Кухни разных стран.

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
08:53
Фев 16, 2023
2,149
15
4,363
Уровень
7

Кухню какого народа вы предпочитаете? Какие блюда самые любимые?​

P.S.: В России разработают стандарт о русской кухне.
Минпромторг видит огромный потенциал в развитии русской кухни. Сейчас создается рабочая группа по ее популяризации, которая планирует разработать соответствующий стандарт, сообщил в интервью ТАСС статс-секретарь — замминистра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов.
«Мы работаем над продвижением русской кухни, и в настоящее время идет процесс создания рабочей группы по ее популяризации. В рамках данной работы планируется разработать соответствующий стандарт», — сказал замминистра.Он отметил, что подробное описание термина, который означает «русская кухня», отсутствует на государственном уровне.
«Мы видим огромный потенциал в развитии русской кухни и общественного питания как важного сектора экономики», — уверен Чекушов

Келия

адепт Богини-Старухи.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
4,318
40
1,349
Уровень
5
@Desha, мне нравится все, что с любовью приготовлено. Я как-то шестым чувством это определяю. Люблю жареные пирожки с картошкой, покупаю в восточной лавке. Щи без мяса люблю. Варенья из лепестков розы и из шишек, блины.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
5,778
140
5,656
Уровень
6
Кухню какого народа вы предпочитаете? Какие блюда самые любимые?
На первом месте морские гады и моллюски всякие. Не знаю, какая это кухня, может средиземноморская, или какая-нибудь тайская.
Потом идёт всё мясное, включая мясо птицы. Шашлыки, плов, шурпа, харчо. Что-то такое кавказско-азиатское.
Русскую кухню ем, но не люблю ваще.

Чародей

Наш человек
Май 12, 2025
38
0
50
@Desha, хорошая тема.
Кухню какого народа вы предпочитаете? Какие блюда самые любимые?
Если брать народа, то тут нету. Я больше скажу так, что я люблю. Нравятся спагетти фирмы Барилла самые тонкие, мясо по французски (готовлю это уже с закрытыми глазами)), очень рыбные продукты обожаю такие как бутеры с форелью, маринованная скумбрия (есть рецепт на Рутубе свой, как будет время скину), крупы люблю такие как: пшеничная, ячневая, перловая и пшено, жаренная картоха с грибами, борщ это традиционно любимый без него я не я)), уха.
Если выложу видео рецепта своего, то есть здесь пользователи двое, которые меня сразу узнают :blush1:

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
3,485
30
2,385
Уровень
5

Кухню какого народа вы предпочитаете? Какие блюда самые любимые?​

P.S.: В России разработают стандарт о русской кухне.
Минпромторг видит огромный потенциал в развитии русской кухни. Сейчас создается рабочая группа по ее популяризации, которая планирует разработать соответствующий стандарт, сообщил в интервью ТАСС статс-секретарь — замминистра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов.
«Мы работаем над продвижением русской кухни, и в настоящее время идет процесс создания рабочей группы по ее популяризации. В рамках данной работы планируется разработать соответствующий стандарт», — сказал замминистра.Он отметил, что подробное описание термина, который означает «русская кухня», отсутствует на государственном уровне.
«Мы видим огромный потенциал в развитии русской кухни и общественного питания как важного сектора экономики», — уверен Чекушов
Я люблю кухню по сезону, никаких арбузов зимой, навяться много из советского меню , но мечтаю о личном поваре, или пробовать что то в тех местах где хвалят. Где много похвалы заведению туда и готов пойти , но не экзотику .

Келия

адепт Богини-Старухи.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
4,318
40
1,349
Уровень
5
когда только появились суши в продаже, лет 20 назад - кушал суши, нечасто, с удовольствием. но теперь у меня возвращение к корням. да и мясное-рыбное не ем. Но люблю тайскую лапшу. не та, что в бомж пакетах, более приличную.

Последнее редактирование:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
5,778
140
5,656
Уровень
6
люблю тайскую лапшу. не та, что в бомж пакетах, более приличную.
Доширак? :connie-twiddle1: Кстати, насчёт суши. Я попробовал палочками есть пельмени, оказалось намного вкуснее, чем ложкой или вилкой! В натуре не вру! :girl-sigh:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
5,778
140
5,656
Уровень
6
я не пищевой эстет, ем почти все
А я эстет. Но жру не почти всё, а всё, что можно жрать.
иногда *как скотина*, во время просмотра видео.
А это значит как скотина? Тогда я почти всегда как скотина. shok1

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
6,707
139
7,628
Уровень
5
Русскую кухню люблю. Как готовить самой, так и есть русские блюда - борщ, блины, пироги, т.д.

Грузинскую кухню очень люблю. Еда и простая, и вкусная, и сытная.

В испанской кухне люблю тортилью, научилась готовить это блюдо.

Чешский луковый суп очень люблю, тоже могу сама приготовить. ))

В общем, с бору по сосёнке.:biggrin1:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
5,778
140
5,656
Уровень
6

Келия

адепт Богини-Старухи.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
4,318
40
1,349
Уровень
5
Поработал бы ты в лесу на границе посменно, посмотрел бы я на это священнодейство. :girl-sigh:
я иногда мечтал о куске хлеба с маслом, еще когда был в больнице, на низких вибрациях.

Келия

адепт Богини-Старухи.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
4,318
40
1,349
Уровень
5
нормальные люди культа из еды не делают....
она лучше усваивается, если сосредоточиться только на принятии пищи. а культ - когда тебе ктото старался, готовил, а ты говоришь *фииии, невкусно*.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ