Кухонная техника

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
09:06
Темы
3
Реакции
1,525
Уровень
2
На работе часто обсуждаем кто что готовит, ну и соответственно кто чем пользуется во время готовки.
Стало интересно, форумчане, а какая техника есть на ваших кухнях? Есть ли любимая, которой всё время пользуетесь? Есть ли техника, которую купили, а оказалось, что это бесполезная покупка? И т.д.

У меня в постоянном использовании это, естественно, холодильник, морозилка, плита (газовая), духовка и посудомойка.
Часто использую бутербродницу (дети очень любят горячие бутерброды), микроволновку (хотя не очень люблю подогретую в ней еду, по возможности предпочитаю подогревать еду на плите, но для экономии времени пользуюсь), осваиваю аэрогриль.
Так же есть капсульная кофеварка, капучинатор, блендер, миксер.
Есть вафельница и аппарат для приготовления сладкой ваты, но использую очень редко.
Совсем не пользуюсь, либо попробовала и удачно забыла это электрическая мясорубка (предпочитаю готовый фарш), кофеварка (хватает капсульной, либо покупаю кофе на заправках, в ларьках или в уличных аппаратах), совсем не пошла мультиварка (пыталась готовить, но не часто, а когда мультиварка перегорела, то новую не стала покупать), не пользуюсь электрочайником (люблю по-старинке греть чайник на плите и бежать выключать его по сигналу свистка :biggrin1:).

А чем пользуетесь или не пользуетесь вы?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
10:06
Темы
136
Реакции
13,720
Уровень
10
Тоже предпочитаю готовить на плите, но микроволновка всё равно самая популярная техника… Иногда надо быстро, а иногда просто лень что-то серьёзное готовить. :unknw1:

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
14:06
Темы
1
Реакции
3,347
Уровень
5
Тоже предпочитаю готовить на плите, но микроволновка всё равно самая популярная техника… Иногда надо быстро, а иногда просто лень что-то серьёзное готовить. :unknw1:
Вообще микроволновка это техника для разморозки и подогрева. Варю в ней только сосиски.))

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
136
Реакции
13,720
Уровень
10
Вообще микроволновка это техника для разморозки и подогрева. Варю в ней только сосиски.))
Я когда готовую еду заказываю, то чуть её в микроволновке потом подогреваю… На работе у нас тоже самое, микроволновка вторая по популярности техника после компьютера, даже популярнее принтера… :mosking:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
13,712
Уровень
6
Микроволновки нет. Ну а помимо обычной техники типа плиты и прочего, хлебопечка есть и я ею пользуюсь часто. Духовкой не часто, а вот кофеварки (одна гейзерная, вторая капельная) и кофемолка, это часто. Каждое утро как минимум. Ну и чайник конечно :yess1:

Душа моя

Душа моя

Постоялец
Наш человек
09:06
Темы
3
Реакции
1,525
Уровень
2
У нас на работе на кухне тоже микроволновки стоят, там еще актуально, а вот дома хочется на плите подогреть, хотя муж, дети, бабушки с удовольствием микроволновкой пользуются.

У нас долго не было посудомойки, мне нравилось мыть посуду и я помню, как говорила, что посудомойка мне нафиг не нужна, а 4 года назад сделали ремонт на кухне, кухня у нас большая и брат уговорил нас на посудомойку :biggrin1:. Теперь я не люблю мыть посуду, посуду любит мыть моя посудомойка :biggrin1:. Тем более у нас семья большая и посудомойка работает раз, а то и дважды в день. Единственная кухонная техника, которая оправдывает себя на 200%

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
13,712
Уровень
6
У нас на работе на кухне тоже микроволновки стоят, там еще актуально, а вот дома хочется на плите подогреть, хотя муж, дети, бабушки с удовольствием микроволновкой пользуются.

У нас долго не было посудомойки, мне нравилось мыть посуду и я помню, как говорила, что посудомойка мне нафиг не нужна, а 4 года назад сделали ремонт на кухне, кухня у нас большая и брат уговорил нас на посудомойку :biggrin1:. Теперь я не люблю мыть посуду, посуду любит мыть моя посудомойка :biggrin1:. Тем более у нас семья большая и посудомойка работает раз, а то и дважды в день. Единственная кухонная техника, которая оправдывает себя на 200%
Я не люблю мыть посуду, но этой штуки пока нет :don-t-mention1:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,017
Уровень
6
Полезнее всего та техника, которую можно оставить не виду.
У меня это СВЧ, хлебопечка, мультиварка, кофеварка, блендер.
Плита с холодильником, разумеется.
Если что лежит в шкафу - пиши пропало. Будешь доставать раз в году, и то лень потом всё обратно упаковывать.
Слегка напрягает, что всё это нужно в двух экземплярах, дома и за городом.
А с учётом, что на даче две кухни (зимняя и летняя), то порой и в трёх.
А вот, скажем электрочайник активен только на даче. В городе, при наличии газовой плиты в нём нет необходимости.
После переезда, вероятно, многое изменится. В новом доме газа не будет, так что возможно активизируются и другие гаджеты, коих хренова туча сейчас пылится на антресолях.

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
13,712
Уровень
6
Полезнее всего та техника, которую можно оставить не виду.
У меня это СВЧ, хлебопечка, мультиварка, кофеварка, блендер.
Плита с холодильником, разумеется.
Если что лежит в шкафу - пиши пропало. Будешь доставать раз в году, и то лень потом всё обратно упаковывать.
Слегка напрягает, что всё это нужно в двух экземплярах, дома и за городом.
А с учётом, что на даче две кухни (зимняя и летняя), то порой и в трёх.
А вот, скажем электрочайник активен только на даче. В городе, при наличии газовой плиты в нём нет необходимости.
После переезда, вероятно, многое изменится. В новом доме газа не будет, так что возможно активизируются и другие гаджеты, коих хренова туча сейчас пылится на антресолях.
У меня и блендер в шкафу :mosking:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,017
Уровень
6
У меня и блендер в шкафу :mosking:
Я придумал, как с этим бороться.
Он висит на пружинке с проводом над разделочным столиком. И постоянно включён в розетку. Активируется одним движением, а моются лишь сменные насадки.
А вот мясорубка, вафельница, миксер и кухонный комбайн безнадёжны. Чтобы до них добраться, нужно разгрести более полуметра другой утвари.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ