Но вывод-то всё равно один: не всегда и уж точно не всем нужна горькая правда.Гораздо страшнее отравляет жизнь знание о близкой смерти любимого человека.
Но вывод-то всё равно один: не всегда и уж точно не всем нужна горькая правда.Гораздо страшнее отравляет жизнь знание о близкой смерти любимого человека.
Говорят у мужчин и женщин по разномуТут вопрос, кто на что учился.
Какое полушарие мозга развивал, пока пить не начал![]()
но моё критическое мышление сомневается 
именно.Говорят у мужчин и женщин по разномуно моё критическое мышление сомневается
![]()
Может они не встретили того самого мужчину?именно.
Пьющие женщины неизлечимы.

Все догмы отрицают саму суть критического мышленияименно.

Наверное. Но я точно не из их числа.Но вывод-то всё равно один: не всегда и уж точно не всем нужна горькая правда.
Догмой считается убеждение/знание, которое доказано и не нуждается в проверке.Все догмы отрицают саму суть критического мышления![]()
если контролируется сознанием, значит уже не инстинкт.Только из действие у человека может контролироваться сознанием.

Хочешь по науке, к которой я отношения имею меньше чем к пентагону? Что такое алкоголь? Источник неких гормонов, дофамин скажем. хоть и не уверен, поскольку это не тв 3 и я не чапманименно.
но организм... он таки инстинкты имеет и природа
если организм пронимает, что включил программу самоуничтожения, на основе не остатка дофамина, имея ввиду единственный источнике...та если найдёт другой и ... 
...нет...не доказано, а не нуждается в доказательстве...Догмой считается убеждение/знание, которое доказано и не нуждается в проверке.

Читала Красную королевуДогмой считается убеждение/знание, которое доказано и не нуждается в проверке.
Не, ну можно в розетку пальцы сунуть

Тоже пьющего?Может они не встретили того самого мужчину?![]()
Просто для кого-то 50гр коньяка в неделю-сосуды расширить, а кто-то(уже впавший в зависимость, то есть заболевший) ведро самогона, как норму принимает.Хочешь по науке, к которой я отношения имею меньше чем к пентагону? Что такое алкоголь? Источник неких гормонов, дофамин скажем. хоть и не уверен, поскольку это не тв 3 и я не чапманно организм... он таки инстинкты имеет и природа
если организм пронимает, что включил программу самоуничтожения, на основе не остатка дофамина, имея ввиду единственный источнике...та если найдёт другой и ...
![]()
Да хрен его знаетТоже пьющего?

Не вижу большого смысла бодаться опрелелениями и терминами.если контролируется сознанием, значит уже не инстинкт.
Инстинкт-это заложенная природой программа действий
Но думаю, в этой теме кому-то нравится иметь инстинкты, а не осознавать свои действия![]()
Я там уже упомянул, но почитай на досугеПросто для кого-то 50гр коньяка в неделю-сосуды расширить, а кто-то(уже впавший в зависимость, то есть заболевший) ведро самогона, как норму принимает.
там про гены и всё прочее... много чего можно объяснить, критическое мышление мешает конечно...я об этом жеНе вижу большого смысла бодаться опрелелениями и терминами.
Если кому - то зазорно иметь природные инстинкты, как заложенные программы( необходимость есть, защищаться , размножаться и т.д.) он вполне может считать что их не имеет .

Считаю - нужно.Поэтому такой вопрос - что такое вообще критическое мышление?
Всегда ли оно нужно?
Бывают ли ситуации, когда критическое мышление будет скорее во вред, чем на пользу? ( если да, то какие ).
Со стороны я всё равно увижу себя субъективно, со своей «колокольни»… И если мне покажется, что со стороны я выгляжу правильно, то это не значит, что так же покажется и другим в отношении меня…А уж к самому себе желательно относиться критически постоянно, как режиссёр относится к актёрам.
Надо БЫ уметь видеть себя со стороны, а "сцену" - как бы сверху.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии