Кому нужна помощь психолога-психотерапевта?

Келия

хаотик.
Наш человек
21:07
Ноя 16, 2024
59
2,899
30
943
Уровень
5
Награды
5
Ну здесь всё просто. Взгляд толпы - это как бы страх осуждения.
у меня гендерная дисфория, но сейчас такие законы, что приходится корчить из себя мужика, приходится обманывать. А близкие про меня все знают.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
638
0
268
Уровень
2
Награды
3
у меня гендерная дисфория, но сейчас такие законы, что приходится корчить из себя мужика, приходится обманывать. А близкие про меня все знают.
Тогда, тебе нужно общаться только с женщинами или с девушками. Создай вокруг себя ароматный женский коллектив и консультируй их, по вопросам дрессировки этих быковатых мужланов.

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
575
30
457
Уровень
2
Награды
3
Я бы хотел походить к психологу. Запрос - хочу улучшить отношения с матерью. Остальные проблемы, такие как социофобия (Я не могу выходить из дома - днем). и заедания стресса - наврядли получится изменить.
От социофобии тебе поможет выхождение из дома. Со временем организм адаптируется и она пройдёт. Два- три года часто выходи из дома и организм поймёт, что там ничего страшного нет, и социофобию как рукой снимет, организм сам от неё избавится. Главное выходи из дома, по началу будет нервозно, возможно тревожно, но потом когда твой организм поймёт, что тебя другие люди не трогают, он успокоится, адаптируется и расслабиться ты будешь получать удовольствие от прогулок по улице, а другие люди не будут вызывать у тебя нервозность и даже в метро в час пик или в толпе будешь чувствовать себя спокойно, обычно. По поводу заедания стресса ничего не могу сказать, потому что я во время стресса наоборот ничего есть не могу, возможно чтобы не заедать стресс надо пить что-нибудь успокаивающее, возможно пиво. По поводу отношений с мамой, то лучше конечно с этим к психологу идти.

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
575
30
457
Уровень
2
Награды
3
Ну здесь всё просто. Взгляд толпы - это как бы страх осуждения. Представь что ты в зоопарке, и на тебя, с интересом смотрят шимпанзе. Все и стразу. Некоторые даже подходят поближе. Если ты сможешь устоять перед этими высшими приматами, и не отведёшь свой взгляд, то уж перед этими примитивными бандерлогами, тебе стыдиться нечего.
Сходи в зоопарк. Днём. Чисто для уверенности.
Просто нужно понять, что все люди думают о своих делах и им нет дела до других. Человек выходит на улицу и думает, что на него смотрят, на самом деле на него не смотрит никто, это ошибочное заблуждение, что другим есть дело до него.

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
575
30
457
Уровень
2
Награды
3
По молодости лет, особенно подростки, выходят на улицу и думают что на них все смотрят или большинство, а на самом деле да кому ты нужен хоть как бомж выйди :scratch-one-s-head:хоть разодетый в дорогой костюм :scratch-one-s-head:Всем будет все равно. И соседям в том числе тоже все равно, в халате они тебя увидели в коридоре или в куртке и джинсах. Это просто люди инстинктивно подсознательно думают, что на них смотрят, на самом деле они нафиг никому не сдались.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
638
0
268
Уровень
2
Награды
3
Просто нужно понять, что все люди думают о своих делах и им нет дела до других. Человек выходит на улицу и думает, что на него смотрят, на самом деле на него не смотрит никто, это ошибочное заблуждение, что другим есть дело до него.
Совершенно верно. Это я смотрю на всех, когда выхожу на улицу. А они в свои телефоны смотрят. Человеку, нужно попасть в телефон, чтобы на него обратили внимание. Живой человек, даром никому не нужен.

Linda

Единомышленник
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
329
10
608
Уровень
3
Награды
4
На самом деле ментальное здоровье не простой вопрос в наше время, но как мы все знаем, психологи и психотерапевты бывают разные и тут лотерея, на кого попадёшь. Случай из жизни: чел ходи и по психологам и по психотерапевтам и по психиатрам года три, кормили его разной химией, а выяснилось, что его проблемы от того, что у него одна нога короче другой. Такшта "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь"©

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
575
30
457
Уровень
2
Награды
3
Совершенно верно. Это я смотрю на всех, когда выхожу на улицу. А они в свои телефоны смотрят. Человеку, нужно попасть в телефон, чтобы на него обратили внимание. Живой человек, даром никому не нужен.
На что чаще всего обращаешь внимание, ты часто знакомишься с женщинами,на улице? Бывало, что ты целовал девушку в щеку при первой встрече спустя несколько минут?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,761
79
5,634
Уровень
5
Награды
4
я какбэ не боюсь насилия или чмора, не хочу чтоб на меня смотрели чужие люди. это пытка для меня.
Никто на тебя специально и нарочно смотреть не станет. Оденься скромно, обычно, как многие другие - джинсы, футболка или свитер, кроссовки. Не выделяйся из толпы, и толпа пройдёт мимо тебя.

И надень тёмные очки - они очень помогают, это хорошая психологическая защита. Твоих глаз не увидит никто, а тебе всё будет видно. ))

Jane

Наш человек
19:07
Дек 2, 2024
1
58
0
60
Совершенно верно. Это я смотрю на всех, когда выхожу на улицу. А они в свои телефоны смотрят. Человеку нужно попасть в телефон, чтобы на него обратили внимание. Живой человек, даром никому не нужен.
Тут проблема в том, что человек сам себе не нравится, он в себе не уверен, поэтому какие-то взгляды, внимание других он воспринимает тоже в негативном ключе. Бесполезно говорить, что другие тебя не оценивают, - это не совсем так. Думаю, что все сталкивались с оцениванием еще в школе. В фильмах эта тема иногда затрагивается.

Совет психологов в таких случаях – принять себя со всеми недостатками. Это нелегко, потому что история тянется с детства, когда ребенка родители не (совсем) принимали, часто критиковали.

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
575
30
457
Уровень
2
Награды
3
мне - только на панель.
Ты разве имеешь подобный опыт? Зачем ты наговариваешь на себя? :sad1: Да и как ты будешь обслуживать, работать в этой сфере? :sad1: Прикинь, к тебе будут приходить клиенты некоторые будут страшные и больные, это надо не иметь брезгливости, у тебя же она есть, ты же не сможешь со стремными, больными, вонючими своё тело отдавать им. :sad1: Ты не сможешь в этой сфере работать это надо быть полностью отбитым.

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
575
30
457
Уровень
2
Награды
3
мне - только на панель.
Если уж хочешь в интимной сфере то лучше уж продавай там носки какие-нибудь ношеные трусы, для футфетешистов или тех кто трусы ношеные собирает. Есть такие же у кого это фетиш.

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
575
30
457
Уровень
2
Награды
3
@Арти, я просто не могу работать физически изза моих лекарств. да и не буду я голодать.
Тебе надо с них слезть. Они для тех у кого совсем плохи дела. У тебя не та ситуация. Попробуй уменьшать дозу, свести к минимуму, потом убрать.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
638
0
268
Уровень
2
Награды
3
На что чаще всего обращаешь внимание, ты часто знакомишься с женщинами,на улице? Бывало, что ты целовал девушку в щеку при первой встрече спустя несколько минут?
В зимний период, обращаю внимание на наличие головного убора. Именно головной убор, показывает уровень интеллекта у гражданина. И ещё на одежду ниже пояса. Если там драные джинсы, одетые на голые ноги, то для меня это дефективный человек.
В летний период времени, смотрю на лица. Физиогномика мне очень помогает. Не путать с физиологией маленького гномика.
С женщинами на улице не знакомлюсь. Смысла нет. Но могу познакомиться с любой женщиной, если будет острая необходимость.
При первой встрече с девушкой, целоваться не стал бы. На всякий случай. Мало ли что.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
638
0
268
Уровень
2
Награды
3
Тут проблема в том, что человек сам себе не нравится, он в себе не уверен, поэтому какие-то взгляды, внимание других он воспринимает тоже в негативном ключе. Бесполезно говорить, что другие тебя не оценивают, - это не совсем так. Думаю, что все сталкивались с оцениванием еще в школе. В фильмах эта тема иногда затрагивается.

Совет психологов в таких случаях – принять себя со всеми недостатками. Это нелегко, потому что история тянется с детства, когда ребенка родители не (совсем) принимали, часто критиковали.
Здесь ещё проще. Сам себе не нравишься - меняйся. Не можешь меняться - оставь всё как есть, и не обращай на себя внимание. Само всё наладится.
Но вот визажисты, иногда творят чудеса. Нужно сначала сходить к ним, а уже после, может и психолог не понадобится.

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
575
30
457
Уровень
2
Награды
3
В зимний период, обращаю внимание на наличие головного убора. Именно головной убор, показывает уровень интеллекта у гражданина. И ещё на одежду ниже пояса. Если там драные джинсы, одетые на голые ноги, то для меня это дефективный человек.
В летний период времени, смотрю на лица. Физиогномика мне очень помогает. Не путать с физиологией маленького гномика.
С женщинами на улице не знакомлюсь. Смысла нет. Но могу познакомиться с любой женщиной, если будет острая необходимость.
При первой встрече с девушкой, целоваться не стал бы. На всякий случай. Мало ли что.
Мм.. понятно, а почему нет смысла знакомиться?) А если потёртые джинсы летом тоже считаешь ущербным?)
Вообще в России это не принято, знакомится, но у иностранцев да. И они могут поцеловать кого-то при первой встрече, с кем только познакомились.

Верх Низ