Кухни разных стран.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
11:09
Темы
14
Реакции
13,973
Уровень
9
Награды
10
она лучше усваивается, если сосредоточиться только на принятии пищи. а культ - когда тебе ктото старался, готовил, а ты говоришь *фииии, невкусно*.
у тебя не верные понятия о культе....

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
14
Реакции
13,973
Уровень
9
Награды
10

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
14
Реакции
13,973
Уровень
9
Награды
10
Я, по большому счету, всеядная… Пожалуй только от слишком острых и соленых блюд откажусь, не люблю… :unknw1:
я как китаец, ем всё что летает, кроме самолётов, всё что ползает, кроме танков, всё что плавает, кроме кораблей, короче - всё что шевелиться, а что не шевелится расшевеливаю и ем...в Тайланде я ел суп из кобры, суп цветом как молочный, а мясо кобры было похоже на куриные шейки, в принципе вкусно, но потом три дня с температурой провалялся, говорят реакция на яд...он у неё в мясе присутствует в микроскопических количествах...

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
08:09
Темы
25
Реакции
22,468
Уровень
9
Награды
9
я как китаец, ем всё что летает, кроме самолётов, всё что ползает, кроме танков, всё что плавает, кроме кораблей, короче - всё что шевелиться, а что не шевелится расшевеливаю и ем...в Тайланде я ел суп из кобры, суп цветом как молочный, а мясо кобры было похоже на куриные шейки, в принципе вкусно, но потом три дня с температурой провалялся, говорят реакция на яд...он у неё в мясе присутствует в микроскопических количествах...
Всегда считала что у кобры яд только в ротовых пазухах. :jc-flirt1:

Последнее редактирование:

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
41
Реакции
12,999
Уровень
6
Награды
6

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
153
Реакции
17,177
Уровень
13
Награды
18
в Тайланде я ел суп из кобры, суп цветом как молочный, а мясо кобры было похоже на куриные шейки, в принципе вкусно, но потом три дня с температурой провалялся, говорят реакция на яд...он у неё в мясе присутствует в микроскопических количествах...
До такой экзотики я не доходила, да и не хочется… :mosking:

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
41
Реакции
12,999
Уровень
6
Награды
6

oleum

oleum

Постоялец
Наш человек
Темы
20
Реакции
57
Награды
1
я просто беру рецепт из книги, где побольше мяса или ингридиентов, поэтому мои блюда не народные. основное блюдо любое мясо со специями нагретое тем или иным способом - без разницы каким, что на ум взбредет, что суп, что жаркое, что шашлык - цель только съесть мясо, а не насладиться вкусом еды, это очень второстепенная задача - вкус. с гарнирами та же история. поэтому смое частое блюдо - тушенка - её не надо готовить вообще, только засунуть мясо в казан и поставить на огонь, даже не режу на куски.

Лун

Лун

Talis qualis
Продвинутый
Лучший постер
Темы
36
Реакции
8,912
Уровень
4
Награды
2
Этот поднос с едой весом 8 кг в Индии называется «Бахубали Тали». Тот, кто сможет съесть его за 40 минут, может выиграть 11 000 долларов.

this-8kgs-food-tray-is-called-bahubali-thali-in-india-v0-h6gqoo4hht8e1.jpeg

Варвара

Варвара

Постоялец
Наш человек
Темы
6
Реакции
776
Награды
1
Сегодня купила буузы. Вообще люблю хинкали, манты, а буузы - большие пельмешки по-бурятски)) Впервые у нас в городе встретила буузы, понятно, что готовили тут. Но все равно интересно попробовать.
Хинкали я покупаю в дагестанском кафе, в котором есть полуфабрикаты - они бомбические, не сравнимы с магазинными.

Лун

Лун

Talis qualis
Продвинутый
Лучший постер
Темы
36
Реакции
8,912
Уровень
4
Награды
2
Обратили внимание, как стали популярны морские ежи в ресторанах за последние годы? Оказывается всё не так просто и на днях один знакомый ресторатор рассказал мне в чем причина.

Вначале предыстория. Морские ежи захватили морские экосистемы. Они уничтожают водорослевые леса, превращая их в «подводные пустыни». Только в Австралии их популяция выросла в 10 раз за последние 20 лет, а в Средиземном море избыточное размножение уничтожило до 80% водорослевых полей в отдельных регионах.

Так вот чтоб борьба с ежами стала коммерчески выгодной и не требовала вложения бюджетных средств задействовали маркетинг: из ежей сделали модный деликатес. Стали публиковать всякие исследования, что икра морских ежей вроде как очень полезна и способствует укреплению иммунитета, а также нормализует обмен веществ. В итоге, например, в Австралии только за один сезон вылавливают более 200 тонн ежей для экспорта в рестораны. Причем отлов - коммерческий, то есть за частные средства.

Лично мне игра морских ежей не особо нравится, да и в России они не столь популярны, но в целом согласитесь, что кейс интересный - по сути искусственно стимулировали спрос, чтоб посетители ресторанов оплачивали решение экологической проблемы из своего кармана.

Дисперсия Каргинизма
IMG_20260830_091146_950.jpg

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ