Кто сам без греха, первый брось в меня камень!

Степлер

таксидермист
Наш человек
02:27
Фев 23, 2023
44
5,956
89
6,820
Уровень
5
Награды
4
Представь понятие греха для атеиста? Другое дело, что поступки на хорошие и плохие я могу разделить. Это уже вопрос иной, моральный и этический.
Среди "аметистов" много хороших людей, так что ты на себя не наговаривай. :bulb1:

Грех - не грех, а этику с моралью ты не путаешь, себя судишь строго, и этого вполне достаточно для того, чтобы тебя мог уважать не только ты сам, но и окружающие тебя реальные - и виртуальные - люди.

Всё, мне нельзя в таких темах находиться. Иначе я расскажу о том, как во втором классе у меня одолжили красивую импортную шариковую ручку, "заиграли" её и не отдали, а я злилась на ту девочку дня три или даже дольше. :biggrin1: А потом сказала ей, что я ей эту ручку дарю навсегда. Пусть хоть съест её.

Так что я привязана к материальным вещам - да-да-да!!! Вот такой у меня грех. :bye1::connie-1:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,781
80
3,085
Уровень
5
Награды
4

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,781
80
3,085
Уровень
5
Награды
4

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Ноя 16, 2024
72
5,949
85
10,304
Уровень
6
Награды
6
Ты знаешь мое к тебе отношение.

inaestimabilis
:amor1:

и поддержу Степлер в той мысли, что плохая идея эти стулья.
какое-то самолюбование на вертящейся витрине

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,467
0
448
Уровень
5
Награды
4
На фиг кресла существам, способным парить в атмосфере? Тут лютню бы не уронить!:biggrin1:
Выше деревьев люди не живут...существуют.
тема про "духов" не имеет границ...некоторые грешат ,но ищут лазейки спастись от камней..

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
44
5,956
89
6,820
Уровень
5
Награды
4
Тут иное. Каятся мне смысла нет, озвучивать публично, особенно когда в этом завязана может быть третья сторона - тем более. Но признавать, что результат твоей жизни это твои поступки, а не "бесы попутали", всегда признаю. Мог бы поступить по другому, так и результат бы возможно иной был...
Ты не можешь знать вероятностного результата. Слишком много вариантов. ))

Поступки мы совершаем не в пустоте, не в вакууме. Наши поступки и их последствия сплетаются с поступками других людей.

Таких поступков у каждого человека множество. Мы имеем дело с результатом лично для себя и для тех, кто с нами близко связан.

Только ЭТО мы и оцениваем: КАК отразился конкретный поступок на тебе лично и на ком-то, связанным с тобою.

Если возможно что-то изменить - успей и измени в лучшую сторону.

Если "поезд ушёл" - признай свою ошибку и больше таких ошибок постарайся не совершать

От ошибок не застрахован никто, как известно. Не ошибается тот, кто вообще ничего не делает. Хотя лично я думаю, что приверженец политики недеяния тоже способен ошибиться. ))

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,781
80
3,085
Уровень
5
Награды
4
Тогда оставайся и хватит чудить)
Ты подумала, что уйду? Не дождетесь, но красивый оборот вкрутить в заглавный пост не мог себе отказать. Я вообще пока в этой теме самолюбованием занимаюсь. Скорее незаслуженным. :biggrin1:

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
29
2,341
80
2,507
Уровень
5
Награды
5
Тут иное. Каятся мне смысла нет, озвучивать публично, особенно когда в этом завязана может быть третья сторона - тем более. Но признавать, что результат твоей жизни это твои поступки, а не "бесы попутали", всегда признаю. Мог бы поступить по другому, так и результат бы возможно иной был...
Всё будет хорошо)

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
44
5,956
89
6,820
Уровень
5
Награды
4
Но признавать, что результат твоей жизни это твои поступки, а не "бесы попутали", всегда признаю.
Все разумные нормальные люди это признают.

Так что в этом смысле ты ничем от других людей не отличаешься - от нормальных и разумных. ))

И да послужит эта мысль тебе в утешение, коли ты в таком утешении вознуждался. :bulb1:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
12
1,042
70
1,452
Уровень
5
Награды
4
Ха!

Ты бы знала, какая я в реальной жизни бука! :biggrin1: Молчаливая дама в солидном возрасте, с больной спиной и любовью к уединению! Чтобы заставить меня сыграть с ним в шашки, мой муж должен меня предварительно насмешить, а в жизни я смеюсь крайне редко и только про себя и над собою. :connie-1:
А ты тему создай, я и про тебя напишу… :thinking1:

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,467
0
448
Уровень
5
Награды
4
Ты подумала, что уйду? Не дождетесь, но красивый оборот вкрутить в заглавный пост не мог себе отказать. Я вообще пока в этой теме самолюбованием занимаюсь. Скорее незаслуженным. :biggrin1:
Не преувеличивай. Самолюбование -это большой грех.
Ты же позиционируешься в теме безгрешником.
но бывшею жену привел в пример ,как святую.
признаешься что можешь разделить(не различить) добро от зла ..
уйти не готов ,даже если камнепад произойдет...
Искусство вихлять существует не просто так ,не на пустом месте...:acute1:

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
29
2,341
80
2,507
Уровень
5
Награды
5
Ты же позиционируешься в теме безгрешником.
но бывшею жену привел в пример ,как святую.
признаешься что можешь разделить(не различить) добро от зла ..
уйти не готов ,даже если камнепад произойдет...
Искусство вихлять существует не просто так ,не на пустом месте...:acute1:
Ты кто?
И кто тебе дал право так разговаривать с людьми?

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,781
80
3,085
Уровень
5
Награды
4
Еще раз. Для атеиста понятие "грех" не существует. Есть другие рамки, которые я описал, или моральные и этические. Если самолюбование это удовольствие, которое утром в субботу я могу себе позволить, самое ужасное в моей жизни, ну наверное. Я не живу в концепции аврамических религий, хотя и соблюдаю их как традиции сейчас, умнее не стал, стал старше.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
16
2,781
80
3,085
Уровень
5
Награды
4
Ты кто?
И кто тебе дал право так разговаривать с людьми?
Ему право дает вера. Другое дело, что это не всегда работает. Смысл понятия "грех" для меня "неправильный поступок". И что самое парадоксальное, они могут не пересекаться. Например, будучи на востоке я захочу посмотреть историческую мечеть. Я скорее всего постараюсь сделать все максимально правильно, обувь сниму, зайду не с дверью с ноги, но это не потому, что я муслим, а потому, что уважаю культурные традиции. И в синагогу, если потребуют, кипу одену.

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,467
0
448
Уровень
5
Награды
4
Еще раз. Для атеиста понятие "грех" не существует. Есть другие рамки, которые я описал, или моральные и этические. Если самолюбование это удовольствие, которое утром в субботу я могу себе позволить, самое ужасное в моей жизни, ну наверное. Я не живу в концепции аврамических религий, хотя и соблюдаю их как традиции сейчас, умнее не стал, стал старше.
Странно. Такое впечатление ,что грех не существует сам по себе.
Мораль ,этика -часть содержания общечеловеческих ценностей.
Нравственность -проявляется в борьбе добра со злом.
Мысль -я могу себе позволить...это и есть та граница ,за которой начинается уход от общечеловеческих ценностей.
В условиях ,когда в мире повсеместно существует религиозное мышление , быть АТЕИСТОМ -уже на грани нормальности.

Верх Низ