Лучше пусть знает, каких вопросов нельзя касаться.Это агрессивный компромисс, чтоб знал какие вопросы поднимать![]()

Лучше пусть знает, каких вопросов нельзя касаться.Это агрессивный компромисс, чтоб знал какие вопросы поднимать![]()

Никого невозможно перевоспитать.тут ведь как происходит. Вроде бы ты знаешь, что для супруги этот вопрос принципиальный и она тут неизменна. Но подсознательно веришь, что сможешь перебороть эту её принципиальность. Склонить на свою сторону, перевоспитать немного. И вот нет нет, да и снова поднимаешь этот вопрос, в надежде. Сначала мягко. Потом кулаком по столу. В ответ сковородка. И пошло поехало

ну почему.. в некоторых моментах я бы даже был рад если повоспитывали ...Тебя бы взялись перевоспитывать - ты бы это принял с радостью? Вряд ли.

Это должен быть очень безбашенный мужчина, прям камикадзе.перевоспитать немного
Олег, ты как в анекдоте про хакера и китайский сервер, который со 100500й попытки согласился что пароль - маоцзэдунтут ведь как происходит. Вроде бы ты знаешь, что для супруги этот вопрос принципиальный и она тут неизменна. Но подсознательно веришь, что сможешь перебороть эту её принципиальность. Склонить на свою сторону, перевоспитать немного. И вот нет нет, да и снова поднимаешь этот вопрос, в надежде. Сначала мягко. Потом кулаком по столу. В ответ сковородка. И пошло поехало

Типа списка табу?! так тогда он вообще спрашивать перестанетЛучше пусть знает, каких вопросов нельзя касаться.![]()

Это не повлияет на твою личность в целом, я думаю. ))ну почему.. в некоторых моментах я бы даже был рад если повоспитывали ...![]()
Неважно.Типа списка табу?! так тогда он вообще спрашивать перестанет![]()
Сами скажем, без вопросов: "Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!" - ©.Каждый мужчина думает, что сумеет переделать "свою" женщину.Это должен быть очень безбашенный мужчина, прям камикадзе.
Если "он" изменить на "она" в обоих высказываниях, не изменится - ничего. Абсолютно.Каждый мужчина думает, что сумеет переделать "свою" женщину.
Каждая женщина думает, что он никуда от неё не денется.
И оба - ошибаются. Кардинально. )))

Меня это возмущает до глубины души.Каждый мужчина думает, что сумеет переделать "свою" женщину.

Да пусть думают, что хотят, ты сама только что так написала.Меня это возмущает до глубины души.![]()

Меня - смешит!Меня это возмущает до глубины души.![]()

И теперь его вытошнило на любимогоЛучше, но вероятно кого тошнит пошёл с любимым на компромисс![]()

На самом деле всё просто)Часто говорят, что для крепкой семьи необходимо, чтобы супруги умели идти на компромисс. Но так ли хороши постоянные компромиссы, в которых кто-то будет ощущать себя ущемлённым? Взять, для примера, проведение совместного отпуска. Кто-то из супругов хочет его провести, например, на известном курорте, а другой не хочет шумных курортов и предпочитает тихую дачу… Партнёры выбирают компромисс - один год едут на курорт, а на следующий год - на дачу… Получается, что сначала один из супругов остаётся не очень доволен отпуском, потом другой… И не приведут ли подобные компромиссы к тому, что в один прекрасный момент кому-то из двоих это надоест и начнутся размолвки и конфликты в семье? Как считаете? И вообще, какие качества, на ваш взгляд, должны быть у супругов для хороших семейных отношений?
это не так то просто. Одна из сторон, боясь обидеть, может не сказать правду. Пойдет на уступки, "лишь бы милый/милая был доволен/довольна". В результате будет копиться неудовлетворенность жизнью, по капельке. На лице улыбка, а в душе - митьиё черная
Я рассматриваю слово компромисс не со стороны ущемления, а со стороны общего дела, интереса- семьи, отношений..Часто говорят, что для крепкой семьи необходимо, чтобы супруги умели идти на компромисс. Но так ли хороши постоянные компромиссы, в которых кто-то будет ощущать себя ущемлённым? Взять, для примера, проведение совместного отпуска. Кто-то из супругов хочет его провести, например, на известном курорте, а другой не хочет шумных курортов и предпочитает тихую дачу… Партнёры выбирают компромисс - один год едут на курорт, а на следующий год - на дачу… Получается, что сначала один из супругов остаётся не очень доволен отпуском, потом другой… И не приведут ли подобные компромиссы к тому, что в один прекрасный момент кому-то из двоих это надоест и начнутся размолвки и конфликты в семье? Как считаете? И вообще, какие качества, на ваш взгляд, должны быть у супругов для хороших семейных отношений?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии