Кризис среднего возраста)

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
02:49
Ноя 16, 2024
27
2,205
80
2,408
Уровень
5
Награды
5
@Эдельвейс, а тебя устраивает где ты живешь? не было во время кризиса - сменить место жительства?
Если говорил про смену страны, то устраивает.
Я не хочу жить в другой стране, и детей своих, хочу вырастить и воспитать именно здесь.
Сменила бы Владимир)
на Кольском)

Келия

отрекшийся от Солнца.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
77
3,315
30
1,030
Уровень
5
Награды
5
Во время кризиса среднего возраста может помочь самоидентификация с какой либо социальной группой. Когда со всеми скажешь *да*, и со всеми скажешь *нет*, но не со всеми группами стоит связываться.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
43
5,442
79
6,236
Уровень
5
Награды
4
А молодая, это какой возраст?)
А это когда ещё мало чего знаешь и у всех, подвернувшихся под руку, спрашиваешь - а вот это как?... А это вот - почему и отчего? :biggrin1:

"Если бы молодость знала,
Если бы старость могла" - ©.

А кризис - похоже, это когда почти всё знаешь, как, что и почему, но мало чего хочешь.

А старость - внимание, она идёт вторым номером опосля кризиса! - это когда и знаешь, и даже опять "обратно" хочешь, но уже мало что можешь. И не от физического бессилия, а оттого, что познал: всё есть "суета сует и всяческая суета" - ©.

И тогда как возляжешь на диван и как начнёшь разводить доморощенную философию... :biggrin1::big-boss1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
43
5,442
79
6,236
Уровень
5
Награды
4
Сейчас иногда думаю, детство самое счастливое время было, все вокруг тебя бегали, суетились, обожали, ты была центром вселенной,,,. а потом этот центр постепенно ушёл за горизонт...:mosking:
Наверное, самые жизнеустойчивые люди - те, с которыми никто в детстве не носился. А просто своих детей оберегал и понемножку воспитывал и готовил к трудностям жизни, по мере сил. ))

Олег

Свой человек
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
1,090
0
1,013
Уровень
5
Награды
4
инструкция про женский кризис от нейросети:

### **Почему это происходит?**
1. **Гормоны играют в прятки** – то приливы, то отливы, то внезапное желание убить всех, кто ест слишком громко.
2. **Зеркало становится врагом** – ты понимаешь, что "антивозрастной крем" – это просто очень дорогой увлажнитель.
3. **Дети выросли** – и теперь вместо "мам, купи игрушку" слышишь "мам, отстань от моего инстаграма".
4. **Карьера** – либо "я всего добилась, но счастья нет", либо "я ничего не добилась, и теперь поздно".
5. **Мозг подкидывает идеи** – *«А что, если бросить всё и уехать в Бали танцевать с шаманами?»* (но потом вспоминаешь, что от сквозняка продувает спину).

### **Как понять, что кризис наступил?**
✔ Ты серьезно рассматриваешь ботокс, но боишься, что лицо застынет в выражении "А чё это?".
✔ Вспоминаешь свою юность и думаешь: *«Боже, зачем я носила эти джинсы-парашюты?»*
✔ Зависаешь в соцсетях 18-летних блогерш с мыслью: *«Я в её возрасте тоже так могла… ну почти».
✔ Вместо клубов выбираешь диван, но всё равно злишься, когда молодые называют тебу "милфой".

### **Как пережить кризис и не наломать дров?**
🔹 **Устроить бунт (но безопасный)** – сменить прическу, купить кожаную куртку, записаться на сальсу. Или… передумать на полпути, потому что лень.
🔹 **Найти виноватых** – можно обвинить во всем мужа, правительство, гороскоп или глобальное потепление.
🔹 **Освоить философию** – *"Да и ладно!"* – лучшая мантра для любого возраста.
🔹 **Юмор** – если смеяться над собой, кризис пройдет веселее. Ну или хотя бы с хорошими историями для внуков.

### **Главное помнить:**
Кризис – это не конец, а **новый уровень игры**. Ты уже прошла "Выживание с младенцем", "Бешеный график работа+дом" и "Подростковый бунт 2.0". Теперь можно расслабиться и наслаждаться тем, что:
✅ Больше не надо терпеть тупые свидания.
✅ Можно говорить "я уже старая для этого" и избегать ненужной движухи.
✅ Наконец-то можно есть мороженое прямо из банки – кто теперь запретит?

**Вывод:** Кризис средних лет – это не крах, а апгрейд. Главное – не паниковать, не выкидывать все фото молодости (а то потом пожалеешь) и помнить: **50 – это новые 30, только с скидкой в аптеке.** 😉

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
43
5,442
79
6,236
Уровень
5
Награды
4
Зато они могут вырасти недолюбленными :coffeek:
Ну здрасьте! Они вырастают объективными людьми, умеют ценить других людей и самих себя за реальные качества и настоящие поступки. Они вырастают реалистами с хорошим чувством юмора. )))

Что за зверь такой - "недолюбленность"? Это когда у человека всё, что нужно для жизни, уже есть - квартира (дом), работа (своя фирма), муж-жена, дети-тёща-свекровь, зарплата (просто доход, как у рантье), хобби - а ему всё равно чегой-то "не хватает"? Так?:biggrin1:

Внимание, загадочная картинка:

тараканы.jpg

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
43
5,442
79
6,236
Уровень
5
Награды
4

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
49
6,518
75
6,385
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Просто твой ник, кириллицей..
Пришлось время тратить, язык на раскладке менять.
Нельзя было ник на русском языке придумать?
Насколько я помню, когда я регистрировался на старом форуме, то кириллицей ник был занят

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
49
6,518
75
6,385
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
  • Рукопожатие
Реакции: Mggu

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
43
5,442
79
6,236
Уровень
5
Награды
4
Насколько я помню, когда я регистрировался на старом форуме, то кириллицей ник был занят
А придумать другой ник было просто-просто лениво. да. Это понятно. :biggrin1::bulb1:

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
49
6,518
75
6,385
Уровень