Жизненное Легкий завтрак и ужин

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
01:02
Реакции
10,342
Уровень
6
фото.JPG

У нас есть темы отдельно видел: Завтрак выходного дня и Что готовить на ужин. Одна и вовсе зависла на второй странице. Так давайте новую где будут чисто рецепты легкого завтрака и ужина!!
Для меня лично бегать в тему и глядеть, где все в одном, ну очень долго листать и вспоминать то, что хочу еще раз перечитать.
Заходите сюда, выкладывайте, описывайте подробнее это - желательно. :dirol1: Но помните: Легкие завтраки и ужины!!
Начну.
Я люблю омлет. А тут искал и нашел название другое этому. По готовке, ну тоже самое, ну может это из-за того, что он классический? Погляжу в дальнейшем, поищу, а пока вот он....
*фото брал оттуда же с сайта, а финальная версия это уже мое):ok_big:

Скрэмбл из яиц классический.​

скрэм.JPG

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. За 20 минут до начала приготовления достаньте продукты из холодильника. Свежесть яиц нужно заранее проверить, поочередно опустив их в стакан с питьевой водой. Если яйцо всплыло - оно не свежее. Подходящее яйцо должно лежать горизонтально на дне.
skrembl-iz-yaic-klassicheskii_1587669507_1_max.jpg

2. Яйца вбейте в миску. Перемешайте вилкой или венчиком до соединения белка с желтком. Нужна просто однородная массы. Цель — не насытить массу воздухом, а просто добиться однородности. Излишнее взбивание может сделать скрэмбл жестковатым. Влейте молоко и добавьте соль. Снова перемешайте смесь до однородности.
skrembl-iz-yaic-klassicheskii_1587669507_2_max.jpg

3. Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло. В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.
4. Перелейте яичную смесь на сковороду и подождите около 20 секунд, когда яйцо только-только начнет схватываться. Огонь должен быть средний, крышкой не накрывайте.
5. Сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут, но, конечно, у всех будет по-разному. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, как на фото, то означает, что скрэмбл готов! Это степень готовности классического скрэмбла.
6. На каком этапе остановить термообработку решать только вам. В любом случае, скрэмбл не должен быть с румяной корочкой. Это история про воздушность, лёгкую влажность и светлый цвет. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.
Скрэмбл подают незамедлительно, порою прямо в той посуде, в которой готовили. Приятного аппетита!
1767876191144.jpg
*у меня не белые получились, это из-за того, что до этого жарит котлеты, ну и плохо промыл уж извините :blush1::bulb1:

Последнее редактирование модератором:

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Лучший постер
Реакции
15,237
Уровень
9

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
Реакции
24
может создать тему "тяжелый завтрак и ужин" - для любителей сытости? у меня омлет через 15 минут переваривается и я снова хочу есть, тема тяжелой еды актуальна, вопрос сколько интересующихся ей будет?

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
05:02
Реакции
3,892
Уровень
5
может создать тему "тяжелый завтрак и ужин" - для любителей сытости? у меня омлет через 15 минут переваривается и я снова хочу есть, тема тяжелой еды актуальна, вопрос сколько интересующихся ей будет?
Это не нормально. Сходи на прием к гастроэнтерологу.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
7,791
Уровень
5
Кабачковые оладьи из цз муки и салат с тунцом, рукколой, паприка, зел лук, сок лимона

20260111_113532.jpg

Последнее редактирование:

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
Реакции
24
гастроэнтерологу
в данный момент(когда нормой считается 2500 ккал в день в рф, а в америке это уровень когда начинают пособие на питание давать) - нормальным быть вредно для здоровья. вообще правильно было бы написать так - через 15 минут желудок становится пустым, а это дискомфорт

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
05:02
Реакции
3,892
Уровень
5
в данный момент(когда нормой считается 2500 ккал в день в рф, а в америке это уровень когда начинают пособие на питание давать) - нормальным быть вредно для здоровья. вообще правильно было бы написать так - через 15 минут желудок становится пустым, а это дискомфорт
Если убрать все твое словоблудие, то в сухом остатке только поход к гастроэнтерологу. Надо серьезней относиться к своему здоровью.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ