Бред какой-то. И про одежду, и про грязь в квартире, и про еду...Я сам там не был, но у меня было много книг ссср, про здоровье например, что полезно делать зарядку, рацион, спать в одно и то же время - так то оно на самом деле что то дает причем не мало, но вот когда я всё таки пересчитал сам витамины, белки, я понял, что их рецептам верить нельзя, никакую консерву покупать нельзя, что это наоборот - мусор, попытка избавится от перепроизводства, и должны стоить именно дешево, а не дороже основного продукта, ну и что там еще в ссср говорилось, всякие советы, например починить что то, или занимательная физика - т.е. я использую информацию оттуда только если она очевидна, а когда там советская магия или гомеопатия, психология - это сразу же лесом, что не написано на бумаге с полными расчетами - всё в мусорку можно выбрасывать, первой туда пошла как раз советская психология, следом и остальные книги на эту тему. Выжили только книги, где есть таблицы и конкретные числа. Пропала вера в то, что советский гражданин жил как на картинках, что в квартире чисто, что в неё - жена в цветном платье, что обед красиво сервирован, что машина мытая как снаружи, так и внутри, особенно сомнения взвали садовые фото дачных домов - в реальности они выглядят совсем не так, хотя в них кажется чище, чем в квартире той же, так как там никого нет, но если начать там жить, грязи становится так много, чего нет на картинках, что она начинает кусками валятся например от ботинок. И что советский гражданин мог позволить себе делать уборку или даже нанять уборщицу - ни времени нет, ни зарплаты не хватит, если сегодня пересчитать их продукты и их же зарплаты, я даже сомневаюсь что они могли просто позволить себе есть хорошо 3 и более раз в день - но цены я беру из интернета и газет, там нет "скидок", может по скидке возможно было... Самое главное - про носки, с одной стороны они неимоверно толстые, а значит советские люди были очень потные, то же и одежда - советская более плотная, как им там было не жарко - не пойму. Или еще журнал ют советский - там есть интересное, буквально 5 абзацев на журнал, даже не читаю, пока только вырываю страницы и складываю, надеюсь когда нибудь отсканировать, что бы потом удобно читать на комптьютере, какие то занимательные факты, но вот весь остальной текст журналов - полная бредятина какая то...
А вообще что там в 80ых то было? В 90ых варили варенье и консервировали огурцы, в 2000ых уже не так много, в основном для праздников, уже в 2010ых это стало не выгодно, а в 2020ых цена варенья стала такой, что уже даже и стремно варить как то это варенье - если ягоду покупать, как было в 90ые - ведрами, соленые огурцы конечно не купить в магазине, но всё равно как то кажется, что лучше купить зимой свежих в 4 раза дороже, чем летом, но вот они будут свежие... Недавно собрал кастрюлю малины, так там вышло 2 банки по 0.5, итого часа 2-3 собирал, час кипятил, и еще мыть - уже кажется что лучше апельсинов купить, а малину съесть свежей, блины я ем мало, буквально 3-5 штук сготовлю, банки варенья мне бы хватило на несколько лет, до сих пор не могу съесть банку меда, уже 3 года стоит.