Вопрос Когда спала пелена с глаз?

Ворчун

Ворчун

Странник
Наш человек
23:29
Темы
0
Реакции
253
Награды
1
Я сам там не был, но у меня было много книг ссср, про здоровье например, что полезно делать зарядку, рацион, спать в одно и то же время - так то оно на самом деле что то дает причем не мало, но вот когда я всё таки пересчитал сам витамины, белки, я понял, что их рецептам верить нельзя, никакую консерву покупать нельзя, что это наоборот - мусор, попытка избавится от перепроизводства, и должны стоить именно дешево, а не дороже основного продукта, ну и что там еще в ссср говорилось, всякие советы, например починить что то, или занимательная физика - т.е. я использую информацию оттуда только если она очевидна, а когда там советская магия или гомеопатия, психология - это сразу же лесом, что не написано на бумаге с полными расчетами - всё в мусорку можно выбрасывать, первой туда пошла как раз советская психология, следом и остальные книги на эту тему. Выжили только книги, где есть таблицы и конкретные числа. Пропала вера в то, что советский гражданин жил как на картинках, что в квартире чисто, что в неё - жена в цветном платье, что обед красиво сервирован, что машина мытая как снаружи, так и внутри, особенно сомнения взвали садовые фото дачных домов - в реальности они выглядят совсем не так, хотя в них кажется чище, чем в квартире той же, так как там никого нет, но если начать там жить, грязи становится так много, чего нет на картинках, что она начинает кусками валятся например от ботинок. И что советский гражданин мог позволить себе делать уборку или даже нанять уборщицу - ни времени нет, ни зарплаты не хватит, если сегодня пересчитать их продукты и их же зарплаты, я даже сомневаюсь что они могли просто позволить себе есть хорошо 3 и более раз в день - но цены я беру из интернета и газет, там нет "скидок", может по скидке возможно было... Самое главное - про носки, с одной стороны они неимоверно толстые, а значит советские люди были очень потные, то же и одежда - советская более плотная, как им там было не жарко - не пойму. Или еще журнал ют советский - там есть интересное, буквально 5 абзацев на журнал, даже не читаю, пока только вырываю страницы и складываю, надеюсь когда нибудь отсканировать, что бы потом удобно читать на комптьютере, какие то занимательные факты, но вот весь остальной текст журналов - полная бредятина какая то...
А вообще что там в 80ых то было? В 90ых варили варенье и консервировали огурцы, в 2000ых уже не так много, в основном для праздников, уже в 2010ых это стало не выгодно, а в 2020ых цена варенья стала такой, что уже даже и стремно варить как то это варенье - если ягоду покупать, как было в 90ые - ведрами, соленые огурцы конечно не купить в магазине, но всё равно как то кажется, что лучше купить зимой свежих в 4 раза дороже, чем летом, но вот они будут свежие... Недавно собрал кастрюлю малины, так там вышло 2 банки по 0.5, итого часа 2-3 собирал, час кипятил, и еще мыть - уже кажется что лучше апельсинов купить, а малину съесть свежей, блины я ем мало, буквально 3-5 штук сготовлю, банки варенья мне бы хватило на несколько лет, до сих пор не могу съесть банку меда, уже 3 года стоит.
Бред какой-то. И про одежду, и про грязь в квартире, и про еду...

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
9
Реакции
3,152
Уровень
4
Награды
2
когда молодежь 2000 года рождения начинает дерьмом лить на СССР, и рассказывать как там плохо было, а это встречается все чаще.
Ну они воспитаны уже на новых фильмах и книгах.
Что-то было хорошим, что-то нет. По одним катком проехало, другим везло.
Образование многие со слезами ностальгии вспоминают, до сих пор.

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
3,899
Уровень
4
Награды
3
Мне вообще странно. когда молодежь 2000 года рождения начинает дерьмом лить на СССР, и рассказывать как там плохо было, а это встречается все чаще.
Так это уже давно так. Чем младше человек, тем серьезнее он пострадал от Сталина.

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
3,899
Уровень
4
Награды
3
Перестал ли вас прильчать запад? Жевачка и джинсы отошли на второй план?
Никогда не прельщал. Вот ни разу не хотелось переехать, хотя многие мои одноклассники разъехались по разным странам после школы. Мне всегда было хорошо дома. Джинсы это просто штаны, чего в них такого культового?

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
17
Реакции
19,407
Уровень
9
Награды
9

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
400
Уровень
3
Награды
4
"Времена не выбирают, в них живут и умирают"©
Представьте - в СССР совсем не было рекламы
Утром за газетами стояла очередь, ходить на демонстрацию 1 мая и 7 ноября было весело...
Да ...как говорят родители, в каждой стране... в своё время - свои достоинства и недостатки

Iosik

Iosik

Странник
Наш человек
00:29
Темы
8
Реакции
9
Награды
1

Iosik

Iosik

Странник
Наш человек
Темы
8
Реакции
9
Награды
1
Особенно сильно от Сталина пострадали детишки 2010х годов рождения:don-t-mention1:
А в чем разница, между 90ых годов и 2010ых? Сидевшие при Сталине одинаково не накопили ничего в наследство детям, просидели десятки лет без дел, и + отняли имущество. Как итог 2010ых годов это уже пра и пра-правнуки, а внуки как раз не смогли продать что то из недвижимости, т.е.пра-правнукам так бы достались лишь конфетки и больше колбасы, но денег они бы уже не видели...

Iosik

Iosik

Странник
Наш человек
Темы
8
Реакции
9
Награды
1
Бред какой-то. И про одежду, и про грязь в квартире, и про еду...
одежда у меня осталась из ссср - она неимоверно толстая, в ней жарко, носки в 5 раз толще, джинсы раза в 3 толще как минимум, майки то же. гряз не понял -а у вас что, грязь не образуется? у меня она появляется уже через 1-2 месяца после уборки, а если годами не мыть то вообще всё грязное, то же и машина - уже через месяц на ней налет, и нужно время что бы всё это мыть, но на картинках они там гуляют по паркам в выходные и ходят на лыжах, т..е. либо нужна гувернантка, либо они не спали чтоли? когда они мыли то всё? Там так чисто на картинках, как будто 2 раза в неделю убираются, и машину то же, даже на лобовом стекле нет грязи где дворники не достают, которая на следующий день появляются

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
9
Реакции
3,152
Уровень
4
Награды
2
а у вас что, грязь не образуется? у меня она появляется уже через 1-2 месяца после уборки, а если годами не мыть то вообще всё грязное
Логично. А если не мыться, то грязь со временем сама будет отваливаться.:connie-twiddle1:

AnnaCondaXWP

AnnaCondaXWP

Наш человек
Темы
0
Реакции
105
одежда у меня осталась из ссср - она неимоверно толстая, в ней жарко, носки в 5 раз толще, джинсы раза в 3 толще как минимум, майки то же. гряз не понял -а у вас что, грязь не образуется? у меня она появляется уже через 1-2 месяца после уборки, а если годами не мыть то вообще всё грязное, то же и машина - уже через месяц на ней налет, и нужно время что бы всё это мыть, но на картинках они там гуляют по паркам в выходные и ходят на лыжах, т..е. либо нужна гувернантка, либо они не спали чтоли? когда они мыли то всё? Там так чисто на картинках, как будто 2 раза в неделю убираются, и машину то же, даже на лобовом стекле нет грязи где дворники не достают, которая на следующий день появляются
А что суббота день генеральной уборки, не? У меня бабушка по отцу каждою субботу генералила ДОМ! Не квартиру, а двухэтажный, мать его, дом. Там пол вылизывать можно было. Если ты не генералил каждую неделю, ты считался грязнулей. Вы СССР с нынешним временем не путайте, там вещи стирались после одной носки, а потом в обязательном порядке выглаживались стрелка к стрелке. Потому что воспитание такое было. И да, там машины мылись не раз в месяц, а ручками раз в неделю. Это сейчас буквально из каждого утюга рассказывают как там грязно было, нифига, за неопрятный вид тебе могли нехилый выговор сделать в школе, или на работе. А еще можно было на доску позора попасть. Сначала предупреждение, приведи мол себя в порядок, а потом на доску. И вот не дай бог ты фантик мимо урны кинул, можно было и административку получить, поэтому и в городах было чисто.

Drabadan Nabuhovich

Drabadan Nabuhovich

Творческая личность
Наш человек
01:29
Темы
1
Реакции
81
Награды
1

Drabadan Nabuhovich

Drabadan Nabuhovich

Творческая личность
Наш человек
Темы
1
Реакции
81
Награды
1

Drabadan Nabuhovich

Drabadan Nabuhovich

Творческая личность
Наш человек
Темы
1
Реакции
81
Награды
1
Никогда не прельщал. Вот ни разу не хотелось переехать, хотя многие мои одноклассники разъехались по разным странам после школы. Мне всегда было хорошо дома. Джинсы это просто штаны, чего в них такого культового?
Не объясню почему, но брюкам предпочту джинсы.

Drabadan Nabuhovich

Drabadan Nabuhovich

Творческая личность
Наш человек
Темы
1
Реакции
81
Награды
1

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
17
Реакции
19,407
Уровень
9
Награды
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ