Жизненное Легкий завтрак и ужин

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
03:49
Темы
40
Реакции
11,112
Уровень
6
Награды
6
фото.JPG

У нас есть темы отдельно видел: Завтрак выходного дня и Что готовить на ужин. Одна и вовсе зависла на второй странице. Так давайте новую где будут чисто рецепты легкого завтрака и ужина!!
Для меня лично бегать в тему и глядеть, где все в одном, ну очень долго листать и вспоминать то, что хочу еще раз перечитать.
Заходите сюда, выкладывайте, описывайте подробнее это - желательно. :dirol1: Но помните: Легкие завтраки и ужины!!
Начну.
Я люблю омлет. А тут искал и нашел название другое этому. По готовке, ну тоже самое, ну может это из-за того, что он классический? Погляжу в дальнейшем, поищу, а пока вот он....
*фото брал оттуда же с сайта, а финальная версия это уже мое):ok_big:

Скрэмбл из яиц классический.​

скрэм.JPG

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. За 20 минут до начала приготовления достаньте продукты из холодильника. Свежесть яиц нужно заранее проверить, поочередно опустив их в стакан с питьевой водой. Если яйцо всплыло - оно не свежее. Подходящее яйцо должно лежать горизонтально на дне.
skrembl-iz-yaic-klassicheskii_1587669507_1_max.jpg

2. Яйца вбейте в миску. Перемешайте вилкой или венчиком до соединения белка с желтком. Нужна просто однородная массы. Цель — не насытить массу воздухом, а просто добиться однородности. Излишнее взбивание может сделать скрэмбл жестковатым. Влейте молоко и добавьте соль. Снова перемешайте смесь до однородности.
skrembl-iz-yaic-klassicheskii_1587669507_2_max.jpg

3. Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло. В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.
4. Перелейте яичную смесь на сковороду и подождите около 20 секунд, когда яйцо только-только начнет схватываться. Огонь должен быть средний, крышкой не накрывайте.
5. Сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут, но, конечно, у всех будет по-разному. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, как на фото, то означает, что скрэмбл готов! Это степень готовности классического скрэмбла.
6. На каком этапе остановить термообработку решать только вам. В любом случае, скрэмбл не должен быть с румяной корочкой. Это история про воздушность, лёгкую влажность и светлый цвет. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.
Скрэмбл подают незамедлительно, порою прямо в той посуде, в которой готовили. Приятного аппетита!
1767876191144.jpg
*у меня не белые получились, это из-за того, что до этого жарит котлеты, ну и плохо промыл уж извините :blush1::bulb1:

Последнее редактирование модератором:

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
40
Реакции
11,112
Уровень
6
Награды
6

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57
Награды
1

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
Награды
17
Твердые тоже неплохо. Когда нет возможности взять Ламбер, беру нарезку твердых сортов. Например вот этот:
«Тильзитер» не твёрдый, скорее полутвёрдый… Я люблю «Маасдам», или «Грюйер», или «Швейцарский»… :yess1:

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
40
Реакции
11,112
Уровень
6
Награды
6

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57
Награды
1
Вы бы могли как-то поэтапно расписать. А не прыгать из одной мысли в другую?
что популярный вымысел про то, что 2500 ккал достаточно человеку. для сравнения в час сна тратится 100ккал - т.е. 2500 ккал хватит спящему человеку + поесть/сходить в туалет. т.е. обычному человеку надо 4-6 тыщ ккал в сутки минимум. а если ты грядки копаешь, а в перекурах английский учишь, и на холоде - то 20 тыщ тебе может быть мало. столько мяса уже не съесть - понадобится сахар, масло, жир, крахмал, потому что отравишься белком. т.е. программист и доставщик яндекс еды зимой - это очень большая разница, программист спокойно выживет и потом отъестся, а доставщик - помрет на 2500 ккал в день, если программист модульный, а если бек-эндер то ему уже 2500 будет очень мало, он начнет неистово тупить, а если он спортом еще занимается - то уже может и заболеть от недоедания. орагнизм может свое мясо переваривать долго, поэтому никто сразу не умирает на диете, а только когда износятся другие органы а энергии не будет хватать на восстановление. т..е это байка про 2500 ккал потому что телевизор не несет ответственности за сказанное, её форсят потому что в мире вообще голод, просто он концентрирется в индии, китае, африке, если они начнут есть - тебе начнет не хватать. они там бывает едят только веганское меню почти каждый день. это можно расчитать - посчитай посевные площади планеты и поймешь, что на всех - не хватит, потому и форсируют эту байку. особенно про 7 грамм мяса в день - какой то ужасный стеб

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
07:49
Темы
3
Реакции
4,413
Уровень
5
Награды
4
«Тильзитер» не твёрдый, скорее полутвёрдый… Я люблю «Маасдам», или «Грюйер», или «Швейцарский»… :yess1:
Он разный. И полутвердый нарезка тоже есть, только упаковка другого цвета. Тот который я беру твердый.

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,495
Уровень
4
Награды
3

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,495
Уровень
4
Награды
3
что популярный вымысел про то, что 2500 ккал достаточно человеку. для сравнения в час сна тратится 100ккал - т.е. 2500 ккал хватит спящему человеку + поесть/сходить в туалет. т.е. обычному человеку надо 4-6 тыщ ккал в сутки минимум.
У каждого человека свой расход калорий, который рассчитывается по формулам. В среднем количество затраченных в процессе сна калорий достигает примерно 0,42 калории на килограмм веса.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
40
Реакции
11,112
Уровень
6
Награды
6
@Ptichka, не обращай внимание на пользователя с ккал) Там не факт, что реальный чел. Есть очень много на то признаков.

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,495
Уровень
4
Награды
3
@Ptichka, не обращай внимание на пользователя с ккал) Там не факт, что реальный чел. Есть очень много на то признаков.
Да я так и подумала еще вчера или позавчера :)))) но как способ переключиться с рабочего писеца очень даже норм :lol1::lol1:

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57
Награды
1
В среднем количество затраченных в процессе сна калорий достигает примерно 0,42 калории на килограмм веса.
у тебя откуда инфа? ато там есть куча сайтов на которых вообще все данные придуманы и не совпадают ни с ссср, ни с американскими данными. у меня в книге ссср написано, т.е. не просто сайт какой то. вроде бы "домоводство" или "домохозяйство"

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57
Награды
1
Фигали? Расход калорий при весе 80 кг и скорости 12 км/ч — 720 ккал. Откуда 7 тыщ в час взялось?
вообще, там описка, т.е. в сутки,
* но так же это верно если не бежать все сутки целиком.
** но меня в таблице не 12 км в час, а 8 км в час, а можно бежать до 30 км час - т.е. не кросс, а когда на скорость - может и 7000 - хз, таких данных у меня нет, в любом случае 2500 ккал не хватит даже если лежать в интернете

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
40
Реакции
11,112
Уровень
6
Награды
6

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57
Награды
1
А нужны ли вам эти данные?)
Так важно?
помоему это важно, иногда же бывает что вы работаете сильнее, чем пробежка 8 км/час? что бы осознавать, что это опасно тем, что столько еды не съесть за раз.

oleum

oleum

Постоялец
Новый участник
Темы
18
Реакции
57
Награды
1
Вы бы лучше свой пример завтрака написали или ужина. Есть такое?
с точки зрения меня легкий завтрак - обязательно с мясом. если тяжесть в животе - можно съесть холодным. в самую жару можно съесть аперетив - гречку/хлопья с молоком, на час-два хватит перед завтраком. я могу представить завтрак-обед-ужин без мяса только в жару +40, когда уже не лезет ничего.
вообще, нужно определить что такое тяжелый завтрак что бы оперировать понятием легкий завтрак - в чем разница для вас? мне кажется понятий тяжелого два - либо сытный либо от которого болит живот(или чувствуется что то тяжелое внутри желудка), например много(1-2 буханки) хлеба или пачка-две сливочного масла. ни разу не помню что бы например от мяса была тяжесть, даже если кроме него ничего не есть вовсе. У одних легкий - сплошное мучное, у других - он маленький - не понятно - что - кто имеет в виду

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,495
Уровень
4
Награды
3
У меня сегодня медальон из тунца в аэрогриле, пирожок с яблоком (домашний, тонкое тесто и много начинки), мандаринка и кофе без сахара

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
07:49
Темы
3
Реакции
4,413
Уровень
5
Награды
4
Наш ответ буржуйским пиццам )))
Пирог с картошкой и мясом
1000002916.jpg

Рецепт писать бессмысленно, потому что все, зависит от полета фантазии. Особенно это касается начинки.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
Награды
17
Наш ответ буржуйским пиццам )))
Пирог с картошкой и мясом

Рецепт писать бессмысленно, потому что все, зависит от полета фантазии. Особенно это касается начинки.
Это не лёгкий завтрак, а прям такой серьёзный… :connie-1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ