Курс выживания для рабочей лошадки

Если бы

Наш человек
19:37
Ноя 17, 2024
5
77
0
51
@Если бы, есть один способ отвязаться от лишней работы.

Как только начальство попытается на тебя что-то дополнительное взвалить, начни говорить о том, что ты выполняешь СЕЙЧАС. Попроси мудрого совета этого начальства и намекни, что ты так увлечена текущим заданием, что дробить внимание нельзя - ДЕЛО, уже порученное тебе, пострадает, а ты ТАК сильно на нём сосредоточена!

Манипулируй начальством, короче говоря.

Главное - подчеркни, что тебе необходимы советы этого начальства. Жизненно необходимы!
А начальство в ответ свою манипуляцию: " Кроме вас никто качественней не сможет сделать. А сроки по вашему делу пока терпят...". :biggrin1:

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,131
60
2,456
Уровень
5
Награды
4
А начальство в ответ свою манипуляцию: " Кроме вас никто качественней не сможет сделать. А сроки по вашему делу пока терпят...". :biggrin1:
Это хорошо. Значит Вас ценят. Лучший комплимент, который я услышал в свое время перед уходом в отпуск - "Возвращайтесь поскорее, а то вы всегда на работе нихера не делаете, а как уедете, так тут проблемы и начинаются".

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
41
5,120
79
5,922
Уровень
5
Награды
4
А ты на это ответь:

- В таком случае, ВСЯ ответственность за оба порученных мне дела ложится на вас, дорогой начальник! А я (ты!) умываю руки!
)))

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,976
140
4,174
Уровень
6
Награды
6
"Возвращайтесь поскорее, а то вы всегда на работе нихера не делаете, а как уедете, так тут проблемы и начинаются".
А я бы задумался на месте твоего начальства. Почему это, после твоего ухода, сразу начинаются проблемы. :connie-twiddle1: Может ты их того... программируешь.

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,131
60
2,456
Уровень
5
Награды
4
А я бы задумался на месте твоего начальства. Почему это, после твоего ухода, сразу начинаются проблемы. :connie-twiddle1: Может ты их того... программируешь.
Ну не совсем. Поверь, с египетского пляжа перегружать сервер в Сингапуре конечно можно, но пиво проливаешь. А так да, когда у начальства появляються дурные мысли - за что мы этому неудачнику платим, то периодически случаются аварии минут на 10-15. Причем вредить не надо, проще ничего ни лелать.

Деметра

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
137
0
196
Уровень
2
Награды
2
Нет никаких практик дипломатичных отказов, все зависит от того, есть у тебя право голоса или нет)
Если ты низкоквалифицированный специалист, новичок, легко заменяем и т.д., то, как говорится, батрачь и не партачь)
А если ценен и на твою должность и с твоими навыками еще поискать, тогда и можешь открывать рот)

Но, кстати, сколько бы ты рот не открывал, есть такая вещь как форс-мажоры. Сама помню, бывало до трех ночи сидела. Но это и окупилось потом и в материальном, и в нематериальном плане)

Верх Низ