Любимые фильмы разных лет.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
21:02
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Сегодня в который раз пересмотрела "Однажды двадцать лет спустя" с Н. Гундаревой и В. Проскуриным.

Режиссёр говорил, что снимал некую сказку, но после писем от многодетных матерей убедился в реальности этого доброго фильма. ))

Последнее редактирование:

Деметра

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
118
0
181
Уровень
2
Кстати, не так давно посмотрела "Калину красную" с Шукшиным впервые в жизни.
Включила, морально настроилась если не на шедевр, то что-то около того. На слуху как-то был фильм.
Ииии... разочарование. Совершенно пластиковая какая-то игра, неестественная. А жаль)

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,503
Уровень
6
Включила, морально настроилась если не на шедевр, то что-то около того. На слуху как-то был фильм.
Ииии... разочарование. Совершенно пластиковая какая-то игра, неестественная. А жаль)
Так там и сюжет бытовой колхозной мелодрамы. Какой сюжет, такая и игра. Очень вялый и посредственный фильм.

Malabarka

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
46
2,837
65
4,914
Уровень
5
Так там и сюжет бытовой колхозной мелодрамы. Какой сюжет, такая и игра. Очень вялый и посредственный фильм.
как и весь Шукшин.
Что литературный, что кинематографический.

Деметра

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
118
0
181
Уровень
2
Нуу... а что сюжет) К сюжету вопросов нет, мне кажется, если даже если у тебя по сюжету роль прикроватной тумбочки весь фильм, будь добр сыграть ее так, чтобы зритель рыдал)
А от Шукшина такое послевкусие остается, как будто человек страстно желает сыграть хорошо, но у него не получается.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,503
Уровень
6

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,171
40
2,503
Уровень
6
А от Шукшина такое послевкусие остается, как будто человек страстно желает сыграть хорошо, но у него не получается.
Ну так он и актёр так себе. И режиссёр так себе. Не стреляйте в пианиста... как умеет. :pardon_big:

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,033
0
1,179
Уровень
5
А я вот не соглашусь. Мне Василий Макарович Шукшин нравится, просто вы рассматриваете его в отрыве от времени и контекста. Для своего времени (а это в своей массе 60-70 прошлого века) он был органичным и писал и играл и режиссировал свои роли именно в контексте простого человека своего времени. Да, люди так думали и вели себя. Поэтому и стал народным, потому, что этот народ изображал.
Ну чтобы понять, возьмите популярные фильмы тридцатых годов, например нежно мной любимый "Семеро смелых" Герасимова. Да, сейчас это кажется, что фильм полон патетики, а для того времени это просто была талантливо снятая производственная драма.
Если показать какой "Левиафан" жителю того временги - он увидит редкий паноптикум без одного нормального человека. Впрочем и для современников режиссера гамном Звягинцева он выглядит точно также, как бездарный и мерзкий пасквиль.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,969
50
3,271
Уровень
7
St.-Ленинград
Да фильм-то барахлецо, если между нами, просто тогда тема была типа табу

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Мои предпочтения - музыкальные комедии и экранизации оперетт… Не откажусь так же от хорошей душевной мелодрамы… :yess1:
Оперетты я когда-то любила, особенно с Татьяной Шмыгой. ))

Из советских очень люблю "Летучую мышь", с обоими Соломиными. Поют в фильме, конечно, не они, за всех актёров там пели опереточные певцы. ))

Анти

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
458
10
275
Уровень
2
Из жизни народа, от которой вы похоже, далеки...

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
617
Уровень
2
Из советских очень люблю "Летучую мышь", с обоими Соломиными. Поют в фильме, конечно, не они, за всех актёров там пели опереточные певцы. ))
А мне экранизация «Летучей мыши» не понравилась из-за Юрия Соломина… :unknw: Показалось, что совсем он не вписался в жанр оперетты… Ну какой из него Айзенштайн? Весь фильм только и делал, что таращил глаза… Не его это жанр. Но это только мое мнение… Меня за это мнение, кстати, чуть не побили на сайте Кино-театр.ру, поскольку многим Соломин в этом фильме нравится… :mosking:
А вообще мои любимые экранизации оперетт - это «Сильва» (1981 год), «Принцесса цирка», «Под крышами Монмартра», «Марица», «Бал в Савойе», «Под куполом цирка»… :yess1:

Верх Низ