный, приведи мне свои, без эмоциональной нагрузки, и по возможности коротко, я обещаю их внимательно прочитать.
Так все мои аргументы здесь в теме уже есть, повторяться смысла не вижу… :yess1:

Это вам не это))

Пользователь забанен
Banned Users
Янв 3, 2025
0
3
0
1
И, наверное, будет ещё неприятней признать, что ты тоже запутался и сам себе противоречишь. Потому как, если первый век состоит из 99-ти лет вместо ста, то новое тысячелетие начиналось бы 1 января 2001-го года, а не 2000-го.
неприятно признавать, что ты не заметил того что я всего лишь пересказываю то как п*здануто устроен юлианский календарь)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ