Обсудим Курение-зло?

Заходи, покурим )

• Всего проголосовало
    23

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
21:14
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
🚫 Доля курящих людей уменьшилась в полтора раза.

Для мужчин этот показатель упал с 40,8% до 28,5%, а для женщин — с 9,94% до 5,96%. Ученые МФТИ также подсчитали, что к 2050 году доля курильщиков в мире сократится до 21,1% среди мужчин и 4,18% среди женщин.

💰А цена сигарет в России продолжает расти: в 2025 году пачка будет стоить минимум 135-140 руб., считает доцент Финансового университета Петр Щербаченко. Так за последние 4 года минимальная ставка акциза выросла на 7 руб. за год.

По мнению эксперта, повышение цен на сигареты часто является одним из факторов, способствующих отказу от курения.

А вы курите? Бросили? Пробовали хоть раз?

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
617
Уровень
2
Один раз пробовала в подростковом возрасте с девчонками, когда отдыхала в деревне у бабушки… После того, как потом в течении десяти минут прочихалась и прокашлялась, решила больше не пробовать… :nea:

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,398
10
1,111
Уровень
5
🚫 Доля курящих людей уменьшилась в полтора раза.

Для мужчин этот показатель упал с 40,8% до 28,5%, а для женщин — с 9,94% до 5,96%. Ученые МФТИ также подсчитали, что к 2050 году доля курильщиков в мире сократится до 21,1% среди мужчин и 4,18% среди женщин.

💰А цена сигарет в России продолжает расти: в 2025 году пачка будет стоить минимум 135-140 руб., считает доцент Финансового университета Петр Щербаченко. Так за последние 4 года минимальная ставка акциза выросла на 7 руб. за год.

По мнению эксперта, повышение цен на сигареты часто является одним из факторов, способствующих отказу от курения.

Это зло которое надо искоренить . Особенно людям которые работают или живут в тесном контакте с другими людьми , которые не курят .

Visitor

Наш человек
20:14
Ноя 16, 2024
0
34
0
34
Уровень
1
8 лет как бросил.
Курение может давать некий иллюзорный и суррогатный комфорт. Прежде всего, психологический с элементами физического удовольствия. Нанося постоянный ущерб здоровью. Прежде всего физический и как всякая другая зависимость и психологический ( всем курильщикам известно то тягостное ощущение, когда очень хочется курить , но нет возможности)
Это, собственно, прописные же истины. Тот самый случай, когда ответ на вопрос однозначный. Конечно, курение - зло.

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,627
10
658
Уровень
5
@Desha, 2 месяца курил, но кайфа не испытал и бросил. Вообще я не медик, но был случай после курения на морозе - у человека бывает - локальный некроз тканей. Усугубляются негативные процессы обморожения.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
Курю и давно, но 8 лет назад бросил... покупать сигареты, произведенные на табачных фабриках, после того как узнал из чего они производятся. Табака в них практически нет (в лучшем случае табачная пыль и "взорванная" непригодная к потреблению жилка листа), зато в значительном объеме добавляется коровья мочевина (для выработки зависимости) и прочая химическая дрянь, о которой даже не упоминается на упаковке, и за все это дерьмо нужно еще и оплачивать вмененные государством акцизы, в результате которых цена пачки сигарет балансирует от 150 и выше рублей.

Но выход мною все же был найден, все эти восемь лет выращиваю сортовой табак на грядках и потребляю натуральный растительный продукт, без фабричной химии и мочи.
i

Если кого то заинтересует фермерское выращивание табака пишите мне в личку, поведаю все известные мне нюансы выращивания сырья и изготовления сигарет.

Последнее редактирование:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,504
Уровень
6
Доля курящих людей уменьшилась в полтора раза.
Не верю. :nea:
А вот тут не надо быть экспертом, чтобы понять то, что если завтра сигареты сделать по тыще за пачку, то количество курящих действительно снизится. Правда не так сильно, как хотят экспериментаторы. Люди будут курить всякую дрянь, выращивать табак на подоконнике, и т.д. Но запредельных цен я не ожидаю. Надо понимать, что продажа табачных изделий приносит в казну ощутимый доход.
Курю. Без малого лет 40. Бросать конечно пробовал. Личный рекорд - пол года. Сейчас курю пол пачки в день. По большей части из-за здоровья, но отчасти и из экономии.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
В 6 классе пробовала курить, курила 2 недели, потом меня запалила завуч за школой и вызвала родителей, дома была серьёзная взбучка, с тех пор не курю.

montgomeri

Единомышленник
Наш человек
18:14
Ноя 16, 2024
1
411
10
206
Уровень
2
Баловался, было дело, но понял что это не моё. Чтобы курить и несильно вредить себе, нужно генетически иметь лёгкие и сердце, хорошо переваривающие табак.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,504
Уровень
6
курение однозначно зло.
А что не зло? Спиртное - зло, любое и в любом количестве. Сладкое, солёное, жареное, копчёное, жирное, острое... а в современных городах и просто дышать вредно. Я стал меньше курить, но совсем бросать не собираюсь. Сомнительное, но удовольствие. Отказывать себе, а смысл? Чтобы, может быть, если сильно повезёт, прожить на год-два больше?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Все болезни - от нервов, а последние 4 года на этой планете нервы мотают все, всем, по многим поводам.

Так что курение - кто курит, тот меня поймёт! - это как раз табачная отдушина от морального и прочего беспредела и общего мирового сдвига по фазе.

Имхо, конечно.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,504
Уровень
6
Курю.

На этом - всё, дорогие товарищи!
Да в нашей молодости скрытая и открытая реклама табака была буквально везде. Достаточно посмотреть советские фильмы. Там же курят все и везде. Папа держит на руках новорожденного младенца пыхтя беломором, а рядом стоит врач, с тем же беломором. Курили на рабочих местах, в транспорте, в больницах... и сейчас никто не собирается запрещать курение. Цель поднятия акцизов - сбор доп. средств для бюджета. :don-t-mention:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Писатель Александр Грин в "Ассоли" рассуждает о смягчающем воздействии хорошего табака. :biggrin1:

Быть можно хоть по...стом, хоть фаталистом, хоть кем угодно.

Стало быть, моя трубочка - инструмЭнт фатализма.:biggrin1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
@Кот, никаких реклам я в юности не отслеживала. Отец курил с 14-ти лет, бросил в 70, умер в 85, и не от последствий курения.
Так что я вообще об этом не думаю. Никотин давно встроился в мой процесс обмена веществ, вот и всё.:biggrin1::big-boss1:

"- Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт! - наставительно сказали Рабиновичу.

- А какая таки уже будет разница? - закономерно удивился Рабинович. - - Дайте-ка огоньку!"

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,504
Уровень
6
живёте по принципу, кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт? )
Нет. Просто у меня почти не осталось источников удовольствия. А если ещё и курить бросить... :don-t-mention:Ну и это тоже. Смотрю на сестру, которая не курит и не пьёт, у неё и астма, и хобл, и диабет, и давление... так что не волнуйся, здоровенькими надо было умирать в молодости. Потом уже не получится.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5