Курс выживания для рабочей лошадки

Если бы

Если бы

Единомышленник
Наш человек
19:33
Темы
7
Реакции
816
Награды
1
@Если бы, есть один способ отвязаться от лишней работы.

Как только начальство попытается на тебя что-то дополнительное взвалить, начни говорить о том, что ты выполняешь СЕЙЧАС. Попроси мудрого совета этого начальства и намекни, что ты так увлечена текущим заданием, что дробить внимание нельзя - ДЕЛО, уже порученное тебе, пострадает, а ты ТАК сильно на нём сосредоточена!

Манипулируй начальством, короче говоря.

Главное - подчеркни, что тебе необходимы советы этого начальства. Жизненно необходимы!
А начальство в ответ свою манипуляцию: " Кроме вас никто качественней не сможет сделать. А сроки по вашему делу пока терпят...". :biggrin1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
7,607
Уровень
5
Награды
4
А начальство в ответ свою манипуляцию: " Кроме вас никто качественней не сможет сделать. А сроки по вашему делу пока терпят...". :biggrin1:
Это хорошо. Значит Вас ценят. Лучший комплимент, который я услышал в свое время перед уходом в отпуск - "Возвращайтесь поскорее, а то вы всегда на работе нихера не делаете, а как уедете, так тут проблемы и начинаются".

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
59
Реакции
25,971
Уровень
9
Награды
6
А ты на это ответь:

- В таком случае, ВСЯ ответственность за оба порученных мне дела ложится на вас, дорогой начальник! А я (ты!) умываю руки!
)))

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,662
Уровень
9
Награды
8
"Возвращайтесь поскорее, а то вы всегда на работе нихера не делаете, а как уедете, так тут проблемы и начинаются".
А я бы задумался на месте твоего начальства. Почему это, после твоего ухода, сразу начинаются проблемы. :connie-twiddle1: Может ты их того... программируешь.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
7,607
Уровень
5
Награды
4
А я бы задумался на месте твоего начальства. Почему это, после твоего ухода, сразу начинаются проблемы. :connie-twiddle1: Может ты их того... программируешь.
Ну не совсем. Поверь, с египетского пляжа перегружать сервер в Сингапуре конечно можно, но пиво проливаешь. А так да, когда у начальства появляються дурные мысли - за что мы этому неудачнику платим, то периодически случаются аварии минут на 10-15. Причем вредить не надо, проще ничего ни лелать.

Деметра

Деметра

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
420
Уровень
2
Награды
2
Нет никаких практик дипломатичных отказов, все зависит от того, есть у тебя право голоса или нет)
Если ты низкоквалифицированный специалист, новичок, легко заменяем и т.д., то, как говорится, батрачь и не партачь)
А если ценен и на твою должность и с твоими навыками еще поискать, тогда и можешь открывать рот)

Но, кстати, сколько бы ты рот не открывал, есть такая вещь как форс-мажоры. Сама помню, бывало до трех ночи сидела. Но это и окупилось потом и в материальном, и в нематериальном плане)

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
852
Уровень
2
Награды
3
Часто ли вас на работе нагружают дополнительными делами/обязанностями/сверхурочной работой? Как вы к этому относитесь?

Может быть кто-нибудь поделится своей практикой дипломатичного отказа?
Постоянно нагружают, отношусь с раздражение, а иногда даже с ненавистью. Но вырваться пока не могу. Если все же совсем категорически против делать ещё что-то сверху (уже и некуда там сверху, без этого все выходные за компьютером, будни тоже, разумеется), то не церемонюсь. Вообще церемонии остались где-то в 2020 последние. Теперь просто говорю - нет и все. Без объяснения причин и подбора слов.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
58
Реакции
11,662
Уровень
9
Награды
8
А если ценен и на твою должность и с твоими навыками еще поискать, тогда и можешь открывать рот)
Как сказать. По слухам на госслужбе вообще всё только по приказу, шаг влево, шаг вправо - расстрел. На своём примере выяснил, что это не так. Когда я выполнял свои непосредственные задачи, никто не мог мне ничего приказать, если я следовал закону. Хоть с какими звёздами на погонах.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
21:33
Темы
6
Реакции
3,907
Уровень
4
Награды
2
работают жалобы на здоровье. Вызвать жалость и сочувствие.

Я правда не пользуюсь, ибо фрилансер и сама регулирую свой график.

Freewind

Freewind

Свой человек
Наш человек
Темы
35
Реакции
4,403
Уровень
5
Награды
4
Часто ли вас на работе нагружают дополнительными делами/обязанностями/сверхурочной работой? Как вы к этому относитесь?

В моем случае - постоянно. Начальство готово оплачивать этот труд (не очень щедро, правда). Иногда дополнительные обязанности оказываются даже в большем приоритете, чем основные. Отказать - себе дороже. Уволиться - на данный момент слишком кардинальное и пока нежелательное решение.

Всегда .

От логистики до администрировани 1с. А, обучение персонала ещё.

Нормально отношусь. Резюме растет 😅
Обновляется. Зп растёт. Преференции тоже.
Если нет фидбека от этого , советую менять работу.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
32
Реакции
7,347
Уровень
5
Награды
4

В моем случае - постоянно. Начальство готово оплачивать этот труд (не очень щедро, правда). Иногда дополнительные обязанности оказываются даже в большем приоритете, чем основные. Отказать - себе дороже. Уволиться - на данный момент слишком кардинальное и пока нежелательное решение.

Тут надо , на собесе точнее обязанности обговаривать, поменять в компании что-то обычно сложно, но жить в цепях тоже не хорошо.
Обычно в к шутят на эту тему былыми стихами, как есть и смотрят на реакцию коллег, если ситуация не меняется то лучше идти дальше , от работы надо получать зарплату которой хватит на то что тебе нужно , а служить надо за точно оговоренные обязанности , вкалывать за деньги за службу , не практично , эмоционально выгораешь

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ