Боец, подрывающий себя на поле боя под танком, осознано выбирает смерть. Где тут" инстинкт"Инстинкт самосохранения,
Боец, подрывающий себя на поле боя под танком, осознано выбирает смерть. Где тут" инстинкт"Инстинкт самосохранения,
Т.е. китов или дельфинов. выбросившихся на берег ты не виделаСреди животных нет самоубийц.

Монахи, принявшие целибат,не размножаются, подавляют осознанно.размножения,
Некоторые матери топят младенцев в туалете.материнский
Выше уже написали, что человек (да и некоторые животные) могут разумом подавлять инстинкты, но это не означает их отсутствиеБоец, подрывающий себя на поле боя под танком, осознано выбирает смерть. Где тут" инстинкт"
основнойИнстинкт самосохранения, размножения, материнский![]()

Нет, не из-за этого.Многие путаютибо мыслить принято критически
![]()
Естественные:Т.е. китов или дельфинов. выбросившихся на берег ты не видела![]()
Чтобы понять человека живущего по соседству, даже близкого, надо походить в его мокасинах луны три. Мне кажется, что индейцы больше знали о нас, чем мы сами. А ты про китов...Нет, не из-за этого.
Не из-того, как принято мыслить.
А вследствие отсутствия знаний по обсуждаемому вопросу.
Уважаемый @Visitor имеет высшее медицинское образование.
Потому всегда говорит со знанием предмета, не разливаясь мыслью.
Не придумываютидиотскиепримеры навроде самоубийств, свойственных только человеку.
А то про китов, которые выбрасываются на берег (в силу разных обстоятельств) не читали.
если ЧЕЛОВЕК управляет рефлексами, это не инстинкт, как у хомячка, который не управляет инстинктом размножениямогут разумом подавлять инстинкты,
Я про китов в том смысле, что и у них случаются суицидыЧтобы понять человека живущего по соседству, даже близкого, надо походить в его мокасинах луны три. Мне кажется, что индейцы больше знали о нас, чем мы сами. А ты про китов...

И как это опровергает мои слова?Естественные:
не считая человеческого фактора- столкновения с судами.
- Болезни и травмы. Больные, раненые или дезориентированные животные могут выброситься на берег, потому что они слишком слабы, чтобы плавать или правильно ориентироваться в пространстве.
- Сбой эхолокации. Особенности рельефа морского дна, такие как пологий песчаный или илистый склон, нарушают работу органа эхолокации и заставляют животных думать, что они находятся на большей глубине, чем на самом деле.
- Слабость от голода. Старость, голод или недоедание делают животное слишком слабым, чтобы держаться на плаву.
- Шторм. Плохая погода и неспокойное море могут дезориентировать дельфинов, ухудшая видимость и затрудняя навигацию.
- Стадный инстинкт. Вся стая следует за больным или находящимся в беде вожаком на мелководье, что приводит к массовому выбросу на берег.
Учёные с тобой не согласныесли ЧЕЛОВЕК управляет рефлексами, это не инстинкт, как у хомячка, который не управляет инстинктом размножения
смотря какие. Наука движется вперед. Но если вам угодно, следуйте инстинктам, как хомячки.Учёные с тобой не согласны
Хрен его знает почему это случаетсяЯ про китов в том смысле, что и у них случаются суициды![]()
мы их в свои рубашки пытаемся обуть 
Не, просто все мы млекопитающие с одинаковыми хромосомами.Хрен его знает почему это случаетсямы их в свои рубашки пытаемся обуть
![]()
И бухают только творческие личности, а вовсе не дядя вася из соседнего гаражаНе, просто все мы млекопитающие с одинаковыми хромосомами.
Просто некоторые (почему-то))) получили сознание.
И рефлексию, которая, говорят, свойственно только интеллигентам
"Зачем я жил? С какой целью я родился?
А ведь она была, эта замечательная цель.." - рефлесия князя Андрея, умирающего от ранения в Аустерлицком сражении
ток этот дядя Вася, твою БМВ разберёт между стаканами, а потом соберёт лучше чем было
есть тут что то 
Каждый видит то, что хочет видеть, возможно вы видите инстинктивноИ как это опровергает мои слова?
Правильно - никак

Тут вопрос, кто на что учился.И бухают только творческие личности, а вовсе не дядя вася из соседнего гаражаток этот дядя Вася, твою БМВ разберёт между стаканами, а потом соберёт лучше чем было
есть тут что то
![]()

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии