Жизненное Легкий завтрак и ужин

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
12:27
Темы
40
Реакции
10,340
Уровень
6
фото.JPG

У нас есть темы отдельно видел: Завтрак выходного дня и Что готовить на ужин. Одна и вовсе зависла на второй странице. Так давайте новую где будут чисто рецепты легкого завтрака и ужина!!
Для меня лично бегать в тему и глядеть, где все в одном, ну очень долго листать и вспоминать то, что хочу еще раз перечитать.
Заходите сюда, выкладывайте, описывайте подробнее это - желательно. :dirol1: Но помните: Легкие завтраки и ужины!!
Начну.
Я люблю омлет. А тут искал и нашел название другое этому. По готовке, ну тоже самое, ну может это из-за того, что он классический? Погляжу в дальнейшем, поищу, а пока вот он....
*фото брал оттуда же с сайта, а финальная версия это уже мое):ok_big:

Скрэмбл из яиц классический.​

скрэм.JPG

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. За 20 минут до начала приготовления достаньте продукты из холодильника. Свежесть яиц нужно заранее проверить, поочередно опустив их в стакан с питьевой водой. Если яйцо всплыло - оно не свежее. Подходящее яйцо должно лежать горизонтально на дне.
skrembl-iz-yaic-klassicheskii_1587669507_1_max.jpg

2. Яйца вбейте в миску. Перемешайте вилкой или венчиком до соединения белка с желтком. Нужна просто однородная массы. Цель — не насытить массу воздухом, а просто добиться однородности. Излишнее взбивание может сделать скрэмбл жестковатым. Влейте молоко и добавьте соль. Снова перемешайте смесь до однородности.
skrembl-iz-yaic-klassicheskii_1587669507_2_max.jpg

3. Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло. В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.
4. Перелейте яичную смесь на сковороду и подождите около 20 секунд, когда яйцо только-только начнет схватываться. Огонь должен быть средний, крышкой не накрывайте.
5. Сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут, но, конечно, у всех будет по-разному. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, как на фото, то означает, что скрэмбл готов! Это степень готовности классического скрэмбла.
6. На каком этапе остановить термообработку решать только вам. В любом случае, скрэмбл не должен быть с румяной корочкой. Это история про воздушность, лёгкую влажность и светлый цвет. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.
Скрэмбл подают незамедлительно, порою прямо в той посуде, в которой готовили. Приятного аппетита!
1767876191144.jpg
*у меня не белые получились, это из-за того, что до этого жарит котлеты, ну и плохо промыл уж извините :blush1::bulb1:

Последнее редактирование модератором:

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
40
Реакции
10,340
Уровень
6

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
9
Реакции
7,708
Уровень
5

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
40
Реакции
10,340
Уровень
6

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
9
Реакции
7,708
Уровень
5

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
53
Реакции
10,763
Уровень
7
На легкий завтрак было съедено так много,
Что кошелек вдруг оказался пустЫм,
Какой МЧудак мне подложил миноги,
Ведь так хотелось квашеной капусты. © :sarcastic1:

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
16:27
Темы
2
Реакции
3,870
Уровень
5

У нас есть темы отдельно видел: Завтрак выходного дня и Что готовить на ужин. Одна и вовсе зависла на второй странице. Так давайте новую где будут чисто рецепты легкого завтрака и ужина!!
Для меня лично бегать в тему и глядеть, где все в одном, ну очень долго листать и вспоминать то, что хочу еще раз перечитать.
Заходите сюда, выкладывайте, описывайте подробнее это - желательно. :dirol1: Но помните: Легкие завтраки и ужины!!
Начну.
Я люблю омлет. А тут искал и нашел название другое этому. По готовке, ну тоже самое, ну может это из-за того, что он классический? Погляжу в дальнейшем, поищу, а пока вот он....
*фото брал оттуда же с сайта, а финальная версия это уже мое):ok_big:

Скрэмбл из яиц классический.​

Посмотреть вложение 22069
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. За 20 минут до начала приготовления достаньте продукты из холодильника. Свежесть яиц нужно заранее проверить, поочередно опустив их в стакан с питьевой водой. Если яйцо всплыло - оно не свежее. Подходящее яйцо должно лежать горизонтально на дне.
Посмотреть вложение 22070
2. Яйца вбейте в миску. Перемешайте вилкой или венчиком до соединения белка с желтком. Нужна просто однородная массы. Цель — не насытить массу воздухом, а просто добиться однородности. Излишнее взбивание может сделать скрэмбл жестковатым. Влейте молоко и добавьте соль. Снова перемешайте смесь до однородности.
Посмотреть вложение 22072
3. Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло. В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.
4. Перелейте яичную смесь на сковороду и подождите около 20 секунд, когда яйцо только-только начнет схватываться. Огонь должен быть средний, крышкой не накрывайте.
5. Сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут, но, конечно, у всех будет по-разному. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, как на фото, то означает, что скрэмбл готов! Это степень готовности классического скрэмбла.
6. На каком этапе остановить термообработку решать только вам. В любом случае, скрэмбл не должен быть с румяной корочкой. Это история про воздушность, лёгкую влажность и светлый цвет. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.
Скрэмбл подают незамедлительно, порою прямо в той посуде, в которой готовили. Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 22073
*у меня не белые получились, это из-за того, что до этого жарит котлеты, ну и плохо промыл уж извините :blush1::bulb1:
Если не против, то немного добавлю к твоему рецепту на мой вкус.
Если на три яйца ты нальешь не 5 столовых ложек молока, а стакан, то омлет получится мягче и с водичкой. На мой вкус лучше, а так суховат.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
40
Реакции
10,340
Уровень
6
О, кстати. Очень помню этот продукт. Их часто отец привозил и мать жарила и мариновала. Очень вкусная вещь. Но только ели я и отец, мама от запаха когда ее готовила и есть передумывала. У нее запах иной...такой)) А нам очень нравилось. Мама их называет - змеи :biggrin1: Это когда в Прибалтике жили еще.
скрэм.JPG

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
40
Реакции
10,340
Уровень
6
Если на три яйца ты нальешь не 5 столовых ложек молока, а стакан, то омлет получится мягче и с водичкой. На мой вкус лучше, а так суховат.
Ну у меня не 5 ложек вышло. Я тоже больше делал. Да, согласен, так воздушней. Ага :drinks1:

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
9
Реакции
7,708
Уровень
5
Для меня "легкий завтрак" овсянка на овсяном молоке с маслом ГХИ. Но это скучно как фото. Каша и каша. Можно , конечно, набросать инжира, кусков яблок для антуражу, но я не ем фрукты с утра. Мне нравится минималистический такой. Просто каша и все.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
53
Реакции
10,763
Уровень
7
Если не против, то немного добавлю к твоему рецепту на мой вкус.
Главное суметь найти его (3-е яйцо), и вовремя успеть остудить молоко, а то от такого стресса и сосиска работать не будет. :biggrin1:

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
40
Реакции
10,340
Уровень
6

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Наш человек
Темы
42
Реакции
6,081
Уровень
6
Завтрак должен быть самым насыщенным потреблением пищи в день.

Мне нравится вот такой вариант:
1767879931061.jpeg

И конечно же кофе !!!

Полдник лёгкий - йогурт, фрукт, печенька или вафелька с чаем.

Обед: в идеале просто суп.
Или салат.
Или какие нибудь котлетки с овощами.

Ужин: рыбка, курочка с овощами. Можно булгур, гречку. Или всё заменить овощами и зеленью.
150 гр винишка.
Чай

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
9
Реакции
7,708
Уровень
5

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Темы
9
Реакции
7,708
Уровень
5

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ