Это как? Волна толкает впереди себя магнитное поле?Для этого не нужна теория струн, волна распространяется в собственном магнитном поле.
Это как? Волна толкает впереди себя магнитное поле?Для этого не нужна теория струн, волна распространяется в собственном магнитном поле.
Да, волновое движение частиц (электромагнитная волна) продиктовано порождением переменного магнитного поля. Это следует из теории электромагнитного поля, созданной английским физиком Джеймсом Клерком Максвеллом в 1865 году.Это как? Волна толкает впереди себя магнитное поле?
Только вот Максвелл не учёл одну маленькую мелочь. ЭМ волна и частица, это разные формы материи. Вектор распространения ЭМ волны, не совпадает с вектором направленности магнитного поля.Да, волновое движение частиц (электромагнитная волна) продиктовано порождением переменного магнитного поля. Это следует из теории электромагнитного поля, созданной английским физиком Джеймсом Клерком Максвеллом в 1865 году.
Согласно теории, при ускоренном движении свободных зарядов в проводнике в пространстве вокруг него создаётся переменное магнитное поле, которое порождает переменное вихревое электрическое поле. Последнее, в свою очередь, вновь вызывает появление переменного магнитного поля уже на большем расстоянии от заряда и так далее. Процесс распространения переменного электромагнитного поля и представляет собой электромагнитную волну.
Ты мне напоминаешь одного разжиревшего кота с дурдома, что непонятного? Открой гугл, тролль ты махровый.К тому же, мы рассматриваем распространение ЭМ волны в вакууме.
Да ты что?Только вот Максвелл не учёл одну маленькую мелочь. ЭМ волна и частица, это разные формы материи.

Ну вот, началось. А так всё славно начиналось.Ты мне напоминаешь одного разжиревшего кота с дурдома, что непонятного? Открой гугл, тролль ты махровый.
Славно и закончилось. Где доказательства паранормального, волна де Бройля?Ну вот, началось. А так всё славно начиналось.

Какие тебе нужны доказательства паранормального?Славно и закончилось. Где доказательства паранормального, волна де Бройля?![]()
Честно говоря, я послушал половину лекции про эти волны, но ничего толком не понял. Теория де Бройля доказывает, что масса имеет волновую природу? Но фотон же не имеет массы.Какие тебе нужны доказательства паранормального?
Фотон не имеет массы покоя, в отличии от частиц. Например ион, имеет массу покоя. Из-за этого и возникает каша, в головах нормальных людей.Честно говоря, я послушал половину лекции про эти волны, но ничего толком не понял. Теория де Бройля доказывает, что масса имеет волновую природу? Но фотон же не имеет массы.
Теория де Бройля, это всего лишь его мнение. Масса не имеет волновую природу. Масса имеет вполне чёткие параметры, которые можно высчитать математически и представить геометрически. Строение атома, отвечает на вопрос о природе массы.Честно говоря, я послушал половину лекции про эти волны, но ничего толком не понял. Теория де Бройля доказывает, что масса имеет волновую природу? Но фотон же не имеет массы.
Понятно, а не путают ли эти волны с электромагнитными?Фотон не имеет массы покоя, в отличии от частиц. Например ион, имеет массу покоя. Из-за этого и возникает каша, в головах нормальных людей.
Но фотон обладает энергией, именно по этой причине фотону приписывают массу. Это и является ошибкой.

Да, но к чему привязать эти волны?Теория де Бройля, это всего лишь его мнение. Масса не имеет волновую природу. Масса имеет вполне чёткие параметры, которые можно высчитать математически и представить геометрически. Строение атома, отвечает на вопрос о природе массы.
Они предсказывают, где может находиться частица, тогда волновое движение электромагнитного поля накладывается на волны де Бройля? Но эти волны не взаимодействуют с электромагнитной волной. Даже с гравитацией. Че это за хрень? Я не понимаю...Может кто то и путает. Но для нормальных людей, нормальные учёные сделали шкалу ЭМ волн. Там сложно запутаться.Понятно, а не путают ли эти волны с электромагнитными?![]()
ЭМ волны они сами по себе. Они просто переносят энергию на расстояние, с конечной скоростью. Примерно 300 тыс. км в сек.Да, но к чему привязать эти волны?![]()
Я не про ЭМ волны, с ними все понятно, я про волны де Бройля, будь он неладен.ЭМ волны они сами по себе. Они просто переносят энергию на расстояние, с конечной скоростью. Примерно 300 тыс. км в сек.

Волн де Бройле не существует, а корпускулярно-волновой дуализм-антинаучный бред.Я не про ЭМ волны, с ними все понятно, я про волны де Бройля, будь он неладен.![]()
А эксперимент с щелями?Волн де Бройле не существует, а корпускулярно-волновой дуализм-антинаучный бред.

Захотелось ругнуться матом.А эксперимент с щелями?![]()
А вот теперь я Вас вспомнил.Захотелось ругнуться матом.
С какими нахер щелями!? С щелями в заборе?
Попрошу уточнять про научные эксперименты, более подробно и желательно с научными терминами. Спасибо.
С Релакса Гром?Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии